Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



[article]
Titre : Aubrac. SQauvage et envoûtant : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2018 Article : p. 100-106
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Midi-Pyrénées : région / tourisme Mots-clés : Aubrac : Massif Central Résumé : Situé en plein cur de notre pays, l'Aubrac, prisé au départ par les randonneurs, pèlerins et pêcheurs à la mouche, donne au voyageur une impression de bout du monde. Le désormais célèbre restaurant de la famille Bras a depuis contribué à faire rayonner une région forte de ses traditions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.projet-pnr-aubrac.fr/index.php#.WlyNrnmDPcs [article] Aubrac. SQauvage et envoûtant : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2018 . - p. 100-106.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : Auvergne : région / gastronomie / Languedoc-Roussillon : région / Midi-Pyrénées : région / tourisme Mots-clés : Aubrac : Massif Central Résumé : Situé en plein cur de notre pays, l'Aubrac, prisé au départ par les randonneurs, pèlerins et pêcheurs à la mouche, donne au voyageur une impression de bout du monde. Le désormais célèbre restaurant de la famille Bras a depuis contribué à faire rayonner une région forte de ses traditions. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.projet-pnr-aubrac.fr/index.php#.WlyNrnmDPcs Midi-Pyrénées / Documentation Française (1990)
Titre : Midi-Pyrénées Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Documentation Française, 1990 Description : 45 diapos. Descripteurs : équipement touristique / Midi-Pyrénées : région / Pyrénées / site naturel / ville Résumé : paysage, ville et site d' Aveyron, de Haute Garonne avec Toulouse, Luchon et du Tarn avec Albi(pl.1), du Lot avec Rocamadour et de l'Ariège avec Montségur (pl.2) et des hautes Pyrénées (pl.3) avec paysages, cirque de Gavarnie, Bagnères de Bigorre, pic du Midi..
Nature du document : documentaire Midi-Pyrénées [document projeté ou vidéo] . - Documentation Française, 1990 . - 45 diapos.
Descripteurs : équipement touristique / Midi-Pyrénées : région / Pyrénées / site naturel / ville Résumé : paysage, ville et site d' Aveyron, de Haute Garonne avec Toulouse, Luchon et du Tarn avec Albi(pl.1), du Lot avec Rocamadour et de l'Ariège avec Montségur (pl.2) et des hautes Pyrénées (pl.3) avec paysages, cirque de Gavarnie, Bagnères de Bigorre, pic du Midi..
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 380.81 (447.3/8) MDP1/3 documentaire CDI 005686 Disponible Midi-Pyrénées : carte routière et touristique, 1:200000 e / michelin (1991)
Titre : Midi-Pyrénées : carte routière et touristique, 1:200000 e Type de document : document cartographique imprimé Editeur : michelin, 1991 Collection : Série Jaune ISBN/ISSN : 2-06-700235-X Descripteurs : Midi-Pyrénées : région / réseau routier Nature du document : documentaire Midi-Pyrénées : carte routière et touristique, 1:200000 e [document cartographique imprimé] . - michelin, 1991. - (Série Jaune) .
ISBN : 2-06-700235-X
Descripteurs : Midi-Pyrénées : région / réseau routier Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 MIC 235 documentaire CDI 001344 Disponible 912 MIC 235 documentaire CDI 9782067002357 Disponible
Titre : Midi-Pyrénées: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1996 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 333 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-08657-0 Descripteurs : aliment / gastronomie / Midi-Pyrénées : région / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire de Midi pyrénées par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Midi-Pyrénées: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1996 . - 333 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-08657-0
Descripteurs : aliment / gastronomie / Midi-Pyrénées : région / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire de Midi pyrénées par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226086570 Disponible
Titre : Midi toulousain : des Pyrénées a l'Aubrac Type de document : texte imprimé Auteurs : Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur Mention d'édition : Parution 2010 Editeur : Michelin, impr. 2009 Collection : Le Guide Vert num. 17 Description : 1 vol. (565 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Matériel : 1 marque-pages ISBN/ISSN : 978-2-06-714736-2 Prix : 17,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Midi-Pyrénées : région Résumé : guide touristique, introduction géographique, historique, économique et gastronomique et description par régions.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Midi toulousain : des Pyrénées a l'Aubrac [texte imprimé] / Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur . - Parution 2010 . - Michelin, impr. 2009 . - 1 vol. (565 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + 1 marque-pages. - (Le Guide Vert; 17) .
ISBN : 978-2-06-714736-2 : 17,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Midi-Pyrénées : région Résumé : guide touristique, introduction géographique, historique, économique et gastronomique et description par régions.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.48 MIC documentaire CDI 978206714736210100 Disponible Pacheren-du-Vic-Bilh. De l'or au pied d'une chaîne / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
PermalinkPlein les yeux en Quercy blanc / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
![]()
Permalink