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Archives | Archive | CDI | 022442 | Disponible |
Dépouillements


Lettre adressée au Premier ministre, Monsieur François Fillon / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Lettre adressée au Premier ministre, Monsieur François Fillon Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Lettre adressée au Premier ministre en 2011, suite à l'avis de la commission consultative d'évaluation des normes, instaurant les règles relatives à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Lettre adressée au Premier ministre, Monsieur François Fillon [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : qualité alimentaire / restauration collective Résumé : Lettre adressée au Premier ministre en 2011, suite à l'avis de la commission consultative d'évaluation des normes, instaurant les règles relatives à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Les idées reçues / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Les idées reçues Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : diététique / nutrition Résumé : Analyse, en 2011, de douze idées reçues en matière de nutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les idées reçues [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : diététique / nutrition Résumé : Analyse, en 2011, de douze idées reçues en matière de nutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La restauration rapide en collectivité / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : La restauration rapide en collectivité Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.17-22 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : restauration collective / restauration rapide Résumé : Le point sur le snacking en restauration collective en 2011. L'évolution du marché du snacking et des pratiques en France de l'usage familial aux restaurants de collectivités. Les produits et les conditionnements. Le salon "Sandwich et Snack Show" en mars 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La restauration rapide en collectivité [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.17-22.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : restauration collective / restauration rapide Résumé : Le point sur le snacking en restauration collective en 2011. L'évolution du marché du snacking et des pratiques en France de l'usage familial aux restaurants de collectivités. Les produits et les conditionnements. Le salon "Sandwich et Snack Show" en mars 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le fond et la forme / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Le fond et la forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Compte rendu, en 2011, du groupe d'étude des précisions culinaires sur l'effet du farinage de moules sur la cuisson des soufflés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le fond et la forme [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Compte rendu, en 2011, du groupe d'étude des précisions culinaires sur l'effet du farinage de moules sur la cuisson des soufflés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Ile-de-France / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Ile-de-France Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / restauration collective Mots-clés : région Ile-de-France Résumé : Cahier menus et recettes et gastronomie d'Ile-de-France en 2011. Entrées : Mousse Clamartoise, Salade d'Argenteuil, la p'tite Parisienne, Terrine de pot-au-feu sauce Bercy, Quiche au cresson. Plats : Parmentier de turbot au chou-fleur, Pomme de terre farcie à la tête de veau, Joue de porc à la crème d'ail et au poiré, Alouette de gigot au Brie de Melun, Croque Béarnaise. Desserts : Niflette, Brioche perdue, Verrine de figues au coulommiers, Flan parisien aux poires, Soufflé au Grand-Marnier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Ile-de-France [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / restauration collective Mots-clés : région Ile-de-France Résumé : Cahier menus et recettes et gastronomie d'Ile-de-France en 2011. Entrées : Mousse Clamartoise, Salade d'Argenteuil, la p'tite Parisienne, Terrine de pot-au-feu sauce Bercy, Quiche au cresson. Plats : Parmentier de turbot au chou-fleur, Pomme de terre farcie à la tête de veau, Joue de porc à la crème d'ail et au poiré, Alouette de gigot au Brie de Melun, Croque Béarnaise. Desserts : Niflette, Brioche perdue, Verrine de figues au coulommiers, Flan parisien aux poires, Soufflé au Grand-Marnier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les surgelés ne restent pas de glace / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Les surgelés ne restent pas de glace Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : aliment surgelé Résumé : Le point, en 2011, sur le marché des aliments et plats surgelés en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les surgelés ne restent pas de glace [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : aliment surgelé Résumé : Le point, en 2011, sur le marché des aliments et plats surgelés en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La gestion des restes / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : La gestion des restes Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration collective Résumé : Etude dans une démarche HACCP de la gestion des restes en restauration collective en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La gestion des restes [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration collective Résumé : Etude dans une démarche HACCP de la gestion des restes en restauration collective en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'application du GEM RCN / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : L'application du GEM RCN Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : aliment / préparation des repas / restauration collective Résumé : Analyse, en 2011, de la place des différentes familles de produits alimentaires dans les menus. Texte rédigé par le GECO (Groupe d'études pour les collectivités) à destination des professionnels de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'application du GEM RCN [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / restauration collective Résumé : Analyse, en 2011, de la place des différentes familles de produits alimentaires dans les menus. Texte rédigé par le GECO (Groupe d'études pour les collectivités) à destination des professionnels de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Des innovations à la louche / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Des innovations à la louche Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Description des innovations des petits matériels en légumerie, en restauration collective en 2011. L'évolution de l'offre, des petits ustensiles de cuisine aux robots et batteurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Des innovations à la louche [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Description des innovations des petits matériels en légumerie, en restauration collective en 2011. L'évolution de l'offre, des petits ustensiles de cuisine aux robots et batteurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Quand les crêpes et les gaufres créent la surprise / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Quand les crêpes et les gaufres créent la surprise Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : produit culinaire Résumé : Le point sur les crêpes, galettes et gaufres en 2011. Histoire, la farine de sarrazin, les produits de l'agroalimentaire. Encadré : recette de bonbons croustillants de crêpes au sarrazin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Quand les crêpes et les gaufres créent la surprise [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : produit culinaire Résumé : Le point sur les crêpes, galettes et gaufres en 2011. Histoire, la farine de sarrazin, les produits de l'agroalimentaire. Encadré : recette de bonbons croustillants de crêpes au sarrazin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Comment ne pas se retrouver au tapis / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
[article]
Titre : Comment ne pas se retrouver au tapis Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point, en 2011, sur l'organisation de la chaîne des plateaux en restauration collective. Le choix des matériaux des plateaux, stockage et réception des plateaux, desserte et vitesse de dépose, le lavage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Comment ne pas se retrouver au tapis [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 238 (février 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point, en 2011, sur l'organisation de la chaîne des plateaux en restauration collective. Le choix des matériaux des plateaux, stockage et réception des plateaux, desserte et vitesse de dépose, le lavage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique