Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Lecerf |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Titre : Education nutritionnelle : méthode pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gecel Zylberberg, Auteur ; Claudie Fressin, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Brigitte Lefebvre, Auteur Editeur : Institut Pasteur. Lille Description : 36 diapo. : coul. + 37 fiches (22+15f.) + 1 livre (461 ISBN/ISSN : 2-901321-01-1 Note générale : lexique, bibliogr., adresses
Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire / nutriment Mots-clés : education nutritionnelle Résumé : méthode d'éducation nutritionnelle en 8 étapes : alimentation et santé, connaissance des aliments, comportements alimentaires et alimentation en question, les corps gras, l'alimentation au quotidien, le savoir manger avec diapos et outils d'animation (BD, questionnaires, docs).
Nature du document : documentaire Education nutritionnelle : méthode pratique [texte imprimé] / Gecel Zylberberg, Auteur ; Claudie Fressin, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Brigitte Lefebvre, Auteur . - Institut Pasteur. Lille, [s.d.] . - 36 diapo. : coul. + 37 fiches (22+15f.) + 1 livre (461.
ISBN : 2-901321-01-1
lexique, bibliogr., adresses
Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire / nutriment Mots-clés : education nutritionnelle Résumé : méthode d'éducation nutritionnelle en 8 étapes : alimentation et santé, connaissance des aliments, comportements alimentaires et alimentation en question, les corps gras, l'alimentation au quotidien, le savoir manger avec diapos et outils d'animation (BD, questionnaires, docs).
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 ZYL1/2 documentaire CDI 000810 Disponible L'éveil sensoriel : l'ouverture au monde / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
[article]
Titre : L'éveil sensoriel : l'ouverture au monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)Descripteurs : éducation / fonction sensorielle / restauration collective Résumé : Etude, en 2011, de l'éducation aux sens tout au long de la vie, en famille, puis en restaurant de collectivité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'éveil sensoriel : l'ouverture au monde [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)
Descripteurs : éducation / fonction sensorielle / restauration collective Résumé : Etude, en 2011, de l'éducation aux sens tout au long de la vie, en famille, puis en restaurant de collectivité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Horizons sans faim / Jean-Michel Lecerf / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Horizons sans faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Horizons sans faim [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview