Bulletin N°501 Mention de date : 10/2012 Paru le : 01/10/2012 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 023232 | Disponible |
Dépouillements


"Avec 370 restaurants en France, il est clair que Subway a rencontré son public" / Emmanuel Aublet / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : "Avec 370 restaurants en France, il est clair que Subway a rencontré son public" Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Aublet, Intervieweur ; Encarna Bravo, Personne interviewée Editeur : GISI, 2012 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Emmanuel Aublet, directeur France et Belgique Subway France. La place de l'enseigne de restauration rapide sur le marché français. Objectifs pour 2012 en termes d'ouvertures et de chiffres d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Avec 370 restaurants en France, il est clair que Subway a rencontré son public" [texte imprimé] / Emmanuel Aublet, Intervieweur ; Encarna Bravo, Personne interviewée . - GISI, 2012 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Emmanuel Aublet, directeur France et Belgique Subway France. La place de l'enseigne de restauration rapide sur le marché français. Objectifs pour 2012 en termes d'ouvertures et de chiffres d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview "L'exportation et l'innovation sont les clés pour conquérir de nouveaux marchés" / Valérie Lobry / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : "L'exportation et l'innovation sont les clés pour conquérir de nouveaux marchés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Lobry, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur Editeur : GISI, 2012 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Interview de Valérie Lobry, directrice générale du Sial (Salon International de l'Alimentation), division agriculture et alimentation. Son point de vue sur l'innovation en France, en 2012, dans le domaine de l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "L'exportation et l'innovation sont les clés pour conquérir de nouveaux marchés" [texte imprimé] / Valérie Lobry, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur . - GISI, 2012 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Interview de Valérie Lobry, directrice générale du Sial (Salon International de l'Alimentation), division agriculture et alimentation. Son point de vue sur l'innovation en France, en 2012, dans le domaine de l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Christophe Moret, chef chez Lasserre / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Christophe Moret, chef chez Lasserre Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Christophe Moret, chef au restaurant Lasserre. Son parcours professionnel et ses projets pour cet établissement emblématique parisien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Christophe Moret, chef chez Lasserre [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Christophe Moret, chef au restaurant Lasserre. Son parcours professionnel et ses projets pour cet établissement emblématique parisien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Eden, un écrin de verdure futuriste sur l'autoroute / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Eden, un écrin de verdure futuriste sur l'autoroute Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : autoroute Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le concept de restauration Eden proposé par le groupe Elior Concessions. Un projet avant-gardiste, confié au designer et architecte Ora-ïto et qui renouvelle l'offre des aires d'autoroute. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Eden, un écrin de verdure futuriste sur l'autoroute [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : autoroute Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le concept de restauration Eden proposé par le groupe Elior Concessions. Un projet avant-gardiste, confié au designer et architecte Ora-ïto et qui renouvelle l'offre des aires d'autoroute. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La cuisine de Gennevilliers au service du développement durable / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : La cuisine de Gennevilliers au service du développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Reportage sur l'unité de production de restauration de Saint-Ouen, Gennevilliers et Villepinte. Enjeux : améliorer la qualité nutritionnelle des repas et la production, favoriser l'éducation à la nutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La cuisine de Gennevilliers au service du développement durable [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Reportage sur l'unité de production de restauration de Saint-Ouen, Gennevilliers et Villepinte. Enjeux : améliorer la qualité nutritionnelle des repas et la production, favoriser l'éducation à la nutrition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La polyvalence, le mot d'ordre des robots et batteurs / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : La polyvalence, le mot d'ordre des robots et batteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : L'offre des fabricants en matière de robots et batteurs pour les professionnels de la restauration. Les tendances du marché : appareils multifonctions et économes en énergie, encombrement réduit, durée de vie plus longue. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La polyvalence, le mot d'ordre des robots et batteurs [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : L'offre des fabricants en matière de robots et batteurs pour les professionnels de la restauration. Les tendances du marché : appareils multifonctions et économes en énergie, encombrement réduit, durée de vie plus longue. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le nouveau classement, c'est maintenant / Mathilde Croué-Barbier / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Le nouveau classement, c'est maintenant Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Croué-Barbier, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Le point sur la mise en place du nouveau classement des hébergements touristiques entré en vigueur en juillet 2012 : conditions d'attributions, état des lieux du parc hôtelier, intérêt pour les professionnels. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le nouveau classement, c'est maintenant [texte imprimé] / Mathilde Croué-Barbier, Auteur . - GISI, 2012 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Le point sur la mise en place du nouveau classement des hébergements touristiques entré en vigueur en juillet 2012 : conditions d'attributions, état des lieux du parc hôtelier, intérêt pour les professionnels. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le steackhouse, grand gagnant de la restauration assise / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Le steackhouse, grand gagnant de la restauration assise Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.22-24 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Reportage sur les restaurants grill spécialisés dans la viande. L'activité des quatre acteurs historiques du secteur : Hippopotamus, Courtepaille, Buffalo Grill, La Boucherie. Les tendances de ce secteur de la restauration de chaîne. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le steackhouse, grand gagnant de la restauration assise [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.22-24.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Reportage sur les restaurants grill spécialisés dans la viande. L'activité des quatre acteurs historiques du secteur : Hippopotamus, Courtepaille, Buffalo Grill, La Boucherie. Les tendances de ce secteur de la restauration de chaîne. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les fruits et légumes locaux plébiscités par les chefs / Hélène Suaudeau / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Les fruits et légumes locaux plébiscités par les chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : approvisionnement / fruit : denrée / légume Résumé : Reportage sur les fruits et légumes dans la restauration : approvisionnement des chefs cuisiniers auprès des producteurs locaux ou des primeurs, productions raisonnées et biologiques privilégiées, création de tandems cuisinier-maraîcher. Encart sur les modes de conservation des principaux fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fruits et légumes locaux plébiscités par les chefs [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2012 . - p.46-48.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : approvisionnement / fruit : denrée / légume Résumé : Reportage sur les fruits et légumes dans la restauration : approvisionnement des chefs cuisiniers auprès des producteurs locaux ou des primeurs, productions raisonnées et biologiques privilégiées, création de tandems cuisinier-maraîcher. Encart sur les modes de conservation des principaux fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maryan Gandon, directeur de la gastronomie de Groupe Bertrand / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Maryan Gandon, directeur de la gastronomie de Groupe Bertrand Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Maryan Gandon, directeur de la gastronomie de groupe Bertrand : son parcours professionnel et ses fonctions au sein du groupe de restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Maryan Gandon, directeur de la gastronomie de Groupe Bertrand [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.70.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Maryan Gandon, directeur de la gastronomie de groupe Bertrand : son parcours professionnel et ses fonctions au sein du groupe de restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Nourrir son personnel, une obligation pour l'employeur / Hélène Suaudeau / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Nourrir son personnel, une obligation pour l'employeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : salarié Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2012, sur l'obligation pour les restaurateurs de nourrir leurs salariés lorsqu'ils sont sur leur lieu de travail : rappel de la législation en vigueur, contraintes pour les employeurs et atouts pour le personnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Nourrir son personnel, une obligation pour l'employeur [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2012 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : salarié Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2012, sur l'obligation pour les restaurateurs de nourrir leurs salariés lorsqu'ils sont sur leur lieu de travail : rappel de la législation en vigueur, contraintes pour les employeurs et atouts pour le personnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Sial 2012, le retour du plaisir / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Sial 2012, le retour du plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.36-44 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Présentation des nouvelles tendances alimentaires et des nouveaux produits à l'occasion de l'édition 2012 du salon international de l'alimentation (SIAL). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Sial 2012, le retour du plaisir [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.36-44.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Présentation des nouvelles tendances alimentaires et des nouveaux produits à l'occasion de l'édition 2012 du salon international de l'alimentation (SIAL). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Terrazza Aperol, un observatoire gourmand sur Milan / Georges Garcin / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Terrazza Aperol, un observatoire gourmand sur Milan Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Garcin, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de bar et restauration Terrezza Aperol en référence à l'apéritif vedette du groupe Campari. Une formule de restauration inspirée des tapas bars. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Terrazza Aperol, un observatoire gourmand sur Milan [texte imprimé] / Georges Garcin, Auteur . - GISI, 2012 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de bar et restauration Terrezza Aperol en référence à l'apéritif vedette du groupe Campari. Une formule de restauration inspirée des tapas bars. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vendre ses apéritifs et cocktails toute l'année / Meryem Manar / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Vendre ses apéritifs et cocktails toute l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.52-54 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : cocktail / spiritueux Résumé : Le point sur la vente des apéritifs et cocktails. Des conseils pour maximiser la vente hors saison estivale. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vendre ses apéritifs et cocktails toute l'année [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2012 . - p.52-54.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : cocktail / spiritueux Résumé : Le point sur la vente des apéritifs et cocktails. Des conseils pour maximiser la vente hors saison estivale. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vers une nutrition séduisante / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 501 (10/2012)
[article]
Titre : Vers une nutrition séduisante Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Résultats d'une enquête réalisée à travers le monde par Unilever Food Solutions sur les comportements alimentaires. Les attentes des consommateurs et les réponses des chefs de la restauration collective et commerciale pour combiner repas équilibrés et plaisirs gustatifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vers une nutrition séduisante [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 501 (10/2012)
Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Résultats d'une enquête réalisée à travers le monde par Unilever Food Solutions sur les comportements alimentaires. Les attentes des consommateurs et les réponses des chefs de la restauration collective et commerciale pour combiner repas équilibrés et plaisirs gustatifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique