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Archive | documentaire | CDI | 023179 | Disponible |
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Ados / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Ados Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : adolescence / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes à destination des ados en 2012 Entrés : Salade carnaval, Beignet figue et jambon, Cappuccino d'artichaut, Tartine forestière, Crudités sauce au beurre de cacahuètes. Plats : Croustillants de poisson, Pilon de poulet sauce cola, Parmentier marin, Farfalles à la carbonara et roquette, Rosti-burger. Desserts : Clafoutis framboise réglisse, Carambar'misu, Pomme farcie aux coings et noix, Tutti frutti en gelée de thé, Moelleux chocolat raisins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Ados [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2012 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : adolescence / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes à destination des ados en 2012 Entrés : Salade carnaval, Beignet figue et jambon, Cappuccino d'artichaut, Tartine forestière, Crudités sauce au beurre de cacahuètes. Plats : Croustillants de poisson, Pilon de poulet sauce cola, Parmentier marin, Farfalles à la carbonara et roquette, Rosti-burger. Desserts : Clafoutis framboise réglisse, Carambar'misu, Pomme farcie aux coings et noix, Tutti frutti en gelée de thé, Moelleux chocolat raisins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Chaud (et froid) devant ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Chaud (et froid) devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.82-84 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels et équipements de remise en température, chariots et fours, en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Chaud (et froid) devant ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.82-84.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels et équipements de remise en température, chariots et fours, en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique De l'hygiène dans les cantines SNCF / Simon Berthon / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : De l'hygiène dans les cantines SNCF Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Berthon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : 20e siècle / entreprise publique / restauration collective Résumé : Etude historique sur les cantines de la SNCF au début du XXè siècle. Les conditions d'hygiène et les premiers contrôles sanitaires, les travaux de modernisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] De l'hygiène dans les cantines SNCF [texte imprimé] / Simon Berthon, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : 20e siècle / entreprise publique / restauration collective Résumé : Etude historique sur les cantines de la SNCF au début du XXè siècle. Les conditions d'hygiène et les premiers contrôles sanitaires, les travaux de modernisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Du grain à moudre ! / Pascale Godin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
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Titre : Du grain à moudre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.78 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : café : boisson / restauration collective Résumé : Le point sur le café et les machines à café en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Du grain à moudre ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.78.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : café : boisson / restauration collective Résumé : Le point sur le café et les machines à café en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Effet (b)oeuf / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Effet (b)oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : oeuf : denrée / restauration collective Résumé : Le point sur les ovoproduits en 2012. Encadrés : recette rapide avec des blancs d'oeufs liquides : la mousse au chocolat ; la réglementation des oeufs et ovoproduits. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Effet (b)oeuf [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : oeuf : denrée / restauration collective Résumé : Le point sur les ovoproduits en 2012. Encadrés : recette rapide avec des blancs d'oeufs liquides : la mousse au chocolat ; la réglementation des oeufs et ovoproduits. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Faites de l'hygiène du petit matériel une sucess story ! / Céline Dubourdieu / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Faites de l'hygiène du petit matériel une sucess story ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieu, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : hygiène / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Analyse des quatre étapes du nettoyage des petits matériels en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Faites de l'hygiène du petit matériel une sucess story ! [texte imprimé] / Céline Dubourdieu, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : hygiène / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Analyse des quatre étapes du nettoyage des petits matériels en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Fonds et prêts à garnir, l'union fait la force / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Fonds et prêts à garnir, l'union fait la force Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : aliment précuisiné / produit culinaire Résumé : Le point sur les fonds et prêts à garnir en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Fonds et prêts à garnir, l'union fait la force [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : aliment précuisiné / produit culinaire Résumé : Le point sur les fonds et prêts à garnir en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Innovation, le grand déballage ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Innovation, le grand déballage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : matériel d'emballage / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels d'emballage, bacs, barquettes et packaging, en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Innovation, le grand déballage ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : matériel d'emballage / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels d'emballage, bacs, barquettes et packaging, en restauration collective en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'adolescence, une seconde naissance / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : L'adolescence, une seconde naissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Analyse, en 2012, du comportement alimentaire à l'adolescence. Encadrés : alimentation équilibrée pour ados végétariens ; Recommandation du PNNS pour les adolescents. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'adolescence, une seconde naissance [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Analyse, en 2012, du comportement alimentaire à l'adolescence. Encadrés : alimentation équilibrée pour ados végétariens ; Recommandation du PNNS pour les adolescents. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les allergies alimentaires / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les allergies alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.86-87 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : allergie / préparation des repas / restauration collective Résumé : Etude des allergies alimentaires et de leur incidence dans la préparation des repas en cuisine de collectivité en 2012. Les allergies e tles facteurs favorisant les allergies. Haccp et allergènes alimentaires. La démarche HACCP. Encadré : les 14 allergènes majeurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les allergies alimentaires [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.86-87.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : allergie / préparation des repas / restauration collective Résumé : Etude des allergies alimentaires et de leur incidence dans la préparation des repas en cuisine de collectivité en 2012. Les allergies e tles facteurs favorisant les allergies. Haccp et allergènes alimentaires. La démarche HACCP. Encadré : les 14 allergènes majeurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les cuisines collectives de l'extrême / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les cuisines collectives de l'extrême Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : condition de travail / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur les cuisines collectives gérées par Sodexho et situées dans les endroits les plus reculés et les plus inaccessibles du monde : mines, plateformes pétrolières, chantiers... Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les cuisines collectives de l'extrême [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : condition de travail / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur les cuisines collectives gérées par Sodexho et situées dans les endroits les plus reculés et les plus inaccessibles du monde : mines, plateformes pétrolières, chantiers... Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les cuisiniers, hussards de la transmission / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les cuisiniers, hussards de la transmission Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.49 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Réflexion sur les apprentissages en cuisine, sur la transmission des savoirs et des traditions, en France, en Europe et dans le Monde. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les cuisiniers, hussards de la transmission [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.49.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Réflexion sur les apprentissages en cuisine, sur la transmission des savoirs et des traditions, en France, en Europe et dans le Monde. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les métiers de la restauration collective / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les métiers de la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.24-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : diététicien / métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Dossier, en 2012, sur les métiers de la restauration collective. Fiches métiers : directeur de la restauration collective, responsable de production culinaire, responsable qualité, responsable de restaurant ou responsable d'office, agent polyvalent de restauration, cuisinier, responsable des sites de production des repas. Fiche diététicienne. Le recrutement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les métiers de la restauration collective [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.24-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : diététicien / métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Dossier, en 2012, sur les métiers de la restauration collective. Fiches métiers : directeur de la restauration collective, responsable de production culinaire, responsable qualité, responsable de restaurant ou responsable d'office, agent polyvalent de restauration, cuisinier, responsable des sites de production des repas. Fiche diététicienne. Le recrutement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les panés de la dernière pluie... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les panés de la dernière pluie... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : aliment précuisiné / produit culinaire Résumé : Le point sur les produits panés en 2012. L'évolution de l'offre en accord avec la réglementation nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les panés de la dernière pluie... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : aliment précuisiné / produit culinaire Résumé : Le point sur les produits panés en 2012. L'évolution de l'offre en accord avec la réglementation nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Où en est la gastronomie moléculaire ? / Hervé This / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
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Titre : Où en est la gastronomie moléculaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.98 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : expérimentation / gastronomie Résumé : Réflexion sur la gastronomie moléculaire, la cuisine moléculaire et la cuisine note à note en 2012. Compte-rendu d'expérience sur le lavage des fraises. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Où en est la gastronomie moléculaire ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.98.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : expérimentation / gastronomie Résumé : Réflexion sur la gastronomie moléculaire, la cuisine moléculaire et la cuisine note à note en 2012. Compte-rendu d'expérience sur le lavage des fraises. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Paleron de boeuf / Franck Bergé / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
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Titre : Paleron de boeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.90 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : mode de cuisson / restauration collective / viande de boucherie Résumé : Analyse, en 2012, d'une préparation culinaire en restauration collective : paleron de boeuf, cuisson à basse température de nuit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Paleron de boeuf [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.90.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : mode de cuisson / restauration collective / viande de boucherie Résumé : Analyse, en 2012, d'une préparation culinaire en restauration collective : paleron de boeuf, cuisson à basse température de nuit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Peurs alimentaires : mythes ou réalités ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
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Titre : Peurs alimentaires : mythes ou réalités ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Le point sur les idées reçues et les peurs en matière d'alimentation en 2012. La place de certains aliments pour une alimentation équilibrée : le lait, le sucre, le gras et les additifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Peurs alimentaires : mythes ou réalités ? [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Le point sur les idées reçues et les peurs en matière d'alimentation en 2012. La place de certains aliments pour une alimentation équilibrée : le lait, le sucre, le gras et les additifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique