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Petit-déjeuner, variation autour d'un thème / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Petit-déjeuner, variation autour d'un thème Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.40-44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Description, en 2012, des différentes formes de petit-déjeuner. Produits céréaliers, laitiers, vitaminés, boissons chaudes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Petit-déjeuner, variation autour d'un thème [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2012 . - p.40-44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Description, en 2012, des différentes formes de petit-déjeuner. Produits céréaliers, laitiers, vitaminés, boissons chaudes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Roule toujours... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Roule toujours... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.8083 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Dossier en 2012 sur les matériels de restauration collective : les chariots de distribution. Définition, fournisseurs, innovation, refroidissement, maintenance et durabilité. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Roule toujours... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.8083.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Dossier en 2012 sur les matériels de restauration collective : les chariots de distribution. Définition, fournisseurs, innovation, refroidissement, maintenance et durabilité. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vers un nouveau cercle vertueux / Isabel Gutierrez / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Vers un nouveau cercle vertueux Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Gutierrez, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.23-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : produit biologique Résumé : Dossier sur la démarche de développement durable adoptée par les professionnels de la restauration collective en 2012. Choix d'une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et de l'économie locale. Produits locaux et produits issus de l'agriculture biologique. Les chiffres du bio. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vers un nouveau cercle vertueux [texte imprimé] / Isabel Gutierrez, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.23-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : produit biologique Résumé : Dossier sur la démarche de développement durable adoptée par les professionnels de la restauration collective en 2012. Choix d'une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et de l'économie locale. Produits locaux et produits issus de l'agriculture biologique. Les chiffres du bio. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le train du paternalisme est en marche / Simon Berthon / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Le train du paternalisme est en marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Berthon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : 19e siècle / compagnie ferroviaire / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'histoire des premières cantines des compagnies ferroviaires au XIXe siècle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le train du paternalisme est en marche [texte imprimé] / Simon Berthon, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : 19e siècle / compagnie ferroviaire / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'histoire des premières cantines des compagnies ferroviaires au XIXe siècle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les enjeux de l'alimentation des tout petits sont pluriels / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Les enjeux de l'alimentation des tout petits sont pluriels Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.45-52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : éducation / petite enfance Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur la petite enfance et l'alimentation en 2012. L'alimentation en restauration collective. Optimiser la consommation pour faciliter la mise en place des bons réflexes alimentaires. Les solutions à la néophobie alimentaire. L'éducation alimentaire des petits en fonction des types d'établissement (crèche, maternelle, primaire). Le concept Ludoresto. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les enjeux de l'alimentation des tout petits sont pluriels [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2012 . - p.45-52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : éducation / petite enfance Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur la petite enfance et l'alimentation en 2012. L'alimentation en restauration collective. Optimiser la consommation pour faciliter la mise en place des bons réflexes alimentaires. Les solutions à la néophobie alimentaire. L'éducation alimentaire des petits en fonction des types d'établissement (crèche, maternelle, primaire). Le concept Ludoresto. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les exigences réglementaires / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
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Titre : Les exigences réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : hygiène alimentaire / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Présentation en 2012 des textes réglementaires en restauration collective regroupés dans le "paquet hygiène". Pertinence de la méthode HACCP pour optimiser la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les exigences réglementaires [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : hygiène alimentaire / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Présentation en 2012 des textes réglementaires en restauration collective regroupés dans le "paquet hygiène". Pertinence de la méthode HACCP pour optimiser la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le poissson préparé... à l'abordage ! / Magali Bacilieri / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Le poissson préparé... à l'abordage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Bacilieri, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit de la mer / restauration collective Résumé : Présentation des innovations de l'industrie agroalimentaire en produits de la mer en 2012. Encadrés : guide du consommateur responsable ; conseils du chef ; la marmite du juriste : les poissons préparés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le poissson préparé... à l'abordage ! [texte imprimé] / Magali Bacilieri, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit de la mer / restauration collective Résumé : Présentation des innovations de l'industrie agroalimentaire en produits de la mer en 2012. Encadrés : guide du consommateur responsable ; conseils du chef ; la marmite du juriste : les poissons préparés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le potager de la santé / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Le potager de la santé Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.59-63 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes du potager en 2012. Entrés : Duo sucré salé et sa quenelle de chèvre, Potage d'antan à l'émulsion safranée, Aumônière du potager, Ravioles d'escargots Forestières, Tartine de la mer et compotée d'artichaut. Plats : Tajine de poulet aux figues et quinoa, Parmentier de veau à la purée de lentilles corail et carottes, Papillote de lingue au fenouil sauce menthe poivrée, Tripes au cidre parfumées à la sauge, Wok de porc aux petits légumes du jardin. Desserts : Nage perlée aux légumes, Charlotte multi-fruits, Brochette exotique et coulis de mangue vanillée, Crumble du verger, Mousse de faisselle aux abricots secs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le potager de la santé [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2012 . - p.59-63.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes du potager en 2012. Entrés : Duo sucré salé et sa quenelle de chèvre, Potage d'antan à l'émulsion safranée, Aumônière du potager, Ravioles d'escargots Forestières, Tartine de la mer et compotée d'artichaut. Plats : Tajine de poulet aux figues et quinoa, Parmentier de veau à la purée de lentilles corail et carottes, Papillote de lingue au fenouil sauce menthe poivrée, Tripes au cidre parfumées à la sauge, Wok de porc aux petits légumes du jardin. Desserts : Nage perlée aux légumes, Charlotte multi-fruits, Brochette exotique et coulis de mangue vanillée, Crumble du verger, Mousse de faisselle aux abricots secs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La pêche durable : un enjeu majeur pour la restauration collective / Jean-Luc Fessard / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : La pêche durable : un enjeu majeur pour la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.30-34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : développement durable / produit de la mer / restauration collective Résumé : Dossier sur la ressource halieutique et la consommation de produits de la mer en 2012. Adapter les approvisionnements de la restauration collective aux espèces non menacées. Encadrés : "pas de plancton, pas de poisson" ; opter pour les poissons labélisés MSC (Marine Stewarship Council). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La pêche durable : un enjeu majeur pour la restauration collective [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.30-34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : développement durable / produit de la mer / restauration collective Résumé : Dossier sur la ressource halieutique et la consommation de produits de la mer en 2012. Adapter les approvisionnements de la restauration collective aux espèces non menacées. Encadrés : "pas de plancton, pas de poisson" ; opter pour les poissons labélisés MSC (Marine Stewarship Council). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le bio est-il durable ? / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : Le bio est-il durable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Mots-clés : aliment biologique Résumé : Réflexion sur la place des produits biologiques dans l'alimentation en 2012 et sur la démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le bio est-il durable ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.56.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Mots-clés : aliment biologique Résumé : Réflexion sur la place des produits biologiques dans l'alimentation en 2012 et sur la démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'école des fanes / Pascale Godin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
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Titre : L'école des fanes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : Italie / jardin / petite enfance Mots-clés : sens du goût Résumé : Reportage, en 2012, sur l'éducation alimentaire d'enfants de maternelle en Italie. Initiation au goût en apprenant aux enfants à cultiver les légumes du jardin potager de l'école. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'école des fanes [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : Italie / jardin / petite enfance Mots-clés : sens du goût Résumé : Reportage, en 2012, sur l'éducation alimentaire d'enfants de maternelle en Italie. Initiation au goût en apprenant aux enfants à cultiver les légumes du jardin potager de l'école. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La fabuleuse invention de monsieur Appert / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
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Titre : La fabuleuse invention de monsieur Appert Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : conserve alimentaire Résumé : Le point, en 2012, sur les conserves appertisées. Les atouts de l'appertisation. La conserve, produit durable et recyclable. Encadré : la législation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La fabuleuse invention de monsieur Appert [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : conserve alimentaire Résumé : Le point, en 2012, sur les conserves appertisées. Les atouts de l'appertisation. La conserve, produit durable et recyclable. Encadré : la législation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Encore du massage mais pour la viande / Hervé This / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
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Titre : Encore du massage mais pour la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : beurre / viande de boucherie Résumé : Compte-rendu d'expérience du Groupe d'étude des précisions culinaires sur le massage avec du beurre des viandes afin de les attendrir. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Encore du massage mais pour la viande [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : beurre / viande de boucherie Résumé : Compte-rendu d'expérience du Groupe d'étude des précisions culinaires sur le massage avec du beurre des viandes afin de les attendrir. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'alimentation de l'enfant en 10 leçons / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
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Titre : L'alimentation de l'enfant en 10 leçons Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : petite enfance Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif en 10 points du rôle essentiel de l'alimentation dans le développement et la santé de l'enfant en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation de l'enfant en 10 leçons [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.54.
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in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : petite enfance Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif en 10 points du rôle essentiel de l'alimentation dans le développement et la santé de l'enfant en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bien choisir, sans se faire griller... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
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Titre : Bien choisir, sans se faire griller... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.85-87 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : four : cuisine / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Dossier sur les matériels de restauration collective en 2012 : les fours. Dimension, isolation et rendement ; efficacité énergétique ; fours à convection forcée ; innovation ; four robot. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Bien choisir, sans se faire griller... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.85-87.
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in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : four : cuisine / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Dossier sur les matériels de restauration collective en 2012 : les fours. Dimension, isolation et rendement ; efficacité énergétique ; fours à convection forcée ; innovation ; four robot. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique