Descripteurs
![]() contrat d'apprentissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



L'alternance, c'est la tendance ! / Anne Bariet / Express-Roularta (2012) in L'Entreprise, 311 (05/2012)
[article]
Titre : L'alternance, c'est la tendance ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bariet, Auteur Editeur : Express-Roularta, 2012 Article : p.86-88 Langues : Français (fre)
in L'Entreprise > 311 (05/2012)Descripteurs : contrat d'apprentissage / formation en alternance Résumé : Conseils, en 2012, aux dirigeants de PME pour le recrutement d'apprentis en alternance. Différences entre le contrat d'apprentissage et le contrat de professionnalisation ; aides et exonérations prévues pour l'entreprise. Causes des réticences des chefs d'entreprise pour l'emploi d'apprentis. Encadrés : principaux aspects législatifs du contrat ; témoignages de dirigeants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alternance, c'est la tendance ! [texte imprimé] / Anne Bariet, Auteur . - Express-Roularta, 2012 . - p.86-88.
Langues : Français (fre)
in L'Entreprise > 311 (05/2012)
Descripteurs : contrat d'apprentissage / formation en alternance Résumé : Conseils, en 2012, aux dirigeants de PME pour le recrutement d'apprentis en alternance. Différences entre le contrat d'apprentissage et le contrat de professionnalisation ; aides et exonérations prévues pour l'entreprise. Causes des réticences des chefs d'entreprise pour l'emploi d'apprentis. Encadrés : principaux aspects législatifs du contrat ; témoignages de dirigeants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
[article]
Titre : L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : contrat d'apprentissage Résumé : Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.48-50.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : contrat d'apprentissage Résumé : Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
[article]
Titre : Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)Descripteurs : contrat d'apprentissage / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage en 2020. Textes de loi et réglementation du code du travail concernant la désignation et la formation du maître dapprentissage, le permis de former pour le tuteur, le nombre d'apprentis encadrés et le nombre maximal de contrats professionnels et / ou d'apprentis autorisé simultanément dans un établissement (cafés, hôtels et restaurants). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : contrat d'apprentissage / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage en 2020. Textes de loi et réglementation du code du travail concernant la désignation et la formation du maître dapprentissage, le permis de former pour le tuteur, le nombre d'apprentis encadrés et le nombre maximal de contrats professionnels et / ou d'apprentis autorisé simultanément dans un établissement (cafés, hôtels et restaurants). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maître d'apprentissage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3595 (22/03/2018)
[article]
Titre : Maître d'apprentissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3595 (22/03/2018)Descripteurs : apprentissage professionnel / contrat d'apprentissage Résumé : Rappel des textes de loi sur le statut de maître d'apprentissage : conditions à remplir pour accueillir un apprenti, diplômes ou titres à posséder, vérification possible des compétences professionnelles. Présentation du mode opératoire pour passer et obtenir le permis de former, obligatoire depuis 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Maître d'apprentissage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3595 (22/03/2018)
Descripteurs : apprentissage professionnel / contrat d'apprentissage Résumé : Rappel des textes de loi sur le statut de maître d'apprentissage : conditions à remplir pour accueillir un apprenti, diplômes ou titres à posséder, vérification possible des compétences professionnelles. Présentation du mode opératoire pour passer et obtenir le permis de former, obligatoire depuis 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les nouvelles modalités de dépôt du contrat d'apprentissage / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3694 (13/02/2020)
[article]
Titre : Les nouvelles modalités de dépôt du contrat d'apprentissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3694 (13/02/2020)Descripteurs : contrat d'apprentissage / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les modalités de dépôt de contrat d'apprentissage en CHR auprès de la Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi (Direccte) à compter du 1er janvier 2020. Articles de loi et décrets à respecter ; étapes à suivre dans la transmission du contrat à l'opérateur de compétences ; documents à communiquer par l'employeur à l'Opco ou l'Akto pour les cafés, hôtels et restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les nouvelles modalités de dépôt du contrat d'apprentissage [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3694 (13/02/2020)
Descripteurs : contrat d'apprentissage / hôtellerie-restauration Résumé : Point juridique sur les modalités de dépôt de contrat d'apprentissage en CHR auprès de la Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi (Direccte) à compter du 1er janvier 2020. Articles de loi et décrets à respecter ; étapes à suivre dans la transmission du contrat à l'opérateur de compétences ; documents à communiquer par l'employeur à l'Opco ou l'Akto pour les cafés, hôtels et restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkRémunération des apprentis, le ministère apporte des précisions / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
PermalinkSmic des apprentis en vigueur au 1er janvier 2018 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3589 (08/02/2018)
PermalinkSmic des apprentis en vigueur au 1er janvier 2019 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3641 (07/02/2019)
Permalink