|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 022510 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Le marché monte en gammes / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Le marché monte en gammes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point, en 2011, sur les pianos en cuisine. Les critères de choix de matériels de cuisine : piano monobloc et piano modulaire. Les types d'énergie, gaz ou électricité, les pianos mixtes. Ia cuisson par induction et le développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marché monte en gammes [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point, en 2011, sur les pianos en cuisine. Les critères de choix de matériels de cuisine : piano monobloc et piano modulaire. Les types d'énergie, gaz ou électricité, les pianos mixtes. Ia cuisson par induction et le développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des éclaircissements et de nouveaux mystères / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Des éclaircissements et de nouveaux mystères Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.8-10 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Compte rendu du groupe d'études des précisons culinaires de janvier 2011, sur les liaisons des sauces en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des éclaircissements et de nouveaux mystères [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.8-10.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Compte rendu du groupe d'études des précisons culinaires de janvier 2011, sur les liaisons des sauces en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sauvage ou d'élevage mais durable / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Sauvage ou d'élevage mais durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : poisson / restauration collective Résumé : Le point, en 2011, sur le poisson servi en collectivités. Poisson sauvage et d'élevage, identifier les espèces et jouer la carte de la saisonnalité. Encadré : le poisson en chiffre en 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauvage ou d'élevage mais durable [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : poisson / restauration collective Résumé : Le point, en 2011, sur le poisson servi en collectivités. Poisson sauvage et d'élevage, identifier les espèces et jouer la carte de la saisonnalité. Encadré : le poisson en chiffre en 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quelques gestes pour laver plus vert / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Quelques gestes pour laver plus vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.59-61 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Le point sur la laverie en collectivités en 2011. Les lave-vaisselle, lave-ustensiles et le respect de l'environnement : économie en eau, diminution de la consommation d'énergie, consommation raisonnée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelques gestes pour laver plus vert [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.59-61.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Le point sur la laverie en collectivités en 2011. Les lave-vaisselle, lave-ustensiles et le respect de l'environnement : économie en eau, diminution de la consommation d'énergie, consommation raisonnée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mon resto a du coeur / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Mon resto a du coeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : organisation humanitaire / vie associative Résumé : Présentation des restos du coeur de Haute-Savoie, en 2011. Les chiffres de l'association : bénévoles, bénéficiaires et nombre de repas servis, les collectes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mon resto a du coeur [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : organisation humanitaire / vie associative Résumé : Présentation des restos du coeur de Haute-Savoie, en 2011. Les chiffres de l'association : bénévoles, bénéficiaires et nombre de repas servis, les collectes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Recettes Grand-Mère / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Recettes Grand-Mère Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : art et tradition populaire / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes, en 2011, de la cuisine traditionnelle française pour collectivités. Entrées : Soupe à l'oseille et au lard, Céleri-rave sauce Mousseline, Terrine de lapin aux noisettes, Salade de joue de boeuf aux légumes, Endives farcies. Plats : Jarret de veau grand-mère, Médaillon de porc à la boulangère, Salade de langue de boeuf, pommes de terre grenailles, sauce César, Pommes de terre en roux, Cabillaud à la Dijonnaise. Desserts : Cake à l'ancienne, Gâteau de petits-beurre, Poire pochée au vin blanc et aux trois épices, Ile flottante au café, Pudding à l'abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Recettes Grand-Mère [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : art et tradition populaire / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes, en 2011, de la cuisine traditionnelle française pour collectivités. Entrées : Soupe à l'oseille et au lard, Céleri-rave sauce Mousseline, Terrine de lapin aux noisettes, Salade de joue de boeuf aux légumes, Endives farcies. Plats : Jarret de veau grand-mère, Médaillon de porc à la boulangère, Salade de langue de boeuf, pommes de terre grenailles, sauce César, Pommes de terre en roux, Cabillaud à la Dijonnaise. Desserts : Cake à l'ancienne, Gâteau de petits-beurre, Poire pochée au vin blanc et aux trois épices, Ile flottante au café, Pudding à l'abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les collectivités territoriales : défi rural, défi durable ! / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Les collectivités territoriales : défi rural, défi durable ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : collectivité territoriale / restauration collective Résumé : Dossier sur les objectifs des restaurants de collectivités gérés par les collectivités territoriales en 2011. Définition de la collectivité territoriale. La restauration citoyenne : économie de proximité, défense de l'environnement, éducation au goût, revalorisation du travail du personnel de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les collectivités territoriales : défi rural, défi durable ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : collectivité territoriale / restauration collective Résumé : Dossier sur les objectifs des restaurants de collectivités gérés par les collectivités territoriales en 2011. Définition de la collectivité territoriale. La restauration citoyenne : économie de proximité, défense de l'environnement, éducation au goût, revalorisation du travail du personnel de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique C.C.C. - Journée de la restauration collective le 16 mars / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : C.C.C. - Journée de la restauration collective le 16 mars Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : foire commerciale / restauration collective Résumé : Plan et liste des exposants du salon des collectivités du C.C.C. (Association de la restauration collective en gestion directe). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C.C.C. - Journée de la restauration collective le 16 mars [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : foire commerciale / restauration collective Résumé : Plan et liste des exposants du salon des collectivités du C.C.C. (Association de la restauration collective en gestion directe). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Je préfère manger au "ludoresto" / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Je préfère manger au "ludoresto" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : enfant : famille / restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Reportage sur un concept innovant de restaurant collectif pour enfant, dans le département du Var, en 2011. Constat sur les cantines traditionnelles non adaptées à l'enfant, et solutions préconisées pour la mise en place d'un "ludoresto". Encadrés : les enfants acteurs de leur restauration ; calendrier du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Je préfère manger au "ludoresto" [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : enfant : famille / restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Reportage sur un concept innovant de restaurant collectif pour enfant, dans le département du Var, en 2011. Constat sur les cantines traditionnelles non adaptées à l'enfant, et solutions préconisées pour la mise en place d'un "ludoresto". Encadrés : les enfants acteurs de leur restauration ; calendrier du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Mon légume à la trace / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Mon légume à la trace Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : étiquetage / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume Mots-clés : traçabilité Résumé : Le point, en 2011, sur la traçabilité des produits de l'industrie agroalimentaire, et sur l'étiquetage des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mon légume à la trace [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : étiquetage / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume Mots-clés : traçabilité Résumé : Le point, en 2011, sur la traçabilité des produits de l'industrie agroalimentaire, et sur l'étiquetage des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le GEM RCN et l'impact sur les coûts ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Le GEM RCN et l'impact sur les coûts ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : diététique / nutrition / restauration collective Résumé : Descriptifs des recommandations du GEM RCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition) en 2011. Conséquence de la mise en place du GEM RCN, et de l'entrée des produits biologiques, sur les coûts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le GEM RCN et l'impact sur les coûts ? [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : diététique / nutrition / restauration collective Résumé : Descriptifs des recommandations du GEM RCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition) en 2011. Conséquence de la mise en place du GEM RCN, et de l'entrée des produits biologiques, sur les coûts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique