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Archive | Archive | CDI | 022900 | Disponible |
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Thématique Nutrition / Diane Roussot / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Thématique Nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Roussot, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur ; Aurélie Maurice Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.17-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : diététique / nutrition / restauration collective Résumé : Dossier sur la complémentarité entre la cuisine et la diététique dans la restauration collective en 2012. 3 articles. La nutrition de l'origine aux règles... Diététicien/ chef de cuisine : un duo de chocs. Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ?. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Thématique Nutrition [texte imprimé] / Diane Roussot, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur ; Aurélie Maurice . - La Cuisine collective, 2012 . - p.17-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : diététique / nutrition / restauration collective Résumé : Dossier sur la complémentarité entre la cuisine et la diététique dans la restauration collective en 2012. 3 articles. La nutrition de l'origine aux règles... Diététicien/ chef de cuisine : un duo de chocs. Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ?. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Splendeurs du Japon / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Splendeurs du Japon Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : civilisation / gastronomie / Japon Résumé : Présentation de l'art de vivre et de la gastronomie du Japon en 2012. Encadré : recettes de soupe Mijo, et de poitrine de porc à la sauce soja douce. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Splendeurs du Japon [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : civilisation / gastronomie / Japon Résumé : Présentation de l'art de vivre et de la gastronomie du Japon en 2012. Encadré : recettes de soupe Mijo, et de poitrine de porc à la sauce soja douce. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Table d'écoute solidaire / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Table d'écoute solidaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.45-46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : aide humanitaire / aide sociale / solidarité Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Reportage en 2012 sur les cinq restaurants solidaires de Paris. Bilan après un an de fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Table d'écoute solidaire [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.45-46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : aide humanitaire / aide sociale / solidarité Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Reportage en 2012 sur les cinq restaurants solidaires de Paris. Bilan après un an de fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Tarte sucrée ou salée, pourquoi faudrait-il choisir ? / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Tarte sucrée ou salée, pourquoi faudrait-il choisir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.22-24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : produit culinaire / restauration collective Résumé : Le point sur les tartes en restauration collective en 2012. Les produits de l'industrie agroalimentaire, les différents formats et garnitures. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Tarte sucrée ou salée, pourquoi faudrait-il choisir ? [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.22-24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : produit culinaire / restauration collective Résumé : Le point sur les tartes en restauration collective en 2012. Les produits de l'industrie agroalimentaire, les différents formats et garnitures. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Plus dense ma poubelle ! / Pascale Godin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Plus dense ma poubelle ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.49-50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : type de déchet Résumé : Le point sur le traitement des déchets en restauration collective en 2012. Déchets secs et déchets organiques : le compostage. Les compacteurs de déchets. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Plus dense ma poubelle ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.49-50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : type de déchet Résumé : Le point sur le traitement des déchets en restauration collective en 2012. Déchets secs et déchets organiques : le compostage. Les compacteurs de déchets. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Quelles peuvent être les urgences en matière de sécurité alimentaire / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Quelles peuvent être les urgences en matière de sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.51-52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Analyse de la démarche HACCP concernant l'identification des urgences en sécurité alimentaire en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Quelles peuvent être les urgences en matière de sécurité alimentaire [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.51-52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Analyse de la démarche HACCP concernant l'identification des urgences en sécurité alimentaire en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Mieux connaître la dénutrition / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Mieux connaître la dénutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : malade / maladie de la nutrition Résumé : Rappel, en 2012, des recommandations de la Haute Autorité de Santé et du PNNS pour identifier, prévenir et prendre en charge la dénutrition des personnes malades. Encadré : Signes d'alerte de la dénutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Mieux connaître la dénutrition [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : malade / maladie de la nutrition Résumé : Rappel, en 2012, des recommandations de la Haute Autorité de Santé et du PNNS pour identifier, prévenir et prendre en charge la dénutrition des personnes malades. Encadré : Signes d'alerte de la dénutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Nutrition : de l'origine aux règles... / Diane Roussot / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Nutrition : de l'origine aux règles... Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Roussot, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.17-18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : diététique / nutrition / restauration collective Résumé : Analyse, en 2012, de l'évolution de la nutrition et de la diététique en cuisine et en restauration. Les circulaires et recommandations relatives à la qualité nutritionnelle des repas, à l'équilibre alimentaire. Les règles élémentaires de nutrition en restauration collective. Témoignages de chefs et de diététiciens. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Nutrition : de l'origine aux règles... [texte imprimé] / Diane Roussot, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.17-18.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : diététique / nutrition / restauration collective Résumé : Analyse, en 2012, de l'évolution de la nutrition et de la diététique en cuisine et en restauration. Les circulaires et recommandations relatives à la qualité nutritionnelle des repas, à l'équilibre alimentaire. Les règles élémentaires de nutrition en restauration collective. Témoignages de chefs et de diététiciens. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ? / Aurélie Maurice / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Maurice, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats d'enquêtes sur le rapport à l'alimentation des adolescents menées auprès des collégiens en 2012. La perception des messages de publicité alimentaire, les préférences alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ? [texte imprimé] / Aurélie Maurice, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats d'enquêtes sur le rapport à l'alimentation des adolescents menées auprès des collégiens en 2012. La perception des messages de publicité alimentaire, les préférences alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Lorsque manger équilibré est vital / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Lorsque manger équilibré est vital Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : diabète / diététique / obésité Mots-clés : établissement de santé Résumé : Reportage, en 2012, sur une unité de diététique, établissement de soins de suite en réadaptation nutritionnelle pour des personnes présentant un problème d'obésité ou de diabète. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Lorsque manger équilibré est vital [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : diabète / diététique / obésité Mots-clés : établissement de santé Résumé : Reportage, en 2012, sur une unité de diététique, établissement de soins de suite en réadaptation nutritionnelle pour des personnes présentant un problème d'obésité ou de diabète. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Et vous, vous modulez ? / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Et vous, vous modulez ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.47-48 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en restauration collective en 2012. Le marché des pianos, les fourneaux modulaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Et vous, vous modulez ? [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.47-48.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en restauration collective en 2012. Le marché des pianos, les fourneaux modulaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Jeux de mains / Pascale Godin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Jeux de mains Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : hygiène / restauration collective Résumé : Analyse de l'hygiène et du lavage des mains en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Jeux de mains [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.53.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : hygiène / restauration collective Résumé : Analyse de l'hygiène et du lavage des mains en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le rouge et or ! Bonheur et richesse / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Le rouge et or ! Bonheur et richesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : Chine / gastronomie / restauration collective Résumé : Description de la cuisine traditionnelle chinoise à l'occasion du nouvel an 2012 qui marque l'entrée du dragon d'eau dans le calendrier lunaire chinois. Encadré : expérience d'animation thématique "nouvel an chinois" en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le rouge et or ! Bonheur et richesse [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : Chine / gastronomie / restauration collective Résumé : Description de la cuisine traditionnelle chinoise à l'occasion du nouvel an 2012 qui marque l'entrée du dragon d'eau dans le calendrier lunaire chinois. Encadré : expérience d'animation thématique "nouvel an chinois" en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Asie / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Asie Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.31-35 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : Asie / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes d'Asie en 2012 à destination des collectivités. Entrées : Tartine Thaï, Salade d'omelette à la Chinoise, Bouchées vapeur, Salade de papaye Tam Som, Soupe d'asperges au crabe. Plats : Sukiyaki tomaté du Japon, Emincé de canard sauce mangue/wasabi, Mix porc/poulet au maïs, Parmentier de joue de boeuf purée de potiron, Amok de lotte, Encornets au riz et pavot. Desserts : Chun Juan à la pâte de haricots rouges, Smoothie à l'avocat, Pépites au coco, Crêpes à la cannelle et confiture de nashi à l'anis, Salade asiatique et biscuit menthe/thé vert. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Asie [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2012 . - p.31-35.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : Asie / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes d'Asie en 2012 à destination des collectivités. Entrées : Tartine Thaï, Salade d'omelette à la Chinoise, Bouchées vapeur, Salade de papaye Tam Som, Soupe d'asperges au crabe. Plats : Sukiyaki tomaté du Japon, Emincé de canard sauce mangue/wasabi, Mix porc/poulet au maïs, Parmentier de joue de boeuf purée de potiron, Amok de lotte, Encornets au riz et pavot. Desserts : Chun Juan à la pâte de haricots rouges, Smoothie à l'avocat, Pépites au coco, Crêpes à la cannelle et confiture de nashi à l'anis, Salade asiatique et biscuit menthe/thé vert. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Circuits courts : une nouvelle mode ? / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Circuits courts : une nouvelle mode ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : culture Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion en 2012 sur le rapport entre la culture et l'alimentation. Connaître ce que l'on mange, manger mondial ou local ?. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Circuits courts : une nouvelle mode ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : culture Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion en 2012 sur le rapport entre la culture et l'alimentation. Connaître ce que l'on mange, manger mondial ou local ?. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique De la bonne application du sel... / Hervé This / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : De la bonne application du sel... Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / sel : composé chimique Résumé : Compte rendu d'expérience sur l'utilisation du sel en cuisine en 2012. Point de vue sur le bac pro restauration et le bac technologique hôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] De la bonne application du sel... [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / sel : composé chimique Résumé : Compte rendu d'expérience sur l'utilisation du sel en cuisine en 2012. Point de vue sur le bac pro restauration et le bac technologique hôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Diététicienne / chef de cuisine : duo de « chocs » / Laurence Jaffré / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Diététicienne / chef de cuisine : duo de « chocs » Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffré, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : diététicien / métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Description comparée des métiers de diététicien et de chef de cuisine en restauration collective en 2012. Les difficiles rapports entre la cuisine et la diététique et les solutions possibles pour améliorer la situation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Diététicienne / chef de cuisine : duo de « chocs » [texte imprimé] / Laurence Jaffré, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : diététicien / métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Description comparée des métiers de diététicien et de chef de cuisine en restauration collective en 2012. Les difficiles rapports entre la cuisine et la diététique et les solutions possibles pour améliorer la situation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique