|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 023120 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Tesco Metro Londres : Magasin en images Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 26-31
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : concept / Royaume-Uni / supermarché Résumé : Inauguré fin 2011, le Tesco Metro de Tooley Strret (1000 m2), dans le coeur de Londres, est le nouvel étalon de l'enseigne sur le petit super. Ce format est la priorité du distributeur pour relancer les ventes sur son marché domestique. Repères : Tesco en chiffres, les parts de marché, la concurrence. Nature du document : documentaire [article] Tesco Metro Londres : Magasin en images [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2012 . - p. 26-31.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : concept / Royaume-Uni / supermarché Résumé : Inauguré fin 2011, le Tesco Metro de Tooley Strret (1000 m2), dans le coeur de Londres, est le nouvel étalon de l'enseigne sur le petit super. Ce format est la priorité du distributeur pour relancer les ventes sur son marché domestique. Repères : Tesco en chiffres, les parts de marché, la concurrence. Nature du document : documentaire Simply Market Saclay fait table rase du concept historique / Patricia Bachelier in Linéaires, 281 (juin 2012)
[article]
Titre : Simply Market Saclay fait table rase du concept historique Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Année : 2012 Article : p. 32-33
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : aménagement de magasin / concept / hypermarché Résumé : Nouveau concept de Simply Market à Sarclay (91) : abandon de presque toutes les aspérités du concept, dont le magasin perd en personnalité et en image prix mais gagne en confort d'achat. Nature du document : documentaire [article] Simply Market Saclay fait table rase du concept historique [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - 2012 . - p. 32-33.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : aménagement de magasin / concept / hypermarché Résumé : Nouveau concept de Simply Market à Sarclay (91) : abandon de presque toutes les aspérités du concept, dont le magasin perd en personnalité et en image prix mais gagne en confort d'achat. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : RCI : la botte secrète des mousquetaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Vacheret, Auteur Année : 2012 Article : p. 16-17
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : client / hypermarché / politique commerciale Résumé : Intermarché a mis en place un système d'incitation multicritères pour faire bouger les adhérents. Les sommes redistribuées sont considérables et l'efficacité est au rendez-vous, mais l'esprit d'indépendance en prend un sacré coup. Nature du document : documentaire [article] RCI : la botte secrète des mousquetaires [texte imprimé] / Florent Vacheret, Auteur . - 2012 . - p. 16-17.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : client / hypermarché / politique commerciale Résumé : Intermarché a mis en place un système d'incitation multicritères pour faire bouger les adhérents. Les sommes redistribuées sont considérables et l'efficacité est au rendez-vous, mais l'esprit d'indépendance en prend un sacré coup. Nature du document : documentaire Rayon boucherie : écoper avec des dés à coudre / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 281 (juin 2012)
[article]
Titre : Rayon boucherie : écoper avec des dés à coudre : Dossier Boucherie-volaille Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Année : 2012 Article : p. 76-86
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : boucherie / communication / contrôle de qualité / ovin / veau Résumé : Le rayon boucherie reste engagé dans une spirale négative : hausse régulière des prix et érosion continue des achats. Les pistes de redressement sont nombreuses mais la filière ne peut sans doute plus faire l'économie d'une refonte de sa communication. Zoom sur six filières Label Rouge ou AOP, la modernisation de la filière veau, les bonnes idées vues en magasin. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Rayon boucherie : écoper avec des dés à coudre : Dossier Boucherie-volaille [texte imprimé] / Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur . - 2012 . - p. 76-86.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : boucherie / communication / contrôle de qualité / ovin / veau Résumé : Le rayon boucherie reste engagé dans une spirale négative : hausse régulière des prix et érosion continue des achats. Les pistes de redressement sont nombreuses mais la filière ne peut sans doute plus faire l'économie d'une refonte de sa communication. Zoom sur six filières Label Rouge ou AOP, la modernisation de la filière veau, les bonnes idées vues en magasin. Tableau de bord. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Loué met de l'humour au rayon oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 124
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : communication / humour / jeux olympiques / oeuf : denrée Résumé : loué lance un concept d'éditions limitées tournantes sur une référence de dix oeufs Label Rouge. La première série rebondit sur les Jeux Olympiques avec un humour qui détonne. Nature du document : documentaire [article] Loué met de l'humour au rayon oeufs [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2012 . - p. 124.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : communication / humour / jeux olympiques / oeuf : denrée Résumé : loué lance un concept d'éditions limitées tournantes sur une référence de dix oeufs Label Rouge. La première série rebondit sur les Jeux Olympiques avec un humour qui détonne. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Magasin-entrepôt : une alternative pour l'hyper ? : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Bertin, Auteur Année : 2012 Article : p. 18-25
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : hypermarché / méthode de vente Mots-clés : cash and carry Résumé : Costco et Atacadao ont été annoncés en France : le point sur leurs atouts et leur concurrence, comme Metro. Encart : l'hyper discount à la française. Nature du document : documentaire [article] Magasin-entrepôt : une alternative pour l'hyper ? : En couverture [texte imprimé] / Jacques Bertin, Auteur . - 2012 . - p. 18-25.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : hypermarché / méthode de vente Mots-clés : cash and carry Résumé : Costco et Atacadao ont été annoncés en France : le point sur leurs atouts et leur concurrence, comme Metro. Encart : l'hyper discount à la française. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le saucisson sec : Mieux connu / Mieux vendu Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoit Merlaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 48-49
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : charcuterie / fabrication Résumé : Visite de l'usine Raffin, en Savoie, pour découvrir la fabrication du saucisson sec, étapes par étapes. Nature du document : documentaire [article] Le saucisson sec : Mieux connu / Mieux vendu [texte imprimé] / Benoit Merlaud, Auteur . - 2012 . - p. 48-49.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : charcuterie / fabrication Résumé : Visite de l'usine Raffin, en Savoie, pour découvrir la fabrication du saucisson sec, étapes par étapes. Nature du document : documentaire Les champignons in Linéaires, 281 (juin 2012)
[article]
Titre : Les champignons : Fiche métier Fruits et légumes Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 62
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : champignon Résumé : Classement, approvisionnement, segmentation, conservation et présentation des champignons. Ardoise et assortiment. Nature du document : documentaire [article] Les champignons : Fiche métier Fruits et légumes [texte imprimé] . - 2012 . - p. 62.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : champignon Résumé : Classement, approvisionnement, segmentation, conservation et présentation des champignons. Ardoise et assortiment. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'oeil du boucher : la limousine : Fiche Métier Boucherie-volaille Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Année : 2012 Article : p. 75
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : vache / viande de boucherie Résumé : Fiche sur une race bovine, la limousine : ses atouts en élevage, les avantages et faiblesses de sa carcasse, ses caractéristiques bouchères. Encart : les poids à l'abattage. Nature du document : documentaire [article] L'oeil du boucher : la limousine : Fiche Métier Boucherie-volaille [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - 2012 . - p. 75.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : vache / viande de boucherie Résumé : Fiche sur une race bovine, la limousine : ses atouts en élevage, les avantages et faiblesses de sa carcasse, ses caractéristiques bouchères. Encart : les poids à l'abattage. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La tomme de Savoie : Fiche fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 128
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : fromage Résumé : Présentation de ce fromage qui détient une IGP depuis 1996, de sa fabrication et de son affinage. En rayon, il se place à côté des pâtes pressées non cuites et à la vente, il se décline sur différents taux de matière grasse. Idée recette. Nature du document : documentaire [article] La tomme de Savoie : Fiche fromage [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2012 . - p. 128.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : fromage Résumé : Présentation de ce fromage qui détient une IGP depuis 1996, de sa fabrication et de son affinage. En rayon, il se place à côté des pâtes pressées non cuites et à la vente, il se décline sur différents taux de matière grasse. Idée recette. Nature du document : documentaire L'anguille : anguilla anguilla in Linéaires, 281 (juin 2012)
[article]
Titre : L'anguille : anguilla anguilla : Fiche Pour un rayon durable Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 55
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : anguille Résumé : L'espèce est menacée d'extinction, il faut donc suspendre les achats. Suggestions de produits pour remplacer l'anguille et explications. Nature du document : documentaire [article] L'anguille : anguilla anguilla : Fiche Pour un rayon durable [texte imprimé] . - 2012 . - p. 55.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : anguille Résumé : L'espèce est menacée d'extinction, il faut donc suspendre les achats. Suggestions de produits pour remplacer l'anguille et explications. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Chèvre et brebis : deux bêtes qui grimpent : Dossier crémerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 130-135
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : chèvre / fromage / ovin Mots-clés : segmentation croissance Résumé : En libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, les fromages de brebis sont tirés par les pâtes pressées des Pyrénées tandis que les fromages de chèvre progressent grâce aux frais et aux bûches. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Chèvre et brebis : deux bêtes qui grimpent : Dossier crémerie [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2012 . - p. 130-135.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : chèvre / fromage / ovin Mots-clés : segmentation croissance Résumé : En libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, les fromages de brebis sont tirés par les pâtes pressées des Pyrénées tandis que les fromages de chèvre progressent grâce aux frais et aux bûches. Tableau de bord. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Desserts d'épicerie : vive le dessert nomade : Dossier Epicerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Année : 2012 Article : p. 112-121
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : innovation / pâtisserie Mots-clés : dessert biscuit épicerie Résumé : Le dessert nomade et/ou individuel est tendance, y compris la préparation pour gâteaux : la gourde séduit les crème glacées grâce à une offre compétitive et variée tandis que les salades de fruits en coupelle se dotent de cuiller et font aussi le bonheur des fruits au sirop. Le point sur l'innovation des desserts à préparer, la compte et la morosité des desserts prêts à consommer. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Desserts d'épicerie : vive le dessert nomade : Dossier Epicerie [texte imprimé] / Patricia Bachelier, Auteur . - 2012 . - p. 112-121.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : innovation / pâtisserie Mots-clés : dessert biscuit épicerie Résumé : Le dessert nomade et/ou individuel est tendance, y compris la préparation pour gâteaux : la gourde séduit les crème glacées grâce à une offre compétitive et variée tandis que les salades de fruits en coupelle se dotent de cuiller et font aussi le bonheur des fruits au sirop. Le point sur l'innovation des desserts à préparer, la compte et la morosité des desserts prêts à consommer. Tableau de bord. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Charcuteries sèches : orgueil et gourmandise : Dossier Charcuterie-traiteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoit Merlaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 90
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : appellation d'origine / charcuterie / communication / contrôle de qualité / innovation Résumé : Les charcuteries sèches ne sont pas achetées par nécessité, elles doivent donc gagner en visibilité malgré une météo au beau fixe. Conseils : jouer la carte des appellations françaises protégées, multiplier les usages et donc les achats, attirer l'attention avec de nouveaux goûts. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Charcuteries sèches : orgueil et gourmandise : Dossier Charcuterie-traiteur [texte imprimé] / Benoit Merlaud, Auteur . - 2012 . - p. 90.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : appellation d'origine / charcuterie / communication / contrôle de qualité / innovation Résumé : Les charcuteries sèches ne sont pas achetées par nécessité, elles doivent donc gagner en visibilité malgré une météo au beau fixe. Conseils : jouer la carte des appellations françaises protégées, multiplier les usages et donc les achats, attirer l'attention avec de nouveaux goûts. Tableau de bord. Nature du document : documentaire