La Cuisine collective . 244Mention de date : octobre 2011 Paru le : 01/10/2011 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 022788 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierUn plan d'alimentation durable pour Paris / Isabelle Souquet / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Un plan d'alimentation durable pour Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Souquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire alimentation (nutrition) Paris : France Résumé : Description du Plan parisien d'alimentation durable en 2011 à destination des cantines scolaires de la capitale. Reportage sur la caisse des écoles du 14è arrondissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un plan d'alimentation durable pour Paris [texte imprimé] / Isabelle Souquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.66-69.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire alimentation (nutrition) Paris : France Résumé : Description du Plan parisien d'alimentation durable en 2011 à destination des cantines scolaires de la capitale. Reportage sur la caisse des écoles du 14è arrondissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un recueil de bonnes pratiques / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Un recueil de bonnes pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : hygiène / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Descriptif, en 2011, des bonnes pratiques ou PRP (Programme Prérequis) pour créer dans les cuisines un environnement sécurisé. Analyse des dangers et des points critiques de l'HACCP. Encadré : hygiène des personnels et installations destinées aux employés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un recueil de bonnes pratiques [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : hygiène / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Descriptif, en 2011, des bonnes pratiques ou PRP (Programme Prérequis) pour créer dans les cuisines un environnement sécurisé. Analyse des dangers et des points critiques de l'HACCP. Encadré : hygiène des personnels et installations destinées aux employés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits prêts à l'emploi : l'innovation au service de la créativité / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Produits prêts à l'emploi : l'innovation au service de la créativité Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.35-38 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : aliment précuisiné / restauration collective Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Etude sur la quatrième et la cinquième gamme de produits en 2011. Les produits prêts à l'emploi, crus, cuits ou précuits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits prêts à l'emploi : l'innovation au service de la créativité [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.35-38.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : aliment précuisiné / restauration collective Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Etude sur la quatrième et la cinquième gamme de produits en 2011. Les produits prêts à l'emploi, crus, cuits ou précuits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sous pression ! / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Sous pression ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.87-91 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : café : boisson / matériel de restaurant Résumé : Etude sur les machines à café en restauration en 2011. Historique et évolution des matériels : systèmes à dosette ou à capsule, design. Composition nutritionnelle d'un café robusta et arabica. Evolution des ventes en France. Les chiffres clés du café dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sous pression ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.87-91.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : café : boisson / matériel de restaurant Résumé : Etude sur les machines à café en restauration en 2011. Historique et évolution des matériels : systèmes à dosette ou à capsule, design. Composition nutritionnelle d'un café robusta et arabica. Evolution des ventes en France. Les chiffres clés du café dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un guide pour (ré)apprendre les règles de vie / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Un guide pour (ré)apprendre les règles de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : civisme / enfant : famille / restauration collective Résumé : Reportage sur la mise en place d'un guide des droits et devoirs de l'enfant à la cantine dans un établissement scolaire des Bouches-du-Rhône en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un guide pour (ré)apprendre les règles de vie [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : civisme / enfant : famille / restauration collective Résumé : Reportage sur la mise en place d'un guide des droits et devoirs de l'enfant à la cantine dans un établissement scolaire des Bouches-du-Rhône en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage PNNS 3 quels impacts pour la restauration collective ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : PNNS 3 quels impacts pour la restauration collective ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : contrat de plan / nutrition / santé Résumé : Analyse, en 2011, des 4 axes du Programme National Nutrition Santé 2011-2015 (PNNS 3). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] PNNS 3 quels impacts pour la restauration collective ? [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : contrat de plan / nutrition / santé Résumé : Analyse, en 2011, des 4 axes du Programme National Nutrition Santé 2011-2015 (PNNS 3). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pour ne pas rester de glace / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Pour ne pas rester de glace Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.97-99 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : industrie du froid / matériel de cuisine Résumé : Etude des équipements de surgélation et de congélation pour la restauration en 2011. Froid mécanique et froid cryogénique, les fluides frigorigènes, cellules de réfrigération et de congélation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour ne pas rester de glace [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.97-99.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : industrie du froid / matériel de cuisine Résumé : Etude des équipements de surgélation et de congélation pour la restauration en 2011. Froid mécanique et froid cryogénique, les fluides frigorigènes, cellules de réfrigération et de congélation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Petit matériel ? grand nettoyage ! / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Petit matériel ? grand nettoyage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : entretien des locaux / hygiène / restauration collective / ustensile de cuisine Résumé : Etude du nettoyage du matériel et des plans de travail en cuisine en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit matériel ? grand nettoyage ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : entretien des locaux / hygiène / restauration collective / ustensile de cuisine Résumé : Etude du nettoyage du matériel et des plans de travail en cuisine en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Plus d'un tour dans sa Manche ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Plus d'un tour dans sa Manche ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.84-86 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : Manche : mer / restauration collective / transport ferroviaire / tunnel Résumé : Reportage sur le service de restauration du Shuttle d'Eurotunnel reliant la France à l'Angleterre en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Plus d'un tour dans sa Manche ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.84-86.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : Manche : mer / restauration collective / transport ferroviaire / tunnel Résumé : Reportage sur le service de restauration du Shuttle d'Eurotunnel reliant la France à l'Angleterre en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Mon ado a du goût / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Mon ado a du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.25-32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : adolescence / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'éducation nutritionnelle des adolescents en 2011. Description de l'adolescent collégien, de ses goûts et habitudes alimentaires. Analyse des actions mises en place pour une initiation au goût et à l'éducation nutritionnelle. Encadré : enquête sur l'alimentation des collégiens. Reportage sur une action nutritionnelle : les semaines du fruit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mon ado a du goût [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.25-32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : adolescence / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'éducation nutritionnelle des adolescents en 2011. Description de l'adolescent collégien, de ses goûts et habitudes alimentaires. Analyse des actions mises en place pour une initiation au goût et à l'éducation nutritionnelle. Encadré : enquête sur l'alimentation des collégiens. Reportage sur une action nutritionnelle : les semaines du fruit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Où va la restauration collective ? / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Où va la restauration collective ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.20-24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion, en 2011, sur le fait de manger et la dimension à la fois nutritionnelle et sociale du repas pris en commun. Histoire du repas collectif en France, et perspectives de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Où va la restauration collective ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.20-24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion, en 2011, sur le fait de manger et la dimension à la fois nutritionnelle et sociale du repas pris en commun. Histoire du repas collectif en France, et perspectives de la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine note à note / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : La cuisine note à note Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : biologie moléculaire / cuisson / gastronomie Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Définition de la cuisine "note à note" en 2011. Compte-rendu du Groupe d'étude des précisions culinaires sur la cuisson des fonds d'artichauts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine note à note [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : biologie moléculaire / cuisson / gastronomie Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Définition de la cuisine "note à note" en 2011. Compte-rendu du Groupe d'étude des précisions culinaires sur la cuisson des fonds d'artichauts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lapin justifie les moyens / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Lapin justifie les moyens Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Mots-clés : lapin (mammifère) cuniculture Résumé : Etude sur le lapin en restauration en 2011. La production cunicole en France et la consommation de lapin. Qualités nutritionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lapin justifie les moyens [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Mots-clés : lapin (mammifère) cuniculture Résumé : Etude sur le lapin en restauration en 2011. La production cunicole en France et la consommation de lapin. Qualités nutritionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le temps retrouvé des soupes et potages / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Le temps retrouvé des soupes et potages Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / restauration collective Résumé : Etude des soupes et potages prêts à l'emploi en 2011. Historique, produits de l'agroalimentaire, qualité nutritionnelle. Encadré : l'objectif du PNNS 2, augmenter la part des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le temps retrouvé des soupes et potages [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / restauration collective Résumé : Etude des soupes et potages prêts à l'emploi en 2011. Historique, produits de l'agroalimentaire, qualité nutritionnelle. Encadré : l'objectif du PNNS 2, augmenter la part des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Horizon serein / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : Horizon serein Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.92-96 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Description des équipements de cuisson horizontale en restauration collective en 2011. Informatisation et automatisation des matériels, cuisson à basse température, énergies, induction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Horizon serein [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.92-96.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Description des équipements de cuisson horizontale en restauration collective en 2011. Informatisation et automatisation des matériels, cuisson à basse température, énergies, induction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'alimentation santé / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : L'alimentation santé Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-VI Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : hôpital / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation en milieu hospitalier en 2011. Les étapes du processus de la restauration hospitalière : objectifs et enjeux. La formation. La règle des 4 S. Le Comité de Liaison Alimentation et Nutrition (CLAN). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation santé [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-VI.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : hôpital / restauration collective Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur l'alimentation en milieu hospitalier en 2011. Les étapes du processus de la restauration hospitalière : objectifs et enjeux. La formation. La règle des 4 S. Le Comité de Liaison Alimentation et Nutrition (CLAN). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 15 recettes à découvrir aux Antilles / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : 15 recettes à découvrir aux Antilles Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : Antilles / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes des Antilles. Entrées : Féroce d'avocat, Achards de légumes, Soufflés de homard, Bélangères gratinées, Velouté de Giraumon, Croustillant au crabe. Plats : Barracuda sauce Chien, Cari de lapin, Râgout de Chatrou, Poulet grillé à la mangue, Aiguillette de langue d'agneau aux tagliatelles vertes, Chellou. Desserts : Rouleau des îles, Ananas Créole, Tourment d'amour, Tatin de papaye, Douceur de letchis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 15 recettes à découvrir aux Antilles [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : Antilles / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes des Antilles. Entrées : Féroce d'avocat, Achards de légumes, Soufflés de homard, Bélangères gratinées, Velouté de Giraumon, Croustillant au crabe. Plats : Barracuda sauce Chien, Cari de lapin, Râgout de Chatrou, Poulet grillé à la mangue, Aiguillette de langue d'agneau aux tagliatelles vertes, Chellou. Desserts : Rouleau des îles, Ananas Créole, Tourment d'amour, Tatin de papaye, Douceur de letchis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique