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Archive | documentaire | CDI | 022865 | Disponible |
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Des leviers pour l'avenir / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Des leviers pour l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur ; laurent Terrasson, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.19-25 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : innovation technologique / restauration collective Résumé : Analyse, en 2011, des tendances et des innovations de la restauration collective. Nouvelles recommandations culinaires, innovation technologique, qualité nutritionnelle, nouveaux produits, développement du bio, nouveaux goûts et nouvelles techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des leviers pour l'avenir [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur ; laurent Terrasson, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.19-25.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : innovation technologique / restauration collective Résumé : Analyse, en 2011, des tendances et des innovations de la restauration collective. Nouvelles recommandations culinaires, innovation technologique, qualité nutritionnelle, nouveaux produits, développement du bio, nouveaux goûts et nouvelles techniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gestion de stress / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Gestion de stress Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / restauration collective Résumé : Analyse des contrôles auxquels les professionnels de la restauration sont soumis en 2011. Contrôle du terrain : personnes, matières, hygiène... et contrôle documentaire : bonnes pratiques, HACCP, archivage des enregistrements, traçabilité... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gestion de stress [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / restauration collective Résumé : Analyse des contrôles auxquels les professionnels de la restauration sont soumis en 2011. Contrôle du terrain : personnes, matières, hygiène... et contrôle documentaire : bonnes pratiques, HACCP, archivage des enregistrements, traçabilité... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'eau un besoin essentiel / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : L'eau un besoin essentiel Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : besoin nutritionnel / eau Résumé : Analyse nutritionnelle de l'eau en 2011. L'eau et l'organisme. Les besoins en eau selon les personnes. Quand boire et quelle quantité ? L'éducation au goût pour l'eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'eau un besoin essentiel [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : besoin nutritionnel / eau Résumé : Analyse nutritionnelle de l'eau en 2011. L'eau et l'organisme. Les besoins en eau selon les personnes. Quand boire et quelle quantité ? L'éducation au goût pour l'eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'invention en cuisine... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : L'invention en cuisine... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.51-52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : cuisine professionnelle / étude de projet / restauration collective Résumé : Présentation des bureaux d'études chargés de la conception des cuisines collectives en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention en cuisine... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.51-52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : cuisine professionnelle / étude de projet / restauration collective Résumé : Présentation des bureaux d'études chargés de la conception des cuisines collectives en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration d'entreprise : une affaire d'hommes / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : La restauration d'entreprise : une affaire d'hommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : entreprise / restauration collective Résumé : Bilan, en 2011, de la restauration d'entreprise en France, restauration à la fois collective et sociale. Les chiffres clés. Encadré : le développement de la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration d'entreprise : une affaire d'hommes [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : entreprise / restauration collective Résumé : Bilan, en 2011, de la restauration d'entreprise en France, restauration à la fois collective et sociale. Les chiffres clés. Encadré : le développement de la restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 6 montagnes / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Les 6 montagnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : gastronomie / milieu montagnard / recette culinaire Résumé : Descriptif des spécialités culinaires des montagnes françaises en 2011. Recette : la garbure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 6 montagnes [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : gastronomie / milieu montagnard / recette culinaire Résumé : Descriptif des spécialités culinaires des montagnes françaises en 2011. Recette : la garbure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les fêtes à table pour goûter le monde / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Les fêtes à table pour goûter le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : culture / fête de fin d'année Résumé : Etude, en 2011, sur le sens culturel et sociologique des fêtes de fin d'année. La table, mêlant les cultures, abolissant les distances, devient un microcosme du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fêtes à table pour goûter le monde [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : culture / fête de fin d'année Résumé : Etude, en 2011, sur le sens culturel et sociologique des fêtes de fin d'année. La table, mêlant les cultures, abolissant les distances, devient un microcosme du monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les panés ont encore de beaux jours devant eux / Dominique Chaillouet / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Les panés ont encore de beaux jours devant eux Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Chaillouet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : aliment précuisiné / restauration collective Résumé : Le point sur les produits panés en restauration collective en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les panés ont encore de beaux jours devant eux [texte imprimé] / Dominique Chaillouet, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : aliment précuisiné / restauration collective Résumé : Le point sur les produits panés en restauration collective en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les pommes de terre et le sel / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Les pommes de terre et le sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : cuisson / expérimentation / pomme de terre Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires en 2011 sur les pommes de terre et le sel lors de la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les pommes de terre et le sel [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : cuisson / expérimentation / pomme de terre Résumé : Compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires en 2011 sur les pommes de terre et le sel lors de la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Montagnard / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
[article]
Titre : Montagnard Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.35-39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)Descripteurs : milieu montagnard / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de montagne pour collectivités en 2011. Entrées : Croustiflette, Millefeuille montagnard, Velouté de châtaignes au salers, Salade de lentilles à la Montbéliarde, Salade du Pic du Midi. Plats : Pounti auvergnat, Soufflé à la truite, Foie de génisse au vinaigre de framboise, Cancoill'oeuf, Gigot d'agneau aux myrtilles, Tournedos de volaille Comtois. Desserts : Biscuit de Savoie à la compote de mirabelles, Friandise des Vosges, Duo de mousses du Puy-de-Dôme, Mont-Blanc au miel de montagne, Gâteau des Pyrénées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Montagnard [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.35-39.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 246 (décembre 2011)
Descripteurs : milieu montagnard / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de montagne pour collectivités en 2011. Entrées : Croustiflette, Millefeuille montagnard, Velouté de châtaignes au salers, Salade de lentilles à la Montbéliarde, Salade du Pic du Midi. Plats : Pounti auvergnat, Soufflé à la truite, Foie de génisse au vinaigre de framboise, Cancoill'oeuf, Gigot d'agneau aux myrtilles, Tournedos de volaille Comtois. Desserts : Biscuit de Savoie à la compote de mirabelles, Friandise des Vosges, Duo de mousses du Puy-de-Dôme, Mont-Blanc au miel de montagne, Gâteau des Pyrénées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique