Bulletin N°495 Mention de date : 03/2012 Paru le : 01/03/2012 |
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Une hygiène toujours plus poussée pour répondre aux normes / Meryem Manar / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Une hygiène toujours plus poussée pour répondre aux normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / hygiène des locaux / produit d'entretien Mots-clés : revêtement de surface Résumé : Présentation de l'offre des fabricants pour améliorer l'hygiène en restauration : panneaux démontables composés de résine de polyester armé de fibre de verre destinés à recouvrir les murs et les plafonds, gamme de détergents concentrés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Une hygiène toujours plus poussée pour répondre aux normes [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2012 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / hygiène des locaux / produit d'entretien Mots-clés : revêtement de surface Résumé : Présentation de l'offre des fabricants pour améliorer l'hygiène en restauration : panneaux démontables composés de résine de polyester armé de fibre de verre destinés à recouvrir les murs et les plafonds, gamme de détergents concentrés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique "Toute cette émulation autour de la vente à emporter est très stimulante ! " / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : "Toute cette émulation autour de la vente à emporter est très stimulante ! " Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Intervieweur ; Cédric Moulot, Personne interviewée Editeur : GISI, 2012 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Cédric Moulot, créateur de l'enseigne de restauration rapide strasbourgeoise de burgers 231 East St : activité de l'enseigne, atouts du groupe pour gagner des parts de marché et faire face à la concurrence, avenir de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Toute cette émulation autour de la vente à emporter est très stimulante ! " [texte imprimé] / Encarna Bravo, Intervieweur ; Cédric Moulot, Personne interviewée . - GISI, 2012 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Cédric Moulot, créateur de l'enseigne de restauration rapide strasbourgeoise de burgers 231 East St : activité de l'enseigne, atouts du groupe pour gagner des parts de marché et faire face à la concurrence, avenir de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Compass crée des centres de formation visant l'excellence / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Compass crée des centres de formation visant l'excellence Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : formation continue / restauration collective Résumé : Reportage sur les centres de formation d'excellence de Compass Group à travers l'exemple d'un restaurant d'entreprise Eurest. Enjeux et moyens mis en oeuvre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Compass crée des centres de formation visant l'excellence [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : formation continue / restauration collective Résumé : Reportage sur les centres de formation d'excellence de Compass Group à travers l'exemple d'un restaurant d'entreprise Eurest. Enjeux et moyens mis en oeuvre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Dorian Wicart / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Dorian Wicart Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur Dorian Wicart, chef cuisinier. Son parcours personnel et professionnel. Sa passion pour le métier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Dorian Wicart [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.18.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur Dorian Wicart, chef cuisinier. Son parcours personnel et professionnel. Sa passion pour le métier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Kuzina importe le régime crétois sur les côtes atlantiques / Meryem Manar / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Kuzina importe le régime crétois sur les côtes atlantiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation de la Kuzina ("cuisine" en grec), premier concept de restaurant crétois à Bordeaux : menus à base de produits frais et saisonniers issus de petits producteurs et pêcheurs locaux, menu 100% végétarien, décor inspiré du marché aux poissons d'Athènes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Kuzina importe le régime crétois sur les côtes atlantiques [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2012 . - p.30.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation de la Kuzina ("cuisine" en grec), premier concept de restaurant crétois à Bordeaux : menus à base de produits frais et saisonniers issus de petits producteurs et pêcheurs locaux, menu 100% végétarien, décor inspiré du marché aux poissons d'Athènes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La franchise, un eldorado pour le snacking / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : La franchise, un eldorado pour le snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2012, sur le marché de la franchise dans la restauration. Son développement dans le secteur de la restauration rapide et du snacking. Avantages pour les entreprises, conditions d'accès à quelques réseaux, relations entre franchiseurs et franchisés. Interview de Chantal Zimmer, déléguée générale de la fédération française de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La franchise, un eldorado pour le snacking [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.24-26.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2012, sur le marché de la franchise dans la restauration. Son développement dans le secteur de la restauration rapide et du snacking. Avantages pour les entreprises, conditions d'accès à quelques réseaux, relations entre franchiseurs et franchisés. Interview de Chantal Zimmer, déléguée générale de la fédération française de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Petit Bordeais, tout le Sud-Ouest au coeur de Paris / Anne-Clémence Tillette / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
[article]
Titre : Le Petit Bordeais, tout le Sud-Ouest au coeur de Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du concept de restauration "Le Petit Bordelais" fondé par le chef cuisinier Philippe Pentecôte : cuisine bordelaise à l'honneur, attention particulière portée à l'accueil des clients par le chef, couleurs de la salle du restaurant empruntées à la région bordelaise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Petit Bordeais, tout le Sud-Ouest au coeur de Paris [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2012 . - p.28-29.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du concept de restauration "Le Petit Bordelais" fondé par le chef cuisinier Philippe Pentecôte : cuisine bordelaise à l'honneur, attention particulière portée à l'accueil des clients par le chef, couleurs de la salle du restaurant empruntées à la région bordelaise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les 5 incontournables pour réussir son café gourmand / Hélène Suaudeau / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Les 5 incontournables pour réussir son café gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.44-52 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils de professionnels pour réussir le café gourmand : proposer une assiette équilibrée, choisir une vaisselle adaptée, fixer un prix raisonnable, valoriser l'offre sur la carte. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les 5 incontournables pour réussir son café gourmand [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2012 . - p.44-52.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils de professionnels pour réussir le café gourmand : proposer une assiette équilibrée, choisir une vaisselle adaptée, fixer un prix raisonnable, valoriser l'offre sur la carte. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les machines à café jouent la polyvalence / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Les machines à café jouent la polyvalence Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.56-60 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : café : boisson Résumé : Présentation, en 2012, de l'offre des fabricants en matière de machines à café : facilité d'utilisation et d'entretien, mouture parfaite garantie, design. Encart sur l'histoire de la machine expresso. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les machines à café jouent la polyvalence [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.56-60.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : café : boisson Résumé : Présentation, en 2012, de l'offre des fabricants en matière de machines à café : facilité d'utilisation et d'entretien, mouture parfaite garantie, design. Encart sur l'histoire de la machine expresso. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les restaurateurs redorent l'image du pain / Hélène Suaudeau / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Les restaurateurs redorent l'image du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : pain Résumé : Dossier réalisé en 2012 sur le pain. La place du pain dans l'alimentation des Français, dans la restauration commerciale et collective. Interviews de trois professionnels : un directeur de cuisines du groupe Sodexo, un chef pâtissier, le gérant d'une enseigne de sandwicherie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les restaurateurs redorent l'image du pain [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2012 . - p.36-42.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : pain Résumé : Dossier réalisé en 2012 sur le pain. La place du pain dans l'alimentation des Français, dans la restauration commerciale et collective. Interviews de trois professionnels : un directeur de cuisines du groupe Sodexo, un chef pâtissier, le gérant d'une enseigne de sandwicherie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Stéphane Vendeville, conseiller culinaire Brake France (Lyon) / Caroline Faquet / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Stéphane Vendeville, conseiller culinaire Brake France (Lyon) Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur le métier de conseiller culinaire à travers l'expérience de Stéphane Vendeville, conseiller culinaire Brake France : son activité, ses compétences, son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Stéphane Vendeville, conseiller culinaire Brake France (Lyon) [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2012 . - p.68.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur le métier de conseiller culinaire à travers l'expérience de Stéphane Vendeville, conseiller culinaire Brake France : son activité, ses compétences, son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Transmettre, L'ADN des chefs / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 495 (03/2012)
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Titre : Transmettre, L'ADN des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)Descripteurs : gastronomie Résumé : Le point de vue en 2012 de chefs sur l'avenir de la gastronomie et la restauration : formation, avenir de la profession, rentabilité des entreprises, rôle des médias, activités des restaurants gastronomiques. Interview de Luc Dubanchet, critique gastronomique et fondateur de l'Omnivore Food Festival. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Transmettre, L'ADN des chefs [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.10-13.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 495 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Le point de vue en 2012 de chefs sur l'avenir de la gastronomie et la restauration : formation, avenir de la profession, rentabilité des entreprises, rôle des médias, activités des restaurants gastronomiques. Interview de Luc Dubanchet, critique gastronomique et fondateur de l'Omnivore Food Festival. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique