Descripteurs
![]()
Champagne-Ardenne : régionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Titre : Champagne Ardenne: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 2000 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 255 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-11516-4 Descripteurs : aliment / Champagne-Ardenne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire deChampagne Ardenne par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Champagne Ardenne: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 2000 . - 255 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-11516-4
Descripteurs : aliment / Champagne-Ardenne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire deChampagne Ardenne par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226115164 Disponible Champagne Ardennes / Michelin (2011)
Titre : Champagne Ardennes Type de document : texte imprimé Editeur : Michelin, 2011 Collection : Le Guide Vert num. 8 Description : 407 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN : 978-2-06-715448-3 Note générale : index
Descripteurs : Champagne-Ardenne : région / tourisme Résumé : présentation naturelle et culturelle; curiosités, itinéraires et renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Champagne Ardennes [texte imprimé] . - Michelin, 2011 . - 407 p. : ill. en coul. ; 21 cm.. - (Le Guide Vert; 8) .
ISBN : 978-2-06-715448-3
index
Descripteurs : Champagne-Ardenne : région / tourisme Résumé : présentation naturelle et culturelle; curiosités, itinéraires et renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.43 MIC documentaire CDI 978206715448309100 Disponible Champagne, Ardennes : carte routière et touristique, 1:200000 e / michelin (1991)
Titre : Champagne, Ardennes : carte routière et touristique, 1:200000 e Type de document : document cartographique imprimé Editeur : michelin, 1991 Collection : Série Jaune ISBN/ISSN : 2-06-700241-4 Descripteurs : Aisne : département / Champagne-Ardenne : région / Côte-d'Or : département Mots-clés : Meurthe-et-Moselle Nature du document : documentaire Champagne, Ardennes : carte routière et touristique, 1:200000 e [document cartographique imprimé] . - michelin, 1991. - (Série Jaune) .
ISBN : 2-06-700241-4
Descripteurs : Aisne : département / Champagne-Ardenne : région / Côte-d'Or : département Mots-clés : Meurthe-et-Moselle Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 MIC 241 documentaire CDI 001349 Disponible 912 MIC 241 documentaire CDI 9782067002418 Disponible
[article]
Titre : Le chaource, un monde de douceur : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2018 Article : p. 42
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)Descripteurs : Bourgogne : région / Champagne-Ardenne : région / fromage Mots-clés : chaource : fromage Résumé : Sous sa croûte d'une éclatante blancheur, ce fromage offre une saveur fine et fraîche en fin de printemps et début d'été. C'est le moment d'en profiter ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fromage-chaource.fr/ [article] Le chaource, un monde de douceur : Chez mon fromager [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2018 . - p. 42.
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)
Descripteurs : Bourgogne : région / Champagne-Ardenne : région / fromage Mots-clés : chaource : fromage Résumé : Sous sa croûte d'une éclatante blancheur, ce fromage offre une saveur fine et fraîche en fin de printemps et début d'été. C'est le moment d'en profiter ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.fromage-chaource.fr/
[article]
Titre : Grand Est : La France du patrimoine mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Pangrazzi, Auteur ; Yves Gellie, Photographe Année : 2013 Article : p. 128-148
in Géo > 418 (décembre 2013)Descripteurs : Alsace : région / architecture urbaine / Champagne-Ardenne : région / Franche-Comté : province / monument / ville / vin de Champagne Résumé : La grande série de dossiers consacrée à la France du patrimoine mondial nous présente la neuestadt de Strasbourg, la cathédrale de Reims, la place Stanislas à Nancy, la saline royale d'Arc-et-Senans, les petits producteurs de champagne. Nature du document : documentaire [article] Grand Est : La France du patrimoine mondial [texte imprimé] / Christelle Pangrazzi, Auteur ; Yves Gellie, Photographe . - 2013 . - p. 128-148.
in Géo > 418 (décembre 2013)
Descripteurs : Alsace : région / architecture urbaine / Champagne-Ardenne : région / Franche-Comté : province / monument / ville / vin de Champagne Résumé : La grande série de dossiers consacrée à la France du patrimoine mondial nous présente la neuestadt de Strasbourg, la cathédrale de Reims, la place Stanislas à Nancy, la saline royale d'Arc-et-Senans, les petits producteurs de champagne. Nature du document : documentaire Guide de tourisme : Nord de la France / michelin
PermalinkLe TGV est : de la Champagne à l'Alsace in Tour Hebdo, 1418 (10 septembre 2010)
Permalink