Bulltein N°237 Mention de date : 03/2012 Paru le : 01/03/2012 |
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Archive | documentaire | CDI | 378136810990702370 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierArnaud Larher / Arnaud Larher / SOPRESCO (2012) in Thuriès Gastronomie Magazine, 237 (03/2012)
[article]
Titre : Arnaud Larher Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Larher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.65-76 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Arnaud Larher, chocolatier-pâtissier à Paris, MOF. Son travail , ses projets. Recettes : Pause vanille / Tartelette apple pomme / Tarte valéro / Cloche de Pâques / Ivoire / Miss Clara / Tarte mosaïc / Vachettes / Voitures en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Arnaud Larher [texte imprimé] / Arnaud Larher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.65-76.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Arnaud Larher, chocolatier-pâtissier à Paris, MOF. Son travail , ses projets. Recettes : Pause vanille / Tartelette apple pomme / Tarte valéro / Cloche de Pâques / Ivoire / Miss Clara / Tarte mosaïc / Vachettes / Voitures en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Emmanuel Ryon / Emmanuel Ryon / SOPRESCO (2012) in Thuriès Gastronomie Magazine, 237 (03/2012)
[article]
Titre : Emmanuel Ryon Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Ryon, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.55-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Emmanuel Ryon, champion du monde de pâtisserie, meilleur ouvrier de France glacier, chef pâtissier au Café Pouchkine au Printemps Hausmann à Paris. Son travail au Café Pouchkine à Moscou, ses créations, ses innovations. Recettes : Nid or noir Pouchkine / Oeuf de Pâques / Petits oeufs au praliné / Coq / Tablette diamant de Pâques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Emmanuel Ryon [texte imprimé] / Emmanuel Ryon, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.55-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Emmanuel Ryon, champion du monde de pâtisserie, meilleur ouvrier de France glacier, chef pâtissier au Café Pouchkine au Printemps Hausmann à Paris. Son travail au Café Pouchkine à Moscou, ses créations, ses innovations. Recettes : Nid or noir Pouchkine / Oeuf de Pâques / Petits oeufs au praliné / Coq / Tablette diamant de Pâques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Jean-Luc Rabanel. L'Atelier-Arles / Jean-Luc Rabanel / SOPRESCO (2012) in Thuriès Gastronomie Magazine, 237 (03/2012)
[article]
Titre : Jean-Luc Rabanel. L'Atelier-Arles Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Rabanel, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.7-13 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Jean-Luc Rabanel, chef étoilé "bio" du restaurant L'Atelier en Arles. Son parcours personnel, professionnel, ses convictions face au label bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jean-Luc Rabanel. L'Atelier-Arles [texte imprimé] / Jean-Luc Rabanel, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.7-13.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Jean-Luc Rabanel, chef étoilé "bio" du restaurant L'Atelier en Arles. Son parcours personnel, professionnel, ses convictions face au label bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Julien Fiengo / Julien Fiengo / SOPRESCO (2012) in Thuriès Gastronomie Magazine, 237 (03/2012)
[article]
Titre : Julien Fiengo Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Fiengo, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.83-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Julien Fiengo, chef cuisinier du restaurant La Cafetière Fêlée à Antibes qui fait une cuisine française à l'esprit asiatique. Recettes : Makis de dorade à la figue et curry madras cuits vapeur, caramel d'orange au romarin, purée de patate douce au basilic / Sashimi de saumon mi-cuit au sel et gingembre, mousse wasabi et sauce miel-soja / Tataki-hamber-Rossini de boeuf pris dans le filet, blinis au sésame et sauce vin rouge au poivre du Cameroun, wok de légumes provençaux / Baba au soho, compotée de rhubarbe et mousse cactus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Julien Fiengo [texte imprimé] / Julien Fiengo, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.83-91.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Julien Fiengo, chef cuisinier du restaurant La Cafetière Fêlée à Antibes qui fait une cuisine française à l'esprit asiatique. Recettes : Makis de dorade à la figue et curry madras cuits vapeur, caramel d'orange au romarin, purée de patate douce au basilic / Sashimi de saumon mi-cuit au sel et gingembre, mousse wasabi et sauce miel-soja / Tataki-hamber-Rossini de boeuf pris dans le filet, blinis au sésame et sauce vin rouge au poivre du Cameroun, wok de légumes provençaux / Baba au soho, compotée de rhubarbe et mousse cactus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Thierry Drapeau / Thierry Drapeau / SOPRESCO (2012) in Thuriès Gastronomie Magazine, 237 (03/2012)
[article]
Titre : Thierry Drapeau Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Drapeau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.27-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Thierry Drapeau, chef du restaurant Thierry Drapeau, installé dans les dépendances du Logis de la Chabotterie à Saint-Sulpice-le-Verdon en Vendée. Son parcours personnel et professionnel. Ses recettes : Carpaccio de Saint-Jacques et betterave / Langoustine poêlée, chutney pommes et poivrons doux, croquette de pince / L'artichaut : fine tartelette flammeküche à la truffe d'automne et coeur de sucrine assaisonné de crème épaisse légèrement vinaigrée, zéphyr d'artichaut et truffe / Barbue citron en coque de pavot et sésame et pamplemousse confit, sirop de citron, mousseline de pommes de terre douces au beurre noisette, pousses de soja et courgette à l'huile de citron / Bar bouillabaisse : braisé dans ses arêtes, rouleaux de légumes sur l'idée d'une bouillabaisse avec son ventre en sushi / Cabillaud en chapelure façon grenobloise, émulsion beurre noisette truffe, compression citron câpre, sucs de persil, gnocchis de pomme de terre à l'encre de seiche / Lièvre à la royale / Suprême de poularde au beurre frais et ses abattis en caillette, risotto aux copeaux de truffe de Vendée et parmesan / Poire conférence, le coeur de poire en feuilles à feuilles chocolat, rafraîchi d'une glace caramel / Millefeuille vanille servi tiède, crème glacée vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Thierry Drapeau [texte imprimé] / Thierry Drapeau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.27-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Thierry Drapeau, chef du restaurant Thierry Drapeau, installé dans les dépendances du Logis de la Chabotterie à Saint-Sulpice-le-Verdon en Vendée. Son parcours personnel et professionnel. Ses recettes : Carpaccio de Saint-Jacques et betterave / Langoustine poêlée, chutney pommes et poivrons doux, croquette de pince / L'artichaut : fine tartelette flammeküche à la truffe d'automne et coeur de sucrine assaisonné de crème épaisse légèrement vinaigrée, zéphyr d'artichaut et truffe / Barbue citron en coque de pavot et sésame et pamplemousse confit, sirop de citron, mousseline de pommes de terre douces au beurre noisette, pousses de soja et courgette à l'huile de citron / Bar bouillabaisse : braisé dans ses arêtes, rouleaux de légumes sur l'idée d'une bouillabaisse avec son ventre en sushi / Cabillaud en chapelure façon grenobloise, émulsion beurre noisette truffe, compression citron câpre, sucs de persil, gnocchis de pomme de terre à l'encre de seiche / Lièvre à la royale / Suprême de poularde au beurre frais et ses abattis en caillette, risotto aux copeaux de truffe de Vendée et parmesan / Poire conférence, le coeur de poire en feuilles à feuilles chocolat, rafraîchi d'une glace caramel / Millefeuille vanille servi tiède, crème glacée vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview