Bulletin N°483 Mention de date : 02/2011 Paru le : 01/02/2011 |
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Barbecoa régale les amateurs de viande / Stéphanie Salti / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Barbecoa régale les amateurs de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Salti, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.56 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation, en 2011, du restaurant londonien à thème, "Barbecoa" consacré à la viande : le concept, le lieu, le cadre, les méthodes de cuisson de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Barbecoa régale les amateurs de viande [texte imprimé] / Stéphanie Salti, Auteur . - GISI, 2011 . - p.56.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation, en 2011, du restaurant londonien à thème, "Barbecoa" consacré à la viande : le concept, le lieu, le cadre, les méthodes de cuisson de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Autogrill implante Foodissimo à la gare de Nantes / Frédéric Thual / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Autogrill implante Foodissimo à la gare de Nantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Thual, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.30-31 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Reportage, en 2011, sur les enjeux de l'implantation du concept "food court" d'Autogrill à la gare de Nantes : le lieu, le public visé, la possibilité de passer commande en ligne. Encadré : les plus et les moins de ce concept. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Autogrill implante Foodissimo à la gare de Nantes [texte imprimé] / Frédéric Thual, Auteur . - GISI, 2011 . - p.30-31.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Reportage, en 2011, sur les enjeux de l'implantation du concept "food court" d'Autogrill à la gare de Nantes : le lieu, le public visé, la possibilité de passer commande en ligne. Encadré : les plus et les moins de ce concept. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Lapérouse, le calme après la tempête / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Lapérouse, le calme après la tempête Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation, en 2011, du restaurant parisien "Lapérouse" : ses origines, son cadre, sa cuisine traditionnelle modernisée par Jean-Sébastien Pouch. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lapérouse, le calme après la tempête [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Présentation, en 2011, du restaurant parisien "Lapérouse" : ses origines, son cadre, sa cuisine traditionnelle modernisée par Jean-Sébastien Pouch. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les collectivités mettent de la couleur sur leurs tables / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Les collectivités mettent de la couleur sur leurs tables Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation, en 2011, des tendances de la vaisselle dans le domaine de la restauration collective. Les nouveaux matériaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les collectivités mettent de la couleur sur leurs tables [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation, en 2011, des tendances de la vaisselle dans le domaine de la restauration collective. Les nouveaux matériaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Savoir analyser et décrypter un bail commercial / Jean-Jacques Cohen / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Savoir analyser et décrypter un bail commercial Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Cohen, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Mots-clés : bail commercial Résumé : Analyse, en 2011, des clauses d'un bail de neuf ans : durée, destination, loyer et révision, dépôt de garantie, charges et impôts, cession du droit au bail et sous-location. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Savoir analyser et décrypter un bail commercial [texte imprimé] / Jean-Jacques Cohen, Auteur . - GISI, 2011 . - p.56.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Mots-clés : bail commercial Résumé : Analyse, en 2011, des clauses d'un bail de neuf ans : durée, destination, loyer et révision, dépôt de garantie, charges et impôts, cession du droit au bail et sous-location. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les produits face à l'évolution de la restauration / Caroline Faquet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Les produits face à l'évolution de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.44-45 Note générale : Graphique, tableau. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Enquête, en 2011, sur la place que pourraient prendre les produits traiteur chez certaines catégories de restaurateur avec la progression du snacking. Les raisons du développement des réseaux de restauration rapide. Les arguments qui pourraient contribuer à la progression des produits traiteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les produits face à l'évolution de la restauration [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.44-45.
Graphique, tableau.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Enquête, en 2011, sur la place que pourraient prendre les produits traiteur chez certaines catégories de restaurateur avec la progression du snacking. Les raisons du développement des réseaux de restauration rapide. Les arguments qui pourraient contribuer à la progression des produits traiteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les apéritifs lancent leurs opérations séduction / Anne-Clémence Tillette / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Les apéritifs lancent leurs opérations séduction Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.48-49 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : spiritueux Résumé : Comment, en 2011, les restaurateurs innovent dans le domaine de l'apéritif. Les tendances de la consommation et le durcissement de la législation en matière d'apéritif. Les apéritifs gourmands. La progression des cocktails. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les apéritifs lancent leurs opérations séduction [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2011 . - p.48-49.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : spiritueux Résumé : Comment, en 2011, les restaurateurs innovent dans le domaine de l'apéritif. Les tendances de la consommation et le durcissement de la législation en matière d'apéritif. Les apéritifs gourmands. La progression des cocktails. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les TOR jouent la carte de l'innovation et de la diversification / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Les TOR jouent la carte de l'innovation et de la diversification Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.24-26 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point, en 2011, sur comment les traiteurs organisateurs de réception (TOR) cherchent à améliorer leur chiffre d'affaires en diversifiant leurs activités. Les facteurs économiques et sanitaires qui ont affecté l'activité des traiteurs. Les variations dans l'activité traiteur. La diversification de l'activité vers les particuliers. L'activité plateaux repas et les innovations dans ce domaine. Les projets de développement à l'international pour le groupe Lenôtre. Encadrés : présentation du réseau "Traiteurs de France" et de ses engagements ; entretien avec une responsable du groupe Casino Restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les TOR jouent la carte de l'innovation et de la diversification [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.24-26.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point, en 2011, sur comment les traiteurs organisateurs de réception (TOR) cherchent à améliorer leur chiffre d'affaires en diversifiant leurs activités. Les facteurs économiques et sanitaires qui ont affecté l'activité des traiteurs. Les variations dans l'activité traiteur. La diversification de l'activité vers les particuliers. L'activité plateaux repas et les innovations dans ce domaine. Les projets de développement à l'international pour le groupe Lenôtre. Encadrés : présentation du réseau "Traiteurs de France" et de ses engagements ; entretien avec une responsable du groupe Casino Restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ressources humaines : comment préparer vos plans de formation / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Ressources humaines : comment préparer vos plans de formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.38-43 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : formation continue Résumé : Dossier, en 2011, sur les enjeux de la formation professionnelle dans la restauration. Les freins à l'utilisation des budgets formation : méconnaissance des droits, des obligations et des dispositifs de formation. Les possibilités d'aides. Comment concilier absences des salariés et continuité du travail. Encadrés : comment mieux maîtriser la formation ; les groupes impliqués dans la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ressources humaines : comment préparer vos plans de formation [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2011 . - p.38-43.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : formation continue Résumé : Dossier, en 2011, sur les enjeux de la formation professionnelle dans la restauration. Les freins à l'utilisation des budgets formation : méconnaissance des droits, des obligations et des dispositifs de formation. Les possibilités d'aides. Comment concilier absences des salariés et continuité du travail. Encadrés : comment mieux maîtriser la formation ; les groupes impliqués dans la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Frédéric Lefebvre : "une phase de croissance se dessine, les restaurateurs doivent saisir de nouvelles opportunités" / Frédéric Lefebvre / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Frédéric Lefebvre : "une phase de croissance se dessine, les restaurateurs doivent saisir de nouvelles opportunités" Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Lefebvre, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Yves Puget, Intervieweur Editeur : GISI, 2011 Article : p.16-19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : hôtellerie-restauration / politique économique Résumé : Point, en 2011, avec le secrétaire d'Etat chargé du Commerce et de l'Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services, des Professions libérales et de la Consommation, sur les grands chantiers chez les professionnels de la restauration. Son point de vue sur la baisse de la TVA et sur comment est perçu le métier de restaurateur. Les moyens à mettre en oeuvre pour inciter les restaurateurs à investir. Les enjeux de la mise aux normes des hôtels. Point de vue sur la fête de la Gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Frédéric Lefebvre : "une phase de croissance se dessine, les restaurateurs doivent saisir de nouvelles opportunités" [texte imprimé] / Frédéric Lefebvre, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Yves Puget, Intervieweur . - GISI, 2011 . - p.16-19.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / politique économique Résumé : Point, en 2011, avec le secrétaire d'Etat chargé du Commerce et de l'Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services, des Professions libérales et de la Consommation, sur les grands chantiers chez les professionnels de la restauration. Son point de vue sur la baisse de la TVA et sur comment est perçu le métier de restaurateur. Les moyens à mettre en oeuvre pour inciter les restaurateurs à investir. Les enjeux de la mise aux normes des hôtels. Point de vue sur la fête de la Gastronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La plus grande cuisine hospitalière de France a ouvert à Lyon / Caroline Faquet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : La plus grande cuisine hospitalière de France a ouvert à Lyon Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : cuisine professionnelle Résumé : Enquête, en 2011, sur l'unité centrale de production alimentaire des hospices civils de Lyon. Le process de fabrication. Le conditionnement des aliments et les gains en termes de durée de conservation. Encadré : une cuisine écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La plus grande cuisine hospitalière de France a ouvert à Lyon [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2011 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : cuisine professionnelle Résumé : Enquête, en 2011, sur l'unité centrale de production alimentaire des hospices civils de Lyon. Le process de fabrication. Le conditionnement des aliments et les gains en termes de durée de conservation. Encadré : une cuisine écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage