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Auteur Damien Thuriès |
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Artichauts à la barigoule / Damien Thuriès / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Artichauts à la barigoule Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation dartichauts à la barigoule. Ingrédients et procédé permettant de réaliser la recette de l'Echine de porc marinée sésame soja, artichauts façon barigoule, girolles et choux de Bruxelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Artichauts à la barigoule [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation dartichauts à la barigoule. Ingrédients et procédé permettant de réaliser la recette de l'Echine de porc marinée sésame soja, artichauts façon barigoule, girolles et choux de Bruxelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le fenouil & le romarin / Damien Thuriès / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : Le fenouil & le romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : légume / recette culinaire / romarin Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du fenouil et du romarin : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Râble de lapin de garenne cuit à 64°C, purée de fenouil au pastis et romarin, citron confit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le fenouil & le romarin [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : légume / recette culinaire / romarin Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du fenouil et du romarin : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Râble de lapin de garenne cuit à 64°C, purée de fenouil au pastis et romarin, citron confit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
[article]
Titre : Le fumage Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2017 Article : p.82-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Fiche technique concernant le fumage, procédé ancestral de conservation de la viande ou du poisson. Explication des différentes techniques : à froid, à chaud. Précisions concernant les essences de bois pouvant être utilisées ; hêtre, châtaignier, bruyère, laurier, romarin, genévrier. Présentation des procédures et outils ; toile, pipes à fumer. Recette : Fleurs de courgettes, homard fumé, citron confit et fleurs de capucine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le fumage [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.82-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Fiche technique concernant le fumage, procédé ancestral de conservation de la viande ou du poisson. Explication des différentes techniques : à froid, à chaud. Précisions concernant les essences de bois pouvant être utilisées ; hêtre, châtaignier, bruyère, laurier, romarin, genévrier. Présentation des procédures et outils ; toile, pipes à fumer. Recette : Fleurs de courgettes, homard fumé, citron confit et fleurs de capucine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
[article]
Titre : La patate douce Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.92-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : patate douce Résumé : Fiche d'identité de la patate douce. Recettes : Pavé de saumon "mariné" au gingembre, purée de patate douce, émulsion au miel et crustacés / Duo de patate douce et pomme de terre, suprême de pintade, miel, orange / Pont-Neuf classique de patate douce, filet de canard de Challans rôti au sirop d'érable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La patate douce [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.92-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 264 (11/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : patate douce Résumé : Fiche d'identité de la patate douce. Recettes : Pavé de saumon "mariné" au gingembre, purée de patate douce, émulsion au miel et crustacés / Duo de patate douce et pomme de terre, suprême de pintade, miel, orange / Pont-Neuf classique de patate douce, filet de canard de Challans rôti au sirop d'érable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes de nos chefs / Damien Thuriès / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 280 (06/2016)
[article]
Titre : Les recettes de nos chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.105-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation de recettes réalisées par Damien Thuriès : "Bouchons" de pied de porc croustillant, truffe, girolle, parmesan et jus de veau à l'huile de noisette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les recettes de nos chefs [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.105-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation de recettes réalisées par Damien Thuriès : "Bouchons" de pied de porc croustillant, truffe, girolle, parmesan et jus de veau à l'huile de noisette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide PermalinkYves Thuriès. Cordes sur Ciel. La saga d'un grand nom de l'art culinaire français / Philippe Turrel in Thuriès Gastronomie Magazine, 251 (07/ 2013)
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