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Auteur Martine Occhipinti |
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Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 243 (10/2012)
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Titre : Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; David Rougié, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur Année : 2012 Article : p. 56-67
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Benallal, Akrame : 1981- grand cuisinier Résumé : Le restaurant Akrame. Les Parisiens s'y bousculent, les guides le consacrent : une étoile au guide Michelin cette année ! Et la presse l'auréole de toutes les vertus. Pourtant, le chef garde les pieds sur terre et rien ne semble le distraire de son amour du métier. Sa cuisine ? Nous le confirmons : bluffante ! Et tellement subtile dans les textures, les saveurs... Inoubliable. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.akrame.com/ [article] Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; David Rougié, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur . - 2012 . - p. 56-67.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Benallal, Akrame : 1981- grand cuisinier Résumé : Le restaurant Akrame. Les Parisiens s'y bousculent, les guides le consacrent : une étoile au guide Michelin cette année ! Et la presse l'auréole de toutes les vertus. Pourtant, le chef garde les pieds sur terre et rien ne semble le distraire de son amour du métier. Sa cuisine ? Nous le confirmons : bluffante ! Et tellement subtile dans les textures, les saveurs... Inoubliable. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.akrame.com/
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Titre : Akrame Benellal Type de document : texte imprimé Auteurs : Akrame Benallal, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.56-67 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Akrame Benallal, chef étoilé du Restaurant Akrame (Paris). Son parcours personnel et professionnel : sa volonté de réussir, ses conseils aux jeunes cuisiniers. Recettes : Oeuf mayo tiède / Homard patate douce pomelo / Rouget barbet de riz noir soufflé, quinoa noir comme une paella au safran / Foie gras poché, pomme de terre hareng de Limoges / Pigeon fraises des bois et asperges / Entremets chocolat-estragon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Akrame Benellal [texte imprimé] / Akrame Benallal, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.56-67.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Akrame Benallal, chef étoilé du Restaurant Akrame (Paris). Son parcours personnel et professionnel : sa volonté de réussir, ses conseils aux jeunes cuisiniers. Recettes : Oeuf mayo tiède / Homard patate douce pomelo / Rouget barbet de riz noir soufflé, quinoa noir comme une paella au safran / Foie gras poché, pomme de terre hareng de Limoges / Pigeon fraises des bois et asperges / Entremets chocolat-estragon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
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Titre : Alain Solivérès Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Solivérès, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.86-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : En hommage à Curnonsky, un repas d'exception a été élaboré par Alain Solivérès, chef au restaurant Le Taillevent à Paris. A partir de cinq vins d'exception, cinq plats ont été créés : Homard bleu à La Cardinale / Saint-Pierre cuit entier en pâte de sel / Poularde de Bresse à la Reine / Omelette norgévienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alain Solivérès [texte imprimé] / Alain Solivérès, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.86-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : En hommage à Curnonsky, un repas d'exception a été élaboré par Alain Solivérès, chef au restaurant Le Taillevent à Paris. A partir de cinq vins d'exception, cinq plats ont été créés : Homard bleu à La Cardinale / Saint-Pierre cuit entier en pâte de sel / Poularde de Bresse à la Reine / Omelette norgévienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alain Solivérès. Le Taillevent - Paris (8ème) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 256 (01/2014)
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Titre : Alain Solivérès. Le Taillevent - Paris (8ème) : Savoirs & Saveurs par... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pierre Bérot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 86-97
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : André Vrinat, le fondateur du Taillevent, a bien connu Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky. Il fut le président de l'association des Amis de Curnonsky, lequel avait sa table au Taillevent. Les années ont passé, mais si Curnonsky est allé se régaler ailleurs, ou plutôt sous d'autres cieux, en compagnie peut-être d'André Vrinat, sa présence est toujours vivace. Au-dessus d'une banquette du restaurant, une plaque commémorative perpétue le souvenir. C'est pour lui rendre hommage que les propriétaires actuels du Taillevent, les frères Gardinier, proposent ce menu d'exception durant l'automne-hiver 2013-2014. Seules cinq tables de dix personnes seront présentées à la vente. la valeur d'un repas : 1200 euros. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ [article] Alain Solivérès. Le Taillevent - Paris (8ème) : Savoirs & Saveurs par... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pierre Bérot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 86-97.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : André Vrinat, le fondateur du Taillevent, a bien connu Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky. Il fut le président de l'association des Amis de Curnonsky, lequel avait sa table au Taillevent. Les années ont passé, mais si Curnonsky est allé se régaler ailleurs, ou plutôt sous d'autres cieux, en compagnie peut-être d'André Vrinat, sa présence est toujours vivace. Au-dessus d'une banquette du restaurant, une plaque commémorative perpétue le souvenir. C'est pour lui rendre hommage que les propriétaires actuels du Taillevent, les frères Gardinier, proposent ce menu d'exception durant l'automne-hiver 2013-2014. Seules cinq tables de dix personnes seront présentées à la vente. la valeur d'un repas : 1200 euros. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ Alan Geaam : le rêve français... / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 288 (04/2017)
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Titre : Alan Geaam : le rêve français... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2017 Article : p.54-61 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Alan Geaam, qui exerce à Paris. Présentation de son histoire personnelle et sa réussite due au travail. Sa conception de la cuisine, ses projets, son ambition, son équipe. Recettes servies dans un de ses établissements : Carpaccio de noix de Saint-Jacques, mangue, betterave / Turbot, "risotto" vénéré, tartare dhuître / Ris de veau fumé au chêne, crème de céleri, shiitakés, jus de veau acidulé / Lait miel de mon enfance, parfum dhysope. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alan Geaam : le rêve français... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.54-61.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Alan Geaam, qui exerce à Paris. Présentation de son histoire personnelle et sa réussite due au travail. Sa conception de la cuisine, ses projets, son ambition, son équipe. Recettes servies dans un de ses établissements : Carpaccio de noix de Saint-Jacques, mangue, betterave / Turbot, "risotto" vénéré, tartare dhuître / Ris de veau fumé au chêne, crème de céleri, shiitakés, jus de veau acidulé / Lait miel de mon enfance, parfum dhysope. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album de Anne-sophie Pic / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
PermalinkLalbum & le buffet de fête salé de Christian Le Squer / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 275 (12/2015)
PermalinkLalbum de Christian Constant / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 274 (11/2015)
PermalinkL'album de Christophe Moret / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 278 (01/04/2016)
PermalinkL'album de Christophe Roure / Christophe Roure / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
PermalinkL'album de David Toutain / David Toutain / SOPRESCO (2018) in Thuriès Gastronomie Magazine, 298 (04/2018)
PermalinkL'album d'Escoffier / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 283 (10/2016)
PermalinkL'album de Frédéric Anton / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2018) in Thuriès Gastronomie Magazine, 305 (12/2018)
PermalinkL'album de Jean-Luc Poujauran / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 289 (05/2017)
PermalinkL'album de Jean Sulpice / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 291 (07/2017)
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