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Archive | documentaire | CDI | 022684 | Disponible |
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Durée de vie des produits frais / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Durée de vie des produits frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : aliment / démarche de qualité / restauration collective Résumé : Descriptif de la notion de durée de vie des denrées alimentaires en restauration collective en 2011. Définition de la durée de vie des aliments jusqu'à la date limite de consommation (DLC), la réglementation, les obligations dans une démarche HACCP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Durée de vie des produits frais [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : aliment / démarche de qualité / restauration collective Résumé : Descriptif de la notion de durée de vie des denrées alimentaires en restauration collective en 2011. Définition de la durée de vie des aliments jusqu'à la date limite de consommation (DLC), la réglementation, les obligations dans une démarche HACCP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etats-Unis / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Etats-Unis Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : Etats-Unis / gastronomie / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes des Etats-Unis en 2011. Gastronomie américaine. Recettes de Cheesecake et de soupe amérindienne. Entrées : Muffins au bacon, Chaudrée de maïs, Cheesecake au potiron, American salad', Verrine californienne. Plats : Crumble de la mer, Ribs à la texane, Brochettes de rognon de porc tandoori et raïta, Sauté de poulet aux kiwis et cacahuètes, jambalaya. Desserts : Milk-shake à la banane façon brownies, Agruma split, Miami snow cream, Burger perdu, Trifle framboise-cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Etats-Unis [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : Etats-Unis / gastronomie / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes des Etats-Unis en 2011. Gastronomie américaine. Recettes de Cheesecake et de soupe amérindienne. Entrées : Muffins au bacon, Chaudrée de maïs, Cheesecake au potiron, American salad', Verrine californienne. Plats : Crumble de la mer, Ribs à la texane, Brochettes de rognon de porc tandoori et raïta, Sauté de poulet aux kiwis et cacahuètes, jambalaya. Desserts : Milk-shake à la banane façon brownies, Agruma split, Miami snow cream, Burger perdu, Trifle framboise-cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La formation professionnelle entre accélérateur de carrière et outil de motivation / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : La formation professionnelle entre accélérateur de carrière et outil de motivation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.12-14 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : formation continue / restauration collective Résumé : Le point sur la formation professionnelle en restauration collective en 2011. Description sur les actions mises en place en gestion directe ou concédée. Formation sur place ou à l'extérieur. Formation à l'hygiène et à la sécurité, au merchandising, à la vente. Validation des acquis de l'expérience (VAE), certificats de qualification professionnelle (CQP). Encadrés : Mastère "Management, restauration, santé, bien-être" ; Certificat de spécialisation "cuisinier de collectivité". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La formation professionnelle entre accélérateur de carrière et outil de motivation [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.12-14.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : formation continue / restauration collective Résumé : Le point sur la formation professionnelle en restauration collective en 2011. Description sur les actions mises en place en gestion directe ou concédée. Formation sur place ou à l'extérieur. Formation à l'hygiène et à la sécurité, au merchandising, à la vente. Validation des acquis de l'expérience (VAE), certificats de qualification professionnelle (CQP). Encadrés : Mastère "Management, restauration, santé, bien-être" ; Certificat de spécialisation "cuisinier de collectivité". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Conseil national de l'alimentation (CNA) une instance à mieux connaître / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Le Conseil national de l'alimentation (CNA) une instance à mieux connaître Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Mots-clés : organisme : collectivité alimentation (nutrition) Résumé : Description et missions du Conseil national de l'alimentation (CNA), comité consultatif interministériel indépendant, en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Conseil national de l'alimentation (CNA) une instance à mieux connaître [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Mots-clés : organisme : collectivité alimentation (nutrition) Résumé : Description et missions du Conseil national de l'alimentation (CNA), comité consultatif interministériel indépendant, en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le sel est-il vraiment du sel ? / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Le sel est-il vraiment du sel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : cuisson / gastronomie / sel : composé chimique Mots-clés : lentille (plante) Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires, en 2011, sur le sel en cuisine et son rôle dans la cuisson des lentilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sel est-il vraiment du sel ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : cuisson / gastronomie / sel : composé chimique Mots-clés : lentille (plante) Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires, en 2011, sur le sel en cuisine et son rôle dans la cuisson des lentilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le service après-vente, toujours prêt ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Le service après-vente, toujours prêt ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective / service après-vente Résumé : Le point sur le service après-vente en restauration collective en 2011. Les différentes prestations proposées par les équipementiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le service après-vente, toujours prêt ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective / service après-vente Résumé : Le point sur le service après-vente en restauration collective en 2011. Les différentes prestations proposées par les équipementiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les chariots de distribution / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Les chariots de distribution Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.43-45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point, en 2011, sur les chariots de distribution en restauration collective. Chariots de maintien ou de remise en température. Ergonomie, impact sur l'environnement, traçabilité, esthétique, durabilité et entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chariots de distribution [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.43-45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point, en 2011, sur les chariots de distribution en restauration collective. Chariots de maintien ou de remise en température. Ergonomie, impact sur l'environnement, traçabilité, esthétique, durabilité et entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les sauces : culinaires et nutritionnelles / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Les sauces : culinaires et nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : préparation des repas / restauration collective Résumé : Le point sur les sauces et les jus en restauration collective en 2011. Historique des sauces dans la gastronomie française. Les sauces et les recommandations nutritionnelles. Encadré : l'avis du Geco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sauces : culinaires et nutritionnelles [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : préparation des repas / restauration collective Résumé : Le point sur les sauces et les jus en restauration collective en 2011. Historique des sauces dans la gastronomie française. Les sauces et les recommandations nutritionnelles. Encadré : l'avis du Geco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Place aux salades à composer / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
[article]
Titre : Place aux salades à composer Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)Descripteurs : préparation des repas / restauration collective Résumé : Descriptif, en 2011, des salades estivales proposées en restauration collective : salades végétariennes, carnées ou marines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Place aux salades à composer [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 242 (juin 2011)
Descripteurs : préparation des repas / restauration collective Résumé : Descriptif, en 2011, des salades estivales proposées en restauration collective : salades végétariennes, carnées ou marines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique