Titre : |
On va déguster |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
François-Régis Gaudry, Auteur |
Editeur : |
Marabout, 2020 |
Description : |
336 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-501-10949-9 |
Prix : |
32 |
Note générale : |
Index des recettes, bibliographie |
Descripteurs : |
aliment / gastronomie / histoire / recette culinaire / restauration
|
Résumé : |
4e de couv. : "On va déguster, cest la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, cest désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de lémission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.Faut-il saler leau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ? Que collectionne un cassanuxiphile ? Un uf de mouette, ça a quel goût ? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits..." |
Nature du document : |
documentaire |
On va déguster [texte imprimé] / François-Régis Gaudry, Auteur . - Marabout, 2020 . - 336 p. ISBN : 978-2-501-10949-9 : 32 Index des recettes, bibliographie
Descripteurs : |
aliment / gastronomie / histoire / recette culinaire / restauration
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Résumé : |
4e de couv. : "On va déguster, cest la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, cest désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de lémission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.Faut-il saler leau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ? Que collectionne un cassanuxiphile ? Un uf de mouette, ça a quel goût ? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits..." |
Nature du document : |
documentaire |
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