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Archives | Archive | CDI | 022575 | Disponible |
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Rien ne vaut l'expérience / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Rien ne vaut l'expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : gastronomie Résumé : Compte rendu de deux expériences menées, d'une part sur le pistou broyé et d'autre part sur les pâtes à crêpes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rien ne vaut l'expérience [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Compte rendu de deux expériences menées, d'une part sur le pistou broyé et d'autre part sur les pâtes à crêpes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Température des aliments à toutes les étapes / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Température des aliments à toutes les étapes Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / restauration collective / température : physique Résumé : Description du suivi des températures en cuisine dans une démarche HACCP en 2011. Température et développement microbien. Réglementation. Moyens et méthodes pour suivre et enregistrer les températures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Température des aliments à toutes les étapes [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / restauration collective / température : physique Résumé : Description du suivi des températures en cuisine dans une démarche HACCP en 2011. Température et développement microbien. Réglementation. Moyens et méthodes pour suivre et enregistrer les températures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vivent les féculents ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Vivent les féculents ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : céréale / féculent Résumé : Le point, en 2011, sur la diversité des féculents. Les céréales : historique, variétés, intérêt nutritionnel. Le riz, le blé et les pâtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vivent les féculents ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : céréale / féculent Résumé : Le point, en 2011, sur la diversité des féculents. Les céréales : historique, variétés, intérêt nutritionnel. Le riz, le blé et les pâtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nathalie Kosciusko-Morizet. Interview du ministre de l'Ecologie, du Développement durable, des Transports et du Logement / Nathalie Kosciusko-Morizet / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Nathalie Kosciusko-Morizet. Interview du ministre de l'Ecologie, du Développement durable, des Transports et du Logement Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Kosciusko-Morizet, Personne interviewée ; laurent Terrasson, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Interview, réalisée en 2011, de Nathalie Kosciusko-Morizet sur le traitement, la valorisation des déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Nathalie Kosciusko-Morizet. Interview du ministre de l'Ecologie, du Développement durable, des Transports et du Logement [texte imprimé] / Nathalie Kosciusko-Morizet, Personne interviewée ; laurent Terrasson, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Interview, réalisée en 2011, de Nathalie Kosciusko-Morizet sur le traitement, la valorisation des déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Ne pas perdre le fil... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Ne pas perdre le fil... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.73-75 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : congélation / matériel de congélation / protection de l'environnement / restauration collective Résumé : Le point sur la chaîne du froid en restauration collective en 2011. La réglementation en faveur de la protection de l'environnement. Les équipements : armoires et chambres froides. Les fluides. Les cellules de refroidissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne pas perdre le fil... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.73-75.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : congélation / matériel de congélation / protection de l'environnement / restauration collective Résumé : Le point sur la chaîne du froid en restauration collective en 2011. La réglementation en faveur de la protection de l'environnement. Les équipements : armoires et chambres froides. Les fluides. Les cellules de refroidissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand les religions s'invitent à table / Michel Le Jeune / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Quand les religions s'invitent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Le Jeune, Auteur ; Charles Conte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : laïcité / restauration collective Mots-clés : règle alimentaire (religion) Résumé : Tribune sur l'attitude des collectivités publiques face aux prescriptions religieuses alimentaires, en 2011. Le principe de laïcité, les interdits alimentaires des principales religions monothéistes, les nourritures casher, hallal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand les religions s'invitent à table [texte imprimé] / Michel Le Jeune, Auteur ; Charles Conte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : laïcité / restauration collective Mots-clés : règle alimentaire (religion) Résumé : Tribune sur l'attitude des collectivités publiques face aux prescriptions religieuses alimentaires, en 2011. Le principe de laïcité, les interdits alimentaires des principales religions monothéistes, les nourritures casher, hallal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réduction et traitement des déchets / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Réduction et traitement des déchets Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Le point sur les matériels de traitement des déchets en 2011 : composteur, fermenteur, déshydrateur, lombricomposteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réduction et traitement des déchets [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Le point sur les matériels de traitement des déchets en 2011 : composteur, fermenteur, déshydrateur, lombricomposteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration scolaire : un rôle essentiel ! / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Restauration scolaire : un rôle essentiel ! Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-VIII Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier sur la restauration scolaire en France en 2011. Importance de l'alimentation pour le développement, la santé et la socialisation de l'adolescent. Le restaurant en libre service ou en service à table : avantages et inconvénients. Le dispositif de formation "plaisir à la cantine", programme inscrit au PNA (Programme National pour l'Alimentation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration scolaire : un rôle essentiel ! [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-VIII.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier sur la restauration scolaire en France en 2011. Importance de l'alimentation pour le développement, la santé et la socialisation de l'adolescent. Le restaurant en libre service ou en service à table : avantages et inconvénients. Le dispositif de formation "plaisir à la cantine", programme inscrit au PNA (Programme National pour l'Alimentation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La bio en Aquitaine / Magali Bacilieri / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : La bio en Aquitaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Bacilieri, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Compte rendu des rencontres professionnelles de la restauration collective bio en Aquitaine, en 2011, à l'initiative de l'association Arbio Aquitaine. Les différents acteurs du bio. Les chiffres clés de la région. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La bio en Aquitaine [texte imprimé] / Magali Bacilieri, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Compte rendu des rencontres professionnelles de la restauration collective bio en Aquitaine, en 2011, à l'initiative de l'association Arbio Aquitaine. Les différents acteurs du bio. Les chiffres clés de la région. Témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Crète / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : La Crète Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / restauration collective Mots-clés : île de la Crète Résumé : Cahier menus et recettes de Crète pour collectivités. Entrées : Soupe gourmande au cresson, Salade de lentilles au foie gras, Salade de tête de veau tiède aux pissenlits et amandes grillées, Assiette grecque, Tartare de saumon au soja. Plats : Poivron surprise, Galette aux artichauts, Persillade de calamars, Risotto au canard, duo de tagliatelles aux olives noires et feta. Desserts : Crêpe aux noisettes et au miel, Cocktail de fruits rouges au quinoa, Pêche au vin rouge, Trio de fruits en tajine, Salade de kiwi et pomelo. La gastronomie crétoise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Crète [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / restauration collective Mots-clés : île de la Crète Résumé : Cahier menus et recettes de Crète pour collectivités. Entrées : Soupe gourmande au cresson, Salade de lentilles au foie gras, Salade de tête de veau tiède aux pissenlits et amandes grillées, Assiette grecque, Tartare de saumon au soja. Plats : Poivron surprise, Galette aux artichauts, Persillade de calamars, Risotto au canard, duo de tagliatelles aux olives noires et feta. Desserts : Crêpe aux noisettes et au miel, Cocktail de fruits rouges au quinoa, Pêche au vin rouge, Trio de fruits en tajine, Salade de kiwi et pomelo. La gastronomie crétoise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lingettes, lavettes, éponges et aérosols / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Lingettes, lavettes, éponges et aérosols Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.82 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : entretien des locaux / hygiène / produit d'entretien / restauration collective Résumé : Le point, en 2011, sur le petit matériel d'hygiène pour le nettoyage, l'élimination des déchets et la désinfection des cuisines de collectivités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lingettes, lavettes, éponges et aérosols [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.82.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : entretien des locaux / hygiène / produit d'entretien / restauration collective Résumé : Le point, en 2011, sur le petit matériel d'hygiène pour le nettoyage, l'élimination des déchets et la désinfection des cuisines de collectivités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Intoxication alimentaire : de la bonne analyse des risques ? / Gérard Vaurs / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Intoxication alimentaire : de la bonne analyse des risques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Vaurs, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : intoxication / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Rappel, en 2011, des règles d'hygiène obligatoires en restauration collective suite à au décès de deux adolescents à Avignon, après un repas pris dans deux restaurants différents de la ville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Intoxication alimentaire : de la bonne analyse des risques ? [texte imprimé] / Gérard Vaurs, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : intoxication / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Rappel, en 2011, des règles d'hygiène obligatoires en restauration collective suite à au décès de deux adolescents à Avignon, après un repas pris dans deux restaurants différents de la ville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'empire du signe / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : L'empire du signe Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.78 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : communication de l'information / restauration collective Résumé : Analyse de la signalétique en restauration collective en 2011. Les informations à diffuser au client au cours du repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'empire du signe [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.78.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : communication de l'information / restauration collective Résumé : Analyse de la signalétique en restauration collective en 2011. Les informations à diffuser au client au cours du repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Développement durable : l'école se recycle ! une grande première en France / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Développement durable : l'école se recycle ! une grande première en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Description du programme de compostage des résidus biodégradables dans 6 écoles et à la cuisine centrale de la communauté de l'agglomération du Havre en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Développement durable : l'école se recycle ! une grande première en France [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Description du programme de compostage des résidus biodégradables dans 6 écoles et à la cuisine centrale de la communauté de l'agglomération du Havre en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Développement durable : la valorisation des déchets / FCSI (Foodservice Consultants Society International) / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Développement durable : la valorisation des déchets Type de document : texte imprimé Auteurs : FCSI (Foodservice Consultants Society International), Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Descriptif du dispositif de mise en place d'une collecte sélective pour la valorisation des biodéchets en 2011. Application à la restauration. Exemple d'impacts environnementaux d'une recette de sauté de porc pour 10 couverts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Développement durable : la valorisation des déchets [texte imprimé] / FCSI (Foodservice Consultants Society International), Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Descriptif du dispositif de mise en place d'une collecte sélective pour la valorisation des biodéchets en 2011. Application à la restauration. Exemple d'impacts environnementaux d'une recette de sauté de porc pour 10 couverts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Entre culpabilité et plaisir / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Entre culpabilité et plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur ; Jean-Pierre Corbeau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : psychologie de l'adolescent Mots-clés : restauration scolaire et universitaire alimentation (nutrition) Résumé : Analyse du rapport à l'alimentation des adolescents et des pré-adolescents, en 2011. Evolution des habitudes alimentaires des ados dans les années 2000. Perception de la restauration scolaire et conseils aux cuisiniers pour prendre en compte les spécificités de l'adolescent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Entre culpabilité et plaisir [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur ; Jean-Pierre Corbeau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : psychologie de l'adolescent Mots-clés : restauration scolaire et universitaire alimentation (nutrition) Résumé : Analyse du rapport à l'alimentation des adolescents et des pré-adolescents, en 2011. Evolution des habitudes alimentaires des ados dans les années 2000. Perception de la restauration scolaire et conseils aux cuisiniers pour prendre en compte les spécificités de l'adolescent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Il est quatre heures, à la bonne heure ! / Magali Bacilieri / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Il est quatre heures, à la bonne heure ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Bacilieri, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Le point, en 2011, sur le goûter, habitude alimentaire des Français. Le goûter traditionnel, le goûter à tous les ages, goûter et grignotage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Il est quatre heures, à la bonne heure ! [texte imprimé] / Magali Bacilieri, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Le point, en 2011, sur le goûter, habitude alimentaire des Français. Le goûter traditionnel, le goûter à tous les ages, goûter et grignotage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : méthode de recherche / restauration collective Mots-clés : gestion de l'environnement Résumé : Description des multiples méthodes d'évaluation de l'impact environnemental en restauration collective en 2011. Les outils d'évaluation : Analyse du cycle de vie (ACV), Food Miles, Bilan carbone, et surtout Empreinte écologique (EE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Calculer l'impact environnemental d'une assiette, c'est possible ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : méthode de recherche / restauration collective Mots-clés : gestion de l'environnement Résumé : Description des multiples méthodes d'évaluation de l'impact environnemental en restauration collective en 2011. Les outils d'évaluation : Analyse du cycle de vie (ACV), Food Miles, Bilan carbone, et surtout Empreinte écologique (EE). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Développement durable : Au vert les cuisines collectives ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Développement durable : Au vert les cuisines collectives ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.19-20 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Descriptif des dispositifs mis en place pour la gestion des déchets en France en 2011. Les déchets en restauration et les actions à mener pour les réduire, trier ou recycler. Encadré : repas zéro déchet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Développement durable : Au vert les cuisines collectives ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.19-20.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Descriptif des dispositifs mis en place pour la gestion des déchets en France en 2011. Les déchets en restauration et les actions à mener pour les réduire, trier ou recycler. Encadré : repas zéro déchet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique