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Archive | documentaire | CDI | 023227 | Disponible |
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La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable / Marcel Mattiussi in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable : Produits & Equipements Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Année : 2012 Article : p. 40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Pour éviter la raréfaction des gisements, les pêcheurs français ont établi des critères de pêche très stricts concernant ce produit noble par excellence. Nature du document : documentaire [article] La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable : Produits & Equipements [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - 2012 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Pour éviter la raréfaction des gisements, les pêcheurs français ont établi des critères de pêche très stricts concernant ce produit noble par excellence. Nature du document : documentaire La charcuterie italienne : du cru au cuit / Marcel Mattiussi in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La charcuterie italienne : du cru au cuit : Produits & Equipements Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Année : 2012 Article : p. 42-44
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : charcuterie / Italie Résumé : LItalie, comme la France, dispose d'une culture qui lui permet d'élaborer une grande variété de produits de charcuterie. Le restaurateur dispose d'une vaste palette qui lui permettra de varier ses propositions. Nature du document : documentaire [article] La charcuterie italienne : du cru au cuit : Produits & Equipements [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - 2012 . - p. 42-44.
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : charcuterie / Italie Résumé : LItalie, comme la France, dispose d'une culture qui lui permet d'élaborer une grande variété de produits de charcuterie. Le restaurateur dispose d'une vaste palette qui lui permettra de varier ses propositions. Nature du document : documentaire Jean-Georges Klein : "Je suis quelqu'un qui doute énormément." / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
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[article]
Titre : Jean-Georges Klein : "Je suis quelqu'un qui doute énormément." : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2012 Article : p. 112-119
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : gastronomie / Moselle : département Mots-clés : Klein, Jean-Georges : 1950- Résumé : Jean-Georges en cuisine et Cathy Klein en salle, le duo frère-soeur, vient de fêter dix ans de 3 étoiles. Douze en salle, 12 en cuisine, là aussi est respectée. L'osmose est visible. Une cuisine à découvrir dans "L'Alchimie des éléments" aux éditions de la Martinière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.arnsbourg.com/ [article] Jean-Georges Klein : "Je suis quelqu'un qui doute énormément." : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2012 . - p. 112-119.
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : gastronomie / Moselle : département Mots-clés : Klein, Jean-Georges : 1950- Résumé : Jean-Georges en cuisine et Cathy Klein en salle, le duo frère-soeur, vient de fêter dix ans de 3 étoiles. Douze en salle, 12 en cuisine, là aussi est respectée. L'osmose est visible. Une cuisine à découvrir dans "L'Alchimie des éléments" aux éditions de la Martinière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.arnsbourg.com/ Arnaud Faye vit sa première ouverture en tant que chef / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : Arnaud Faye vit sa première ouverture en tant que chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation d'Arnaud Faye en 2012, chef de l'Auberge du jeu de paume à Chantilly (60). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Arnaud Faye vit sa première ouverture en tant que chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation d'Arnaud Faye en 2012, chef de l'Auberge du jeu de paume à Chantilly (60). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Jean-Georges Klein "Je suis quelqu'un qui doute énormément" / Jean-Georges Klein / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : Jean-Georges Klein "Je suis quelqu'un qui doute énormément" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Georges Klein, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.112-113 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier Jean-Georges Klein en 2012, 3 étoiles au Michelin, et auteur du livre "l'alchimie des éléments". Trois recettes détaillées pour 10 personnes : Emulsion de pomme de terre et de truffe ; Aile de raie bouclée, écrasée de ratte, beurre noisette mousseux ; Tomate soufflée, yuzu confit, glace au thym. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jean-Georges Klein "Je suis quelqu'un qui doute énormément" [texte imprimé] / Jean-Georges Klein, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.112-113.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier Jean-Georges Klein en 2012, 3 étoiles au Michelin, et auteur du livre "l'alchimie des éléments". Trois recettes détaillées pour 10 personnes : Emulsion de pomme de terre et de truffe ; Aile de raie bouclée, écrasée de ratte, beurre noisette mousseux ; Tomate soufflée, yuzu confit, glace au thym. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La charcuterie italienne : du cru au cuit / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La charcuterie italienne : du cru au cuit Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : Italie Mots-clés : charcuterie : produit Résumé : Le point sur la charcuterie en Italie en 2012. La charcuterie crue : les jambons (Parme, San Daniele, Culatello), les saucissons (pancetta, coppa, felino, milano, finocchiona), le lard de Colonnata, le speck. La charcuterie cuite : la mortadelle, le cotechino, le zampone, les saucisses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La charcuterie italienne : du cru au cuit [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : Italie Mots-clés : charcuterie : produit Résumé : Le point sur la charcuterie en Italie en 2012. La charcuterie crue : les jambons (Parme, San Daniele, Culatello), les saucissons (pancetta, coppa, felino, milano, finocchiona), le lard de Colonnata, le speck. La charcuterie cuite : la mortadelle, le cotechino, le zampone, les saucisses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Etude de la coquille Saint-Jacques en 2012. La pêche et sa réglementation. Le label de qualité. La conservation. En cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Etude de la coquille Saint-Jacques en 2012. La pêche et sa réglementation. Le label de qualité. La conservation. En cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Optimiser un site et ses pages pour le référencement / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : Optimiser un site et ses pages pour le référencement Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.80-82 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Mots-clés : site Internet référencement : site Internet Résumé : Analyse des étapes nécessaires au référencement d'un site internet en 2012. Les mots-clés, l'adresse des pages Internet, les titres des pages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Optimiser un site et ses pages pour le référencement [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.80-82.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Mots-clés : site Internet référencement : site Internet Résumé : Analyse des étapes nécessaires au référencement d'un site internet en 2012. Les mots-clés, l'adresse des pages Internet, les titres des pages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vidéosurveillance depuis Internet : qualité des images et respect de la réglementation / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : Vidéosurveillance depuis Internet : qualité des images et respect de la réglementation Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : hôtellerie-restauration / système de sécurité / télévision en circuit fermé Résumé : Le point sur les systèmes de vidéosurveillance depuis Internet et la réglementation en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vidéosurveillance depuis Internet : qualité des images et respect de la réglementation [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / système de sécurité / télévision en circuit fermé Résumé : Le point sur les systèmes de vidéosurveillance depuis Internet et la réglementation en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique