Descripteurs
![]()
aquicultureSynonyme(s)aquacultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



[article]
Titre : Algoculture sous conditions Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Gontier, Auteur Année : 2018 Article : p. 4-5
in Eau & Rivières de Bretagne > 182 (01/2018)Descripteurs : algue / aquiculture / culture industrielle / protection de l'environnement Résumé : La production d'algues en Bretagne connaît un regain d'intérêt auprès des Services de lÉtat, Conseil Régional et administration. Questions posées par le développement d'une culture industrielle d'algues alimentaires destinées à l'exportation. Mobilisation de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour que ces cultures soient conduites de façon raisonnée, progressive et bien encadrée. Nature du document : documentaire [article] Algoculture sous conditions [texte imprimé] / Dominique Gontier, Auteur . - 2018 . - p. 4-5.
in Eau & Rivières de Bretagne > 182 (01/2018)
Descripteurs : algue / aquiculture / culture industrielle / protection de l'environnement Résumé : La production d'algues en Bretagne connaît un regain d'intérêt auprès des Services de lÉtat, Conseil Régional et administration. Questions posées par le développement d'une culture industrielle d'algues alimentaires destinées à l'exportation. Mobilisation de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour que ces cultures soient conduites de façon raisonnée, progressive et bien encadrée. Nature du document : documentaire
Titre : Les Algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur ; Olivier Barbaroux, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-907781-39-1 Descripteurs : algue / aquarium / aquiculture / France / gastronomie / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / musée / produit de beauté / produit de la mer / recette culinaire Résumé : les algues comme ressources naturelles : repères et évolution; l'exploitation et la culture des algues, la filière algue en france, recettes, carnet pratique : bonnes adresses
Nature du document : documentaire Les Algues [texte imprimé] / Pierre Arzel, Auteur ; Olivier Barbaroux, Auteur . - Libris, 2003 . - 103 p. : ill. en coul.. - (Artisans de la mer) .
ISBN : 2-907781-39-1
Descripteurs : algue / aquarium / aquiculture / France / gastronomie / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / musée / produit de beauté / produit de la mer / recette culinaire Résumé : les algues comme ressources naturelles : repères et évolution; l'exploitation et la culture des algues, la filière algue en france, recettes, carnet pratique : bonnes adresses
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 ARZ documentaire CDI 9782907781398 Disponible
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article] L'aquaculture bretonne [texte imprimé] / Gérard Alle, Auteur . - 2007 . - p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)
Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial Editeur : Paris : d. Autrement, 2004 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151 Description : 1 atlas (79 p.) Présentation : cartes en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. 1 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial . - Paris : d. Autrement, 2004 . - 1 atlas (79 p.) : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 EUR
Bibliogr. 1 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 FUM documentaire CDI 9782746705517 Disponible La Baie de saint-Brieuc: d'Yffiniac à Planguenoual / Ouest-France (1997)
Titre : La Baie de saint-Brieuc: d'Yffiniac à Planguenoual Type de document : document cartographique imprimé Editeur : Ouest-France, 1997 Collection : Itinéraires découvertes Sous-collection : 2316 Description : 4p.: carte Note générale : extrait de la carte IGN 0916ET Top25
Descripteurs : aquiculture / baie : littoral / colombophilie / Côtes-d'Armor : département / équipement touristique / monument / pigeon / randonnée pédestre / relief fluvial / ville Résumé : A la découverte du pays de Penthièvre... de sa baie par le sentier des douaniers et la maison de la baie, de la vallée fluviale du Gouessant, des eglises, colombier et megalithes dans une zone d' habitat et toponyme très dense
Nature du document : documentaire La Baie de saint-Brieuc: d'Yffiniac à Planguenoual [document cartographique imprimé] . - Ouest-France, 1997 . - 4p.: carte. - (Itinéraires découvertes. 2316) .
extrait de la carte IGN 0916ET Top25
Descripteurs : aquiculture / baie : littoral / colombophilie / Côtes-d'Armor : département / équipement touristique / monument / pigeon / randonnée pédestre / relief fluvial / ville Résumé : A la découverte du pays de Penthièvre... de sa baie par le sentier des douaniers et la maison de la baie, de la vallée fluviale du Gouessant, des eglises, colombier et megalithes dans une zone d' habitat et toponyme très dense
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 ID 2316 documentaire CDI 012002 Disponible Cote d'Emeraude / Paris : Gallimard (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'union contre l'invasion des étoiles in Sciences Ouest, 352 (05/2017)
Permalink