Descripteurs
![]() architecture d'intérieur |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : architecture d'intérieur / design / hôtellerie-restauration Résumé : Découverte de l'établissement L'Air du temps du chef cuisinier étoilé Sang-Hoo Degeimbre en Belgique (Liernu) et de sa rénovation par Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur. Présentation de cette ancienne ferme devenue hôtel-restaurant proposant de "manger le jardin" (80% de plats végétaux à la carte) et explication de la réflexion commune ayant débouché sur son organisation et son esthétique : circulation, ouverture visuelle sur le potager, matériaux naturels, importance de la douceur, du silence et de la lumière (design sonore et visuel). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : architecture d'intérieur / design / hôtellerie-restauration Résumé : Découverte de l'établissement L'Air du temps du chef cuisinier étoilé Sang-Hoo Degeimbre en Belgique (Liernu) et de sa rénovation par Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur. Présentation de cette ancienne ferme devenue hôtel-restaurant proposant de "manger le jardin" (80% de plats végétaux à la carte) et explication de la réflexion commune ayant débouché sur son organisation et son esthétique : circulation, ouverture visuelle sur le potager, matériaux naturels, importance de la douceur, du silence et de la lumière (design sonore et visuel). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bons plans du home staging virtuel / Hubert d' Erceville / 01net (2020) in 01net, 925 (26/02/2020)
[article]
Titre : Les bons plans du home staging virtuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert d' Erceville, Auteur Editeur : 01net, 2020 Article : p.24-31 Langues : Français (fre)
in 01net > 925 (26/02/2020)Descripteurs : architecture d'intérieur / logiciel Résumé : Dossier consacré aux logiciels de décoration en 3D : la méthode du home staging et ses avantages, témoignages d'utilisateurs, les services sur Internet, exemples de simulations de décoration intérieure en 3D réalisées avec différents logiciels. Encadrés : le home staging en 10 étapes ; tableaux synthétiques de services de décoration et d'aménagements intérieurs (supports, atouts, prix). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bons plans du home staging virtuel [texte imprimé] / Hubert d' Erceville, Auteur . - 01net, 2020 . - p.24-31.
Langues : Français (fre)
in 01net > 925 (26/02/2020)
Descripteurs : architecture d'intérieur / logiciel Résumé : Dossier consacré aux logiciels de décoration en 3D : la méthode du home staging et ses avantages, témoignages d'utilisateurs, les services sur Internet, exemples de simulations de décoration intérieure en 3D réalisées avec différents logiciels. Encadrés : le home staging en 10 étapes ; tableaux synthétiques de services de décoration et d'aménagements intérieurs (supports, atouts, prix). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Five Seas Hôtel, esprit globe-trotter / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3632 (12/2018)
[article]
Titre : Le Five Seas Hôtel, esprit globe-trotter Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3632 (12/2018)Descripteurs : agencement intérieur / architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel 5 étoiles Le Five Seas Hôtel, ancien centre de tri postal à Cannes, et de sa décoration axée sur le thème du voyage. Historique du bâtiment et récit de sa rénovation par des architectes d'intérieur et des designers. Décoration et équipement proposés dans les chambres, présentation du rooftop (toit terrasse panoramique) : choix des matériaux, du mobilier et des couleurs (nombreuses photographies). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Five Seas Hôtel, esprit globe-trotter [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3632 (12/2018)
Descripteurs : agencement intérieur / architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel 5 étoiles Le Five Seas Hôtel, ancien centre de tri postal à Cannes, et de sa décoration axée sur le thème du voyage. Historique du bâtiment et récit de sa rénovation par des architectes d'intérieur et des designers. Décoration et équipement proposés dans les chambres, présentation du rooftop (toit terrasse panoramique) : choix des matériaux, du mobilier et des couleurs (nombreuses photographies). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : architecture d'intérieur / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du projet de restauration de l'architecte d'intérieur Caroline Tissier pour le Relais et châteaux Fleur de Loire à Blois : matériaux, décoration et design des différents espaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : architecture d'intérieur / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du projet de restauration de l'architecte d'intérieur Caroline Tissier pour le Relais et châteaux Fleur de Loire à Blois : matériaux, décoration et design des différents espaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hôtel-Dieu à Marseille, miroir de la ville / S.X. / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : L'Hôtel-Dieu à Marseille, miroir de la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : S.X., Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.91-93 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu" en 2013. Les acteurs de la rénovation et de la décoration de l'hôtel. Les chiffres clés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'Hôtel-Dieu à Marseille, miroir de la ville [texte imprimé] / S.X., Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.91-93.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : architecture d'intérieur Mots-clés : hôtel de luxe Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Reportage sur l'hôtel de luxe "Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu" en 2013. Les acteurs de la rénovation et de la décoration de l'hôtel. Les chiffres clés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'hôtel Fabric, un clin d'oeil au passé du XIe arrondissement / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3367 (07/11/2013)
PermalinkL'Hôtel Marignan, le charme discret du luxe à la française / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3332 (07/03/2013)
PermalinkHôtel de Nell, la nouvelle adresse signée Jean-Michel Wilmotte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3336 (05/04/2013)
PermalinkLes Plumes, un hommage aux écrivains romantiques / S.X. / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
PermalinkLe Prince de Galles, le luxe art déco / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3340 (03/05/2013)
PermalinkPullman La Défense, une touche d'élégance dans un univers de béton / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3336 (05/04/2013)
PermalinkSalle de bains : comment optimiser un petit espace ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
PermalinkLe Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
PermalinkPermalinkLe Vernet, un hôtel de collection / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3397 (05/06/2014)
Permalink