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Archive | documentaire | CDI | 022737 | Disponible |
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Déchets : un local au-dessus de tout soupçon / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Déchets : un local au-dessus de tout soupçon Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.99 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : bâtiment / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Descriptif des règles HACCP à adopter lors de la mise en place du local à déchets en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Déchets : un local au-dessus de tout soupçon [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.99.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : bâtiment / restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Descriptif des règles HACCP à adopter lors de la mise en place du local à déchets en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Diététicien : un acteur de santé / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Diététicien : un acteur de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.60 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : diététicien / restauration collective Résumé : Présentation du métier de diététicien en 2011. Les compétences du diététicien, l'implication dans la mise en place des recommandations du GEM RCN, la collaboration avec les cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Diététicien : un acteur de santé [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.60.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : diététicien / restauration collective Résumé : Présentation du métier de diététicien en 2011. Les compétences du diététicien, l'implication dans la mise en place des recommandations du GEM RCN, la collaboration avec les cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Dossier spécial PNA / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Dossier spécial PNA Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.48-59 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : contrat de plan Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le Programme national alimentaire (PNA) en 2011. Le PNA : un enjeu alimentaire national. Les objectifs : faciliter l'accès à une alimentation de qualité, développer une offre alimentaire de qualité, promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français matériel et immatériel, améliorer la connaissance et l'information sur l'alimentation. L'esprit du PNA. Le PNA sur le terrain, projets exemplaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Dossier spécial PNA [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.48-59.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : contrat de plan Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le Programme national alimentaire (PNA) en 2011. Le PNA : un enjeu alimentaire national. Les objectifs : faciliter l'accès à une alimentation de qualité, développer une offre alimentaire de qualité, promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français matériel et immatériel, améliorer la connaissance et l'information sur l'alimentation. L'esprit du PNA. Le PNA sur le terrain, projets exemplaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Environnementalement performant ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
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Titre : Environnementalement performant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : démarche de qualité / développement durable / restauration collective Résumé : Reportage sur la démarche environnementale des cuisines d'un hôpital certifié HQE en 2011. Les objectifs : maîtrise de la consommation énergétique, bien-être du personnel et des convives. La démarche H.Q.E. Encadré : Diététique, le lien entre le soin et la production. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Environnementalement performant ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : démarche de qualité / développement durable / restauration collective Résumé : Reportage sur la démarche environnementale des cuisines d'un hôpital certifié HQE en 2011. Les objectifs : maîtrise de la consommation énergétique, bien-être du personnel et des convives. La démarche H.Q.E. Encadré : Diététique, le lien entre le soin et la production. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Hottes et ventilation : vent d'innovation / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Hottes et ventilation : vent d'innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.89-91 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : climatisation / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de ventilation, d'extraction et de climatisation des cuisines en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Hottes et ventilation : vent d'innovation [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.89-91.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : climatisation / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de ventilation, d'extraction et de climatisation des cuisines en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La poule pochée et la côte de porc / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
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Titre : La poule pochée et la côte de porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : art culinaire / expérimentation / viande de boucherie Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires de mai 2011 qui testait la pertinence de l'utilisation d'ingrédients (lait, citron) pour garder la viande blanche. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La poule pochée et la côte de porc [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : art culinaire / expérimentation / viande de boucherie Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires de mai 2011 qui testait la pertinence de l'utilisation d'ingrédients (lait, citron) pour garder la viande blanche. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le PNNS / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
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Titre : Le PNNS Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-IV Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : nutrition / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes du plan national nutrition santé (PNNS). Entrées : Taboulé blanc, Rillettes Océanes, Fraîcheur rosée, Quiche légère à la Ricotta, Salade croquante. Plats : Papillote anisée, Curry de canard à l'orange sanguine, Rognons de porc à l'ananas et à la vanille, Parmentier revisité, Poivron vert et me. Desserts : Tirami' suisse, Biscuit mousseux de polenta, Raisins en gelée de pêche, Tartare rouge et jaune, Gaspacho d'automne. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le PNNS [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-IV.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : nutrition / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes du plan national nutrition santé (PNNS). Entrées : Taboulé blanc, Rillettes Océanes, Fraîcheur rosée, Quiche légère à la Ricotta, Salade croquante. Plats : Papillote anisée, Curry de canard à l'orange sanguine, Rognons de porc à l'ananas et à la vanille, Parmentier revisité, Poivron vert et me. Desserts : Tirami' suisse, Biscuit mousseux de polenta, Raisins en gelée de pêche, Tartare rouge et jaune, Gaspacho d'automne. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le pti'dèj c'est du sérieux / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Le pti'dèj c'est du sérieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : préparation des repas / restauration collective Résumé : Analyse, en 2011, des formules tendances de petit déjeuner proposées en restauration collective : valorisation des terroirs, bio et commerce équitable, atouts santé. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le pti'dèj c'est du sérieux [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : préparation des repas / restauration collective Résumé : Analyse, en 2011, des formules tendances de petit déjeuner proposées en restauration collective : valorisation des terroirs, bio et commerce équitable, atouts santé. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le repas gastronomique des Français / Julia Csergo / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Csergo, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : France / patrimoine culturel / préparation des repas / UNESCO Résumé : Commentaire, en 2011, de l'inscription par l'Unesco du "repas gastronomique des Français" sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité (PCI). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] / Julia Csergo, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : France / patrimoine culturel / préparation des repas / UNESCO Résumé : Commentaire, en 2011, de l'inscription par l'Unesco du "repas gastronomique des Français" sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité (PCI). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Mise en boîte / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Mise en boîte Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : conserve alimentaire Résumé : Descriptif des atouts nutritionnels de la conserve appertisée en 2011. Diversité des denrées, facilité de stockage et de cuisine, équilibre nutritionnel : préservation des vitamines et des nutriments, sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Mise en boîte [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : conserve alimentaire Résumé : Descriptif des atouts nutritionnels de la conserve appertisée en 2011. Diversité des denrées, facilité de stockage et de cuisine, équilibre nutritionnel : préservation des vitamines et des nutriments, sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Signes officiels d'origine et de qualité : présence de plus en plus forte dans la restauration collective / Dominique Chaillouet / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : Signes officiels d'origine et de qualité : présence de plus en plus forte dans la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Chaillouet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : label de certification Résumé : Etude des différents signes d'origine et de qualité présents dans la restauration collective en 2011: Appellation d'origine contrôlée (AOC), Appellation d'origine protégée (AOP), Label Rouge, label agriculture biologique (AB). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Signes officiels d'origine et de qualité : présence de plus en plus forte dans la restauration collective [texte imprimé] / Dominique Chaillouet, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : label de certification Résumé : Etude des différents signes d'origine et de qualité présents dans la restauration collective en 2011: Appellation d'origine contrôlée (AOC), Appellation d'origine protégée (AOP), Label Rouge, label agriculture biologique (AB). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique A table, il n'est jamais trop "t'art" / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
[article]
Titre : A table, il n'est jamais trop "t'art" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.94-96 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les arts de la table en restauration collective en 2011. Encadrés : avis des professionnels ; les nouveaux matériaux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A table, il n'est jamais trop "t'art" [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.94-96.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les arts de la table en restauration collective en 2011. Encadrés : avis des professionnels ; les nouveaux matériaux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Au fil du linéaire / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
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Titre : Au fil du linéaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur les équipements de la zone de distribution en restauration collective en 2011 : le libre-service linéaire, éclaté (scramble) ou îlots de distribution, le food-court. Le merchandising et la valorisation des plats et préparations. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Au fil du linéaire [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur les équipements de la zone de distribution en restauration collective en 2011 : le libre-service linéaire, éclaté (scramble) ou îlots de distribution, le food-court. Le merchandising et la valorisation des plats et préparations. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Collecte "test" des biodéchets à Pau / Magali Bacilieri / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
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Titre : Collecte "test" des biodéchets à Pau Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Bacilieri, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) traitement des déchets Résumé : Reportage sur une expérience de collectage, de tri et de valorisation des biodéchets produits par la restauration en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Collecte "test" des biodéchets à Pau [texte imprimé] / Magali Bacilieri, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) traitement des déchets Résumé : Reportage sur une expérience de collectage, de tri et de valorisation des biodéchets produits par la restauration en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique De la recommandation à la réglementation / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
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Titre : De la recommandation à la réglementation Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.18-20 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)Descripteurs : marché public / nutrition / restauration collective Résumé : Descriptif de la recommandation du Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEM RCN) en 2011 concernant les achats publics en lien avec la nutrition. Définition, les objectifs prioritaires du GEM RCN en matière de nutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] De la recommandation à la réglementation [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.18-20.
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in La Cuisine collective > 243 (septembre 2011)
Descripteurs : marché public / nutrition / restauration collective Résumé : Descriptif de la recommandation du Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEM RCN) en 2011 concernant les achats publics en lien avec la nutrition. Définition, les objectifs prioritaires du GEM RCN en matière de nutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique