Linéaires . 273Mention de date : octobre 2011 Paru le : 01/10/2011 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 022792 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierSaint-Jacques : sur le chemin d'une bonne saison / Méhats-Démazure, B. in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Saint-Jacques : sur le chemin d'une bonne saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Méhats-Démazure, B., Auteur Année : 2011 Article : p. 68-69
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : fruit de mer Résumé : Même si la saison débute bien et malgré une production soutenue, les prix ne devraient pas baisser. Les hypers et supers seront moins compétitifs sur les noix que sur les coquilles entières. Nature du document : documentaire [article] Saint-Jacques : sur le chemin d'une bonne saison [texte imprimé] / Méhats-Démazure, B., Auteur . - 2011 . - p. 68-69.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : fruit de mer Résumé : Même si la saison débute bien et malgré une production soutenue, les prix ne devraient pas baisser. Les hypers et supers seront moins compétitifs sur les noix que sur les coquilles entières. Nature du document : documentaire Super U Vertou (44) / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Super U Vertou (44) Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Année : 2011 Article : p. 34-39
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : aménagement de magasin / marchandisage Résumé : Renforcement de l'attractivité sur l'alimentaire de ce magasin grâce à la création d'un stand fraîche découpe aux fruits et légumes et d'un espace bio en alcôve. Repères : Super U Vertou en chiffres, le parcours de l'associé U, la concurrence. Nature du document : documentaire [article] Super U Vertou (44) [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - 2011 . - p. 34-39.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : aménagement de magasin / marchandisage Résumé : Renforcement de l'attractivité sur l'alimentaire de ce magasin grâce à la création d'un stand fraîche découpe aux fruits et légumes et d'un espace bio en alcôve. Repères : Super U Vertou en chiffres, le parcours de l'associé U, la concurrence. Nature du document : documentaire Rayon surgelés : dans l'ombre de Picard / Méhats-Démazure, B. in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Rayon surgelés : dans l'ombre de Picard : Dossier Surgelés Type de document : texte imprimé Auteurs : Méhats-Démazure, B., Auteur Année : 2011 Article : p. 144-151
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : aliment surgelé / concept / marchandisage Résumé : Les marques nationales regagnent du terrain mais les MDD conservent la moitié du chiffre d'affaires. Les acheteurs de surgelés veulent plus de promos et de nouveautés. Picard étend son nouveau concept. Cora, Planet et U rafraîchissent les surgelés. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Rayon surgelés : dans l'ombre de Picard : Dossier Surgelés [texte imprimé] / Méhats-Démazure, B., Auteur . - 2011 . - p. 144-151.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : aliment surgelé / concept / marchandisage Résumé : Les marques nationales regagnent du terrain mais les MDD conservent la moitié du chiffre d'affaires. Les acheteurs de surgelés veulent plus de promos et de nouveautés. Picard étend son nouveau concept. Cora, Planet et U rafraîchissent les surgelés. Tableau de bord. Nature du document : documentaire Patrons : que sont devenus vos ex ? / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Patrons : que sont devenus vos ex ? : Enseigne analyse Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Année : 2011 Article : p. 20-21
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : industrie agroalimentaire / reconversion professionnelle Résumé : Parmi la vingtaine l'anciens patrons d'enseignes alimentaires, la plupart évolue dans la distribution et la finance. Nature du document : documentaire [article] Patrons : que sont devenus vos ex ? : Enseigne analyse [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - 2011 . - p. 20-21.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / reconversion professionnelle Résumé : Parmi la vingtaine l'anciens patrons d'enseignes alimentaires, la plupart évolue dans la distribution et la finance. Nature du document : documentaire Pommes et poires : redonner de la valeur / Jacques Bertin in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Pommes et poires : redonner de la valeur : Dossier Fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Bertin, Auteur Année : 2011 Article : p. 130-138
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : fruit frais Résumé : L'assortiment en pommes et poires des enseignes passé au crible. Les pommes font le juste poids depuis le 1er août. Les prix sur les tracts ont augmenté de 10, 20 voire 30% selon les variétés. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Pommes et poires : redonner de la valeur : Dossier Fruits et légumes [texte imprimé] / Jacques Bertin, Auteur . - 2011 . - p. 130-138.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : fruit frais Résumé : L'assortiment en pommes et poires des enseignes passé au crible. Les pommes font le juste poids depuis le 1er août. Les prix sur les tracts ont augmenté de 10, 20 voire 30% selon les variétés. Tableau de bord. Nature du document : documentaire Les recettes d'un eau rayon trad / Philippe Coutand in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Les recettes d'un eau rayon trad : Fiche métier Boucherie-volaille Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Année : 2011 Article : p. 86
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : boucherie / marchandisage Résumé : Conseils pour une bonne présentation, une communication attractive, un assortiment qualitatif et une implantation précise. Encart : les qualités d'un bon boucher trad. Nature du document : documentaire [article] Les recettes d'un eau rayon trad : Fiche métier Boucherie-volaille [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - 2011 . - p. 86.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : boucherie / marchandisage Résumé : Conseils pour une bonne présentation, une communication attractive, un assortiment qualitatif et une implantation précise. Encart : les qualités d'un bon boucher trad. Nature du document : documentaire Manger bio coûte encore 58% plus cher / Monnier, Arnaud in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Manger bio coûte encore 58% plus cher : Enseignes enquêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2011 Article : p. 16-18
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : agriculture biologique / étude de prix Résumé : Comparaison de 1100 prix bio et conventionnels : différentiel chiffré à 58%, en baisse de 14 points sur 2 ans. Intermarché présente le plus faible surcoût (50%) mais Leclerc est le moins cher. Nature du document : documentaire [article] Manger bio coûte encore 58% plus cher : Enseignes enquêtes [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2011 . - p. 16-18.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : agriculture biologique / étude de prix Résumé : Comparaison de 1100 prix bio et conventionnels : différentiel chiffré à 58%, en baisse de 14 points sur 2 ans. Intermarché présente le plus faible surcoût (50%) mais Leclerc est le moins cher. Nature du document : documentaire Le canard gras / Benoit Merlaud in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Le canard gras : Mieux connu/mieux vendu Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoit Merlaud, Auteur Année : 2011 Article : p. 56-57
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : canard Résumé : Les canards sont élevés en plein air durant trois mois et sont ensuite gavés au maïs pendant douze jours. etant un oiseau migrateur, son foie stocke naturellement les graisses pour constituer des réserves. Nature du document : documentaire [article] Le canard gras : Mieux connu/mieux vendu [texte imprimé] / Benoit Merlaud, Auteur . - 2011 . - p. 56-57.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : canard Résumé : Les canards sont élevés en plein air durant trois mois et sont ensuite gavés au maïs pendant douze jours. etant un oiseau migrateur, son foie stocke naturellement les graisses pour constituer des réserves. Nature du document : documentaire Le pruneau in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Le pruneau : Fiche Métier Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 128
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Les points importants du pruneau, culture, récolte, approvisionnement et histoire. Nature du document : documentaire [article] Le pruneau : Fiche Métier [texte imprimé] . - 2011 . - p. 128.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Les points importants du pruneau, culture, récolte, approvisionnement et histoire. Nature du document : documentaire Le tacaud (Trisopterus luscus) in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Le tacaud (Trisopterus luscus) : Fiche Pour un rayon durable Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 70
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : développement durable / poisson Résumé : Consommé localement, le tacaud est consommé essentiellement localement et très frais. Points à retenir. Nature du document : documentaire [article] Le tacaud (Trisopterus luscus) : Fiche Pour un rayon durable [texte imprimé] . - 2011 . - p. 70.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : développement durable / poisson Résumé : Consommé localement, le tacaud est consommé essentiellement localement et très frais. Points à retenir. Nature du document : documentaire Le boeuf s'est fait hacher / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Le boeuf s'est fait hacher : Dossier Boucherie-volaille Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Année : 2011 Article : p. 88-100
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : boeuf / boucherie / prix de vente / viande de boucherie Résumé : Découverte du taureau de camargue AOP. Métier : comment apprécier un bovin sur pied ? Zoom sur le boeuf fermier de Vendée IGP. Les nouveaux produits en bref. Tableau de bord du boeuf. Nature du document : documentaire [article] Le boeuf s'est fait hacher : Dossier Boucherie-volaille [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - 2011 . - p. 88-100.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : boeuf / boucherie / prix de vente / viande de boucherie Résumé : Découverte du taureau de camargue AOP. Métier : comment apprécier un bovin sur pied ? Zoom sur le boeuf fermier de Vendée IGP. Les nouveaux produits en bref. Tableau de bord du boeuf. Nature du document : documentaire Le brie de Melun / Monnier, Arnaud in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Le brie de Melun : Fiche Produit Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2011 Article : p. 79
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : fromage Résumé : Présentation de cette "petite" AOC à coagulation lente à vendre uniquement à la coupe et à comparer avec le brie de Meaux. Nature du document : documentaire [article] Le brie de Melun : Fiche Produit [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2011 . - p. 79.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : fromage Résumé : Présentation de cette "petite" AOC à coagulation lente à vendre uniquement à la coupe et à comparer avec le brie de Meaux. Nature du document : documentaire Avez-vous le bon ticket ? / Patricia Bachelier in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Avez-vous le bon ticket ? : Magasin solutions Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Année : 2011 Article : p. 42-43
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : bâtiment commercial / communication en mercatique / grande distribution Résumé : Infos pratiques, libellés produits, avantage carte : ces incontournables du ticket de caisse ne figurent pas toujours de manière claire et lisible. Bonnes idées à retenir. Nature du document : documentaire [article] Avez-vous le bon ticket ? : Magasin solutions [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - 2011 . - p. 42-43.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : bâtiment commercial / communication en mercatique / grande distribution Résumé : Infos pratiques, libellés produits, avantage carte : ces incontournables du ticket de caisse ne figurent pas toujours de manière claire et lisible. Bonnes idées à retenir. Nature du document : documentaire Boissons chaudes : encore merci les dosettes ! / Patricia Bachelier in Linéaires, 273 (octobre 2011)
[article]
Titre : Boissons chaudes : encore merci les dosettes ! : Dossier Epicerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Année : 2011 Article : p. 110-119
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le café soluble reprend des couleurs grâce à l'activisme de Nestlé. Les systèmes propriétaires raflent la mise sur les dosettes. Comment résister face à des leaders hégémoniques sur le torréfié. Les ténors du thé se renforcent sur leurs piliers. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Boissons chaudes : encore merci les dosettes ! : Dossier Epicerie [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - 2011 . - p. 110-119.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le café soluble reprend des couleurs grâce à l'activisme de Nestlé. Les systèmes propriétaires raflent la mise sur les dosettes. Comment résister face à des leaders hégémoniques sur le torréfié. Les ténors du thé se renforcent sur leurs piliers. Tableau de bord. Nature du document : documentaire 25 ans / Benoit Merlaud in Linéaires, 273 (octobre 2011)