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Archive | documentaire | CDI | 022822 | Disponible |
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A Noël ? tout le monde en Alsace ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
[article]
Titre : A Noël ? tout le monde en Alsace ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : art et tradition populaire / fête religieuse / recette culinaire Mots-clés : région Alsace Résumé : Reportage, en 2011, sur les fêtes de Noël en Alsace. Recettes : Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés ; Bredeles au beurre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A Noël ? tout le monde en Alsace ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : art et tradition populaire / fête religieuse / recette culinaire Mots-clés : région Alsace Résumé : Reportage, en 2011, sur les fêtes de Noël en Alsace. Recettes : Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés ; Bredeles au beurre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Au coeur des produits tripiers / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
[article]
Titre : Au coeur des produits tripiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : abats Résumé : Le point sur les produits tripiers en 2011. Historique, qualités nutritionnelles, créativité en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Au coeur des produits tripiers [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : abats Résumé : Le point sur les produits tripiers en 2011. Historique, qualités nutritionnelles, créativité en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Desserts aux fruits, n'essayez même pas de résister / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
[article]
Titre : Desserts aux fruits, n'essayez même pas de résister Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : fruit : denrée / préparation des repas Résumé : Le point sur les desserts aux fruits en 2011. Les nouveautés de l'industrie agroalimentaire. Tableau de grammages recommandés (GEMRCN 2011). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Desserts aux fruits, n'essayez même pas de résister [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : fruit : denrée / préparation des repas Résumé : Le point sur les desserts aux fruits en 2011. Les nouveautés de l'industrie agroalimentaire. Tableau de grammages recommandés (GEMRCN 2011). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Et roule l'innovation ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : Et roule l'innovation ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.65-67 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les chariots de distribution en restauration collective en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Et roule l'innovation ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.65-67.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les chariots de distribution en restauration collective en 2011. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La traçabilité, aspects pratiques / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : La traçabilité, aspects pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : hygiène / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Description, en 2011, des actions à mettre oeuvre pour assurer la traçabilité matière et la traçabilité des bonnes pratiques d'hygiène en cuisine. La méthode des 5 M pour la mise en place de l'HACCP : la traçabilité et le milieu, le matériel, la main-d'oeuvre, la méthode de travail, la matière première. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La traçabilité, aspects pratiques [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.70-72.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : hygiène / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Description, en 2011, des actions à mettre oeuvre pour assurer la traçabilité matière et la traçabilité des bonnes pratiques d'hygiène en cuisine. La méthode des 5 M pour la mise en place de l'HACCP : la traçabilité et le milieu, le matériel, la main-d'oeuvre, la méthode de travail, la matière première. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le bout du tunnel... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : Le bout du tunnel... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.62-64 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de lavage polyvalents en restauration collective en 2011. Machines à panier statique, à déplacement automatique, lave-vaisselle multipistes. Lavage durable et économies d'énergie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le bout du tunnel... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.62-64.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de lavage polyvalents en restauration collective en 2011. Machines à panier statique, à déplacement automatique, lave-vaisselle multipistes. Lavage durable et économies d'énergie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le plan obésité (PO) : une ambition forte / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : Le plan obésité (PO) : une ambition forte Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : contrat de plan / obésité Résumé : Analyse des 4 axes du plan obésité en 2011, mis en place pour 3 ans. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le plan obésité (PO) : une ambition forte [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : contrat de plan / obésité Résumé : Analyse des 4 axes du plan obésité en 2011, mis en place pour 3 ans. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les régimes alimentaires : vers une optimisation / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : Les régimes alimentaires : vers une optimisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.18-22 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : hôpital / régime alimentaire Résumé : Analyse de la prise en charge des régimes alimentaires en milieu hospitalier en 2011. Les principaux régimes. La stratégie d'organisation et de gestion des services de restauration à l'hôpital. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les régimes alimentaires : vers une optimisation [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.18-22.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : hôpital / régime alimentaire Résumé : Analyse de la prise en charge des régimes alimentaires en milieu hospitalier en 2011. Les principaux régimes. La stratégie d'organisation et de gestion des services de restauration à l'hôpital. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Noël alsacien / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : Noël alsacien Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.43-45 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Mots-clés : région Alsace Résumé : Cahier menu et recettes d'Alsace en restauration collective. Entrées : Strudel au chou rouge et saumon, Dôme de carottes au Munster, Vol au vent, Kouglof salé et mousseline d'aneth, Crème de réveillon, Crudités alsaciennes et vinaigre au Raifort. Plats : Cassolette d'escargots au Riesling et romarin, Oeufs cocotte aux asperges et morilles, Fricassé de coeur de veau aux endives braisées, Filet mignon de porc aux quetsches, Cuisse de lapin sauce aux airelles et au miel, Filet de sandre et son écume anisée. Desserts : Verrine de Noël, Tarte aux poires et gingembre, Crème de vin blanc et sa mouillette de pain d'épices, Brunoise épicée, Moelleux à la rhubarbe. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Noël alsacien [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.43-45.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Mots-clés : région Alsace Résumé : Cahier menu et recettes d'Alsace en restauration collective. Entrées : Strudel au chou rouge et saumon, Dôme de carottes au Munster, Vol au vent, Kouglof salé et mousseline d'aneth, Crème de réveillon, Crudités alsaciennes et vinaigre au Raifort. Plats : Cassolette d'escargots au Riesling et romarin, Oeufs cocotte aux asperges et morilles, Fricassé de coeur de veau aux endives braisées, Filet mignon de porc aux quetsches, Cuisse de lapin sauce aux airelles et au miel, Filet de sandre et son écume anisée. Desserts : Verrine de Noël, Tarte aux poires et gingembre, Crème de vin blanc et sa mouillette de pain d'épices, Brunoise épicée, Moelleux à la rhubarbe. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Précisions culinaires : levain et potage ! / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 245 (novembre 2011)
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Titre : Précisions culinaires : levain et potage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)Descripteurs : expérimentation / gastronomie Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires de septembre 2011, traitant du levain et du potage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Précisions culinaires : levain et potage ! [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 245 (novembre 2011)
Descripteurs : expérimentation / gastronomie Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires de septembre 2011, traitant du levain et du potage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique