La Cuisine collective . 241Mention de date : mai 2011 Paru le : 01/05/2011 |
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Archive | documentaire | CDI | 022607 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierSanté - 3e âge : le combat des chefs / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Santé - 3e âge : le combat des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / personne âgée / préparation des repas Résumé : Dossier, en 2011, sur l'alimentation et sur l'importance du repas pour les personnes âgées. Adapter les plats aux différentes pathologies tout en suscitant la gourmandise, le plaisir. Encadrés : compte rendu d'expériences de repas plaisir à destination du 3eme âge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Santé - 3e âge : le combat des chefs [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / personne âgée / préparation des repas Résumé : Dossier, en 2011, sur l'alimentation et sur l'importance du repas pour les personnes âgées. Adapter les plats aux différentes pathologies tout en suscitant la gourmandise, le plaisir. Encadrés : compte rendu d'expériences de repas plaisir à destination du 3eme âge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Température des locaux et des produits par zone / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Température des locaux et des produits par zone Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.86-87 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : bâtiment de stockage / cuisine professionnelle / température : physique Résumé : Descriptif, en 2011, des recommandations HACCP pour les températures des locaux de travail et des réserves. Conservation des produits à température ambiante, la réserve sèche ; la réserve en froid positif, la réserve en froid négatif. La température des locaux : maîtrise et filtration des arrivées d'air. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Température des locaux et des produits par zone [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.86-87.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : bâtiment de stockage / cuisine professionnelle / température : physique Résumé : Descriptif, en 2011, des recommandations HACCP pour les températures des locaux de travail et des réserves. Conservation des produits à température ambiante, la réserve sèche ; la réserve en froid positif, la réserve en froid négatif. La température des locaux : maîtrise et filtration des arrivées d'air. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Tous en Seine ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Tous en Seine ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.58-61 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : Seine : fleuve / transport fluvial Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Reportage, en 2011, sur la restauration des compagnies fluviales offrant des croisières sur la Seine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Tous en Seine ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.58-61.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : Seine : fleuve / transport fluvial Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Reportage, en 2011, sur la restauration des compagnies fluviales offrant des croisières sur la Seine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La volaille bouge ! / Dominique Chaillouet / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : La volaille bouge ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Chaillouet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : restauration collective / volaille Résumé : Enquête sur le marché de la volaille en restauration collective en 2011. Les chiffres de la consommation en France. Protection du consommateur face à la flambée des prix de l'alimentation animale. Evolution du marché : approche locale et choix des produits labellisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La volaille bouge ! [texte imprimé] / Dominique Chaillouet, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.42.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : restauration collective / volaille Résumé : Enquête sur le marché de la volaille en restauration collective en 2011. Les chiffres de la consommation en France. Protection du consommateur face à la flambée des prix de l'alimentation animale. Evolution du marché : approche locale et choix des produits labellisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le fond et la forme / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Le fond et la forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Reportage, en 2011, sur la restructuration du service de portage à domicile du CCAS de Villeurbanne à destination des personnes âgées. Restructuration des cuisines, liaison froide, réorganisation du service, renforcement du lien social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fond et la forme [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.62.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Reportage, en 2011, sur la restructuration du service de portage à domicile du CCAS de Villeurbanne à destination des personnes âgées. Restructuration des cuisines, liaison froide, réorganisation du service, renforcement du lien social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le portage à domicile dope le service restauration de l'hôpital / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Le portage à domicile dope le service restauration de l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Reportage, en 2011, sur le service de portage à domicile de l'hôpital de Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85). Service privilégiant la qualité, rentable pour l'hôpital, et qui permet également de participer à la vie sociale du canton en visitant les personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le portage à domicile dope le service restauration de l'hôpital [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Reportage, en 2011, sur le service de portage à domicile de l'hôpital de Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85). Service privilégiant la qualité, rentable pour l'hôpital, et qui permet également de participer à la vie sociale du canton en visitant les personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Mouans-Sartoux crée l'évènement avec sa régie municipale agricole / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Mouans-Sartoux crée l'évènement avec sa régie municipale agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Mots-clés : produit biologique Résumé : Reportage sur une cuisine centrale des Alpes maritimes en 2011, de l'introduction des produits biologiques à la production directe de légumes bio destinés à la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Mouans-Sartoux crée l'évènement avec sa régie municipale agricole [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.70.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Mots-clés : produit biologique Résumé : Reportage sur une cuisine centrale des Alpes maritimes en 2011, de l'introduction des produits biologiques à la production directe de légumes bio destinés à la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Nouvelle vague de chaleur / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Nouvelle vague de chaleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : four : cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les fours en collectivités en 2011. Les tendances du marché : prise en compte de la contrainte environnementale et automatisation. Le matériel : fours à convection forcée, fours mixtes, fours électriques ou à gaz. L'entretien : système de nettoyage en place (Nep). Maîtrise des coûts énergétiques : consommation, rendement, cuisson à basse température. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Nouvelle vague de chaleur [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.78-81.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : four : cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les fours en collectivités en 2011. Les tendances du marché : prise en compte de la contrainte environnementale et automatisation. Le matériel : fours à convection forcée, fours mixtes, fours électriques ou à gaz. L'entretien : système de nettoyage en place (Nep). Maîtrise des coûts énergétiques : consommation, rendement, cuisson à basse température. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Obésité et dénutrition dans l'oeil collectif / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Obésité et dénutrition dans l'oeil collectif Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur ; Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : diététique / malnutrition / obésité / personne âgée / préparation des repas Résumé : Analyse d'actions menées dans deux établissements pour personnes âgées en 2011, pour enrayer la dénutrition ou le surpoids des seniors et des personnes dépendantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Obésité et dénutrition dans l'oeil collectif [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur ; Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : diététique / malnutrition / obésité / personne âgée / préparation des repas Résumé : Analyse d'actions menées dans deux établissements pour personnes âgées en 2011, pour enrayer la dénutrition ou le surpoids des seniors et des personnes dépendantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Ovoproduits, rien ne les arrête / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Ovoproduits, rien ne les arrête Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : oeuf : denrée Résumé : Etude, en 2011, sur les oeufs et les ovoproduits. Historique, utilisation culinaire des ovoproduits, conservation, hygiène et sécurité alimentaire. Encadrés : les chiffres de la consommation en France ; les produits disponibles en frais et en surgelé. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Ovoproduits, rien ne les arrête [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.38-40.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : oeuf : denrée Résumé : Etude, en 2011, sur les oeufs et les ovoproduits. Historique, utilisation culinaire des ovoproduits, conservation, hygiène et sécurité alimentaire. Encadrés : les chiffres de la consommation en France ; les produits disponibles en frais et en surgelé. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'usage unique, ça jette / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : L'usage unique, ça jette Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : hygiène / matériel de cuisine Résumé : Le point sur les matériels à usage unique, lingettes, masques, charlottes, en collectivités en 2011. Encadré : les essuie-mains en papier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'usage unique, ça jette [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.90-91.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : hygiène / matériel de cuisine Résumé : Le point sur les matériels à usage unique, lingettes, masques, charlottes, en collectivités en 2011. Encadré : les essuie-mains en papier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La vitamine D pour des os solides ! / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
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Titre : La vitamine D pour des os solides ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : classe d'âge / vitamine Résumé : Le point sur la vitamine D en 2011 : origines, fonctions tout au long de la vie, apports nutritionnels conseillés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La vitamine D pour des os solides ! [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : classe d'âge / vitamine Résumé : Le point sur la vitamine D en 2011 : origines, fonctions tout au long de la vie, apports nutritionnels conseillés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique A la source du lait / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : A la source du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Etude sur le lait et les produits laitiers utilisés en restauration collective en 2011. Encadré : l'avis du Geco : besoins nutritionnels moyens par classe d'âge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A la source du lait [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.46-48.
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Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Etude sur le lait et les produits laitiers utilisés en restauration collective en 2011. Encadré : l'avis du Geco : besoins nutritionnels moyens par classe d'âge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Ah les belles fontaines ! / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
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Titre : Ah les belles fontaines ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : matériel de restaurant / restauration collective Mots-clés : matériel de distribution de l'eau Résumé : Le point sur les différents types de fontaines à eau, à smoothies et à jus de fruits présentes en collectivités en 2011. Tableau récapitulatif. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Ah les belles fontaines ! [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.76-77.
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Descripteurs : matériel de restaurant / restauration collective Mots-clés : matériel de distribution de l'eau Résumé : Le point sur les différents types de fontaines à eau, à smoothies et à jus de fruits présentes en collectivités en 2011. Tableau récapitulatif. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / personne âgée / régime alimentaire Résumé : Compte rendu, en 2011, d'une étude clinique conduite sur les patients âgés souffrant de dénutrition et de sarcopénie. Mise en place d'un régime protéique pulsé ; coût pour l'institution et incidence pour l'industrie agroalimentaire. Encadrés : exemple de menu protéique pulsé ; régime pulsé et augmentation de la masse musculaire des seniors. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.28-29.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / personne âgée / régime alimentaire Résumé : Compte rendu, en 2011, d'une étude clinique conduite sur les patients âgés souffrant de dénutrition et de sarcopénie. Mise en place d'un régime protéique pulsé ; coût pour l'institution et incidence pour l'industrie agroalimentaire. Encadrés : exemple de menu protéique pulsé ; régime pulsé et augmentation de la masse musculaire des seniors. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bacs et barquettes, le dynamisme est de rigueur / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Bacs et barquettes, le dynamisme est de rigueur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.82-84 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur les matériels de collectivités : bacs et barquettes, et sur les innovations des équipementiers en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Bacs et barquettes, le dynamisme est de rigueur [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.82-84.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur les matériels de collectivités : bacs et barquettes, et sur les innovations des équipementiers en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bollywood prise 1 / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Bollywood prise 1 Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : gastronomie / Inde / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes pour collectivités de cuisine indienne en 2011. Entrées : Terrine Hindoue, Piémontaise Indienne, Salade Bombay, Soupe glacée à la menthe, Cocktail Bollywood. Plats : Filet de panga New Dehli, Brochette d'agneau à l'ancienne, Foie d'agneau à la chermoula et tomates au four, Parmentier façon Maharadja, Oeufs brouillés Masala. Desserts : Lassi flottant à la banane, Raïta de fruits, Samoussa au chutney d'ananas, Crème de carottes à la cannelle, Riz du Bengale. Reportage sur la gastronomie indienne. Recette originaire du Pendjab à base de lentilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bollywood prise 1 [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : gastronomie / Inde / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes pour collectivités de cuisine indienne en 2011. Entrées : Terrine Hindoue, Piémontaise Indienne, Salade Bombay, Soupe glacée à la menthe, Cocktail Bollywood. Plats : Filet de panga New Dehli, Brochette d'agneau à l'ancienne, Foie d'agneau à la chermoula et tomates au four, Parmentier façon Maharadja, Oeufs brouillés Masala. Desserts : Lassi flottant à la banane, Raïta de fruits, Samoussa au chutney d'ananas, Crème de carottes à la cannelle, Riz du Bengale. Reportage sur la gastronomie indienne. Recette originaire du Pendjab à base de lentilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Christophe Demange, l'enragé de Poligny / laurent Terrasson / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Christophe Demange, l'enragé de Poligny Type de document : texte imprimé Auteurs : laurent Terrasson, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : gastronomie / restauration collective Résumé : Présentation, en 2011, de Christophe Demange, chef cuisinier passé de la restauration gastronomique à la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Christophe Demange, l'enragé de Poligny [texte imprimé] / laurent Terrasson, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.30-31.
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in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : gastronomie / restauration collective Résumé : Présentation, en 2011, de Christophe Demange, chef cuisinier passé de la restauration gastronomique à la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Comment choisir son huile d'olive ? / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Comment choisir son huile d'olive ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Guide pratique de l'huile d'olive en 2011. Critères de qualité, production, utilisation culinaire, conservation. Focus sur l'huile de Tunisie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Comment choisir son huile d'olive ? [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Guide pratique de l'huile d'olive en 2011. Critères de qualité, production, utilisation culinaire, conservation. Focus sur l'huile de Tunisie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Il n'y a pas une saveur sucrée, mais des saveurs sucrées / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Il n'y a pas une saveur sucrée, mais des saveurs sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : composé moléculaire / édulcorant de synthèse / sucre Résumé : Description, en 2011, des produits sucrés d'origine naturelle ou synthétique et de leur transformation moléculaire en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Il n'y a pas une saveur sucrée, mais des saveurs sucrées [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : composé moléculaire / édulcorant de synthèse / sucre Résumé : Description, en 2011, des produits sucrés d'origine naturelle ou synthétique et de leur transformation moléculaire en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique