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45 champagnes à moins de 34 : les grandes marques ne jouent plus le jeu / Pascal Sellier / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir, 520 (12/2013)
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Titre : 45 champagnes à moins de 34 : les grandes marques ne jouent plus le jeu Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur ; Eric Bonneff Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 Article : p.49-51 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 520 (12/2013)Descripteurs : vin Résumé : Etude comparative de quarante-cinq champagnes à moins de trente-quatre euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] 45 champagnes à moins de 34 : les grandes marques ne jouent plus le jeu [texte imprimé] / Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur ; Eric Bonneff . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 . - p.49-51.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 520 (12/2013)
Descripteurs : vin Résumé : Etude comparative de quarante-cinq champagnes à moins de trente-quatre euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie : Spécial 70 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-85
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : vin Résumé : Certaines n'existent plus depuis longtemps, d'autres, bien que rares, se dénichent encore. Chacun des 70 vins suivants évoque une histoire. Ce sont sept sommeliers qui nous les racontent. Pour nos 70 ans, tous ont accepté de partager les dégustation qui les ont émus. Nature du document : documentaire [article] Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie : Spécial 70 ans [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-85.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : vin Résumé : Certaines n'existent plus depuis longtemps, d'autres, bien que rares, se dénichent encore. Chacun des 70 vins suivants évoque une histoire. Ce sont sept sommeliers qui nous les racontent. Pour nos 70 ans, tous ont accepté de partager les dégustation qui les ont émus. Nature du document : documentaire 97% des restaurants proposent du vin au verre / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3410 (04/09/2014)
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Titre : 97% des restaurants proposent du vin au verre Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3410 (04/09/2014)Descripteurs : vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse de deux études portant sur la consommation du vin au restaurant en 2014, notamment sur la vente du vin au verre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 97% des restaurants proposent du vin au verre [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3410 (04/09/2014)
Descripteurs : vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse de deux études portant sur la consommation du vin au restaurant en 2014, notamment sur la vente du vin au verre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accorder poissons et vins / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
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Titre : Accorder poissons et vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)Descripteurs : oenologie / poisson / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). Conseils de cépages ou de types de vins en fonction du budget disponible, en vins étrangers ou en IGP (indication géographique protégée). Propositions d'associations originales. Encadré : réflexion sur un accord possible avec du vin rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Accorder poissons et vins [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.79.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : oenologie / poisson / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). Conseils de cépages ou de types de vins en fonction du budget disponible, en vins étrangers ou en IGP (indication géographique protégée). Propositions d'associations originales. Encadré : réflexion sur un accord possible avec du vin rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les accords mets et vins avec gibiers et volailles / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3625 (18/10/2018)
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Titre : Les accords mets et vins avec gibiers et volailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3625 (18/10/2018)Descripteurs : vin / volaille Mots-clés : gibier : viande technique de restaurant Résumé : Fiche technique pour accorder les vins au service des viandes en restauration, selon leur nature et leur préparation : volailles blanches (poulet, poularde, dinde, coq) ou brunes (canard, pintade, pigeon), gibier à plumes (faisan, caille, perdrix) ou à poils (lièvre, sanglier, biche, chevreuil...). Propositions de différents cépages ou appellations selon le budget (limité ou confortable), la recherche d'originalité, la proposition de vins étrangers ou d'Indication géographiquement protégée (IGP). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les accords mets et vins avec gibiers et volailles [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3625 (18/10/2018)
Descripteurs : vin / volaille Mots-clés : gibier : viande technique de restaurant Résumé : Fiche technique pour accorder les vins au service des viandes en restauration, selon leur nature et leur préparation : volailles blanches (poulet, poularde, dinde, coq) ou brunes (canard, pintade, pigeon), gibier à plumes (faisan, caille, perdrix) ou à poils (lièvre, sanglier, biche, chevreuil...). Propositions de différents cépages ou appellations selon le budget (limité ou confortable), la recherche d'originalité, la proposition de vins étrangers ou d'Indication géographiquement protégée (IGP). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les accords mets et vins pour les menus de fêtes / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3685 (12/12/2019)
PermalinkAccords parfaits de l'été / Sophie Senty / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3351 (18/07/2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes apéritifs se cherchent pour mieux recruter / Olivier Waché / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2135 (29/04/2010)
PermalinkAquitaine-Limousin-Poitou-Charentes : la Cité du vin, phare de Bordeaux / Nicolas César / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3471 (02/06/2016)
PermalinkL'atlas des plus belles routes du vin / Courrier international (2010) in Ulysse, 139 (04/2010)
PermalinkAtouts et faiblesses des vins français / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2432 (27/10/2016)
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