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Dépouillements


Les allégés in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
[article]
Titre : Les allégés Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p.33-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : aliment allégé / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de produits allégés pour collectivités en 2012. Entrées : Mousseline de foie de volaille, Pamplemousse farci aux crevettes, Quiche façon Lorraine, Salade de langue de veau à l'oignon rouge, Salade Piémontaise au yaourt. Plats : Cassoulet revisité, Lasagnes à la Bolognaise, Petits farcis, Aïoli de morue, Blanquette de veau. Desserts : Charlotte aux fraises, Tiramisu à la Ricotta, Crème brûlée au citron vert, Coupe glacée façon Banana Split, Mousse au chocolat à l'orange. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les allégés [texte imprimé] . - 2012 . - p.33-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : aliment allégé / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de produits allégés pour collectivités en 2012. Entrées : Mousseline de foie de volaille, Pamplemousse farci aux crevettes, Quiche façon Lorraine, Salade de langue de veau à l'oignon rouge, Salade Piémontaise au yaourt. Plats : Cassoulet revisité, Lasagnes à la Bolognaise, Petits farcis, Aïoli de morue, Blanquette de veau. Desserts : Charlotte aux fraises, Tiramisu à la Ricotta, Crème brûlée au citron vert, Coupe glacée façon Banana Split, Mousse au chocolat à l'orange. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Les chefs sont-ils ringards ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année : 2012 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Réflexion sur la place des chefs cuisiniers dans la culture française en 2012. A partir du parcours de trois chefs : Michel Bras, Marc Veyrat et Thierry Marx, définition du chef en cuisine en tant que créateur et ambassadeur d'une certaine idée de la culture française. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les chefs sont-ils ringards ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2012 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Réflexion sur la place des chefs cuisiniers dans la culture française en 2012. A partir du parcours de trois chefs : Michel Bras, Marc Veyrat et Thierry Marx, définition du chef en cuisine en tant que créateur et ambassadeur d'une certaine idée de la culture française. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Roland-Garros côté cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Pinay-Rabaroust, Auteur Année : 2012 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : compétition sportive Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la cuisine à Roland-Garros, exemple de restauration évènementielle en 2012. Encadré : alimentation bio et éco-responsabilité à Roland-Garros. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Roland-Garros côté cuisine [texte imprimé] / Franck Pinay-Rabaroust, Auteur . - 2012 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : compétition sportive Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la cuisine à Roland-Garros, exemple de restauration évènementielle en 2012. Encadré : alimentation bio et éco-responsabilité à Roland-Garros. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Salades composées, c'est maintenant Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur ; Hélène Dorey, Auteur Année : 2012 Article : p.21-24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : préparation des repas / produit végétal / restauration collective Résumé : Le point sur les salades composées en 2012. Consommation, suggestions de préparations. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Salades composées, c'est maintenant [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur ; Hélène Dorey, Auteur . - 2012 . - p.21-24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : préparation des repas / produit végétal / restauration collective Résumé : Le point sur les salades composées en 2012. Consommation, suggestions de préparations. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Souffler n'est pas jouer Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Année : 2012 Article : p.49-51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de ventilation des cuisines collectives en 2012. Les enjeux en terme d'hygiène, de sécurité, et de confort pour le personnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Souffler n'est pas jouer [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - 2012 . - p.49-51.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de ventilation des cuisines collectives en 2012. Les enjeux en terme d'hygiène, de sécurité, et de confort pour le personnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Tutti futti ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Année : 2012 Article : p.23-24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : fruit : denrée / industrie agroalimentaire / restauration collective Résumé : Le point sur les préparations à base fruits en 2012 : desserts, boissons, snacking. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Tutti futti ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - 2012 . - p.23-24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : fruit : denrée / industrie agroalimentaire / restauration collective Résumé : Le point sur les préparations à base fruits en 2012 : desserts, boissons, snacking. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La restauration évènementielle : une drôle de maîtresse de maison / Marie-Pierre Gosselin in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
[article]
Titre : La restauration évènementielle : une drôle de maîtresse de maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Année : 2012 Article : p.27-30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : compétition sportive / restauration collective Résumé : Dossier sur la restauration évènementielle en 2012. Deux exemples d'organisation en 2012 : Jeux olympiques de Londres et Tour de France. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La restauration évènementielle : une drôle de maîtresse de maison [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - 2012 . - p.27-30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : compétition sportive / restauration collective Résumé : Dossier sur la restauration évènementielle en 2012. Deux exemples d'organisation en 2012 : Jeux olympiques de Londres et Tour de France. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Les alimentations particulières Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Année : 2012 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : allergie / nutrition / régime alimentaire Résumé : Analyse nutritionnelle en 2012, des alimentations particulières regroupant les régimes sélectifs, les régimes restrictifs ou les modifications alimentaires liées à des intolérances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les alimentations particulières [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - 2012 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : allergie / nutrition / régime alimentaire Résumé : Analyse nutritionnelle en 2012, des alimentations particulières regroupant les régimes sélectifs, les régimes restrictifs ou les modifications alimentaires liées à des intolérances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Collectivités et gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Année : 2012 Article : p.17-20 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : gastronomie / restauration collective Résumé : Dossier sur les convergences entre la restauration commerciale et la restauration collective en 2012. Les objectifs communs : santé, durabilité et qualité. Gastronomie et restauration collective : les végétaux. Gastronomie et restauration scolaire : éveil au goût. Cuisine gastronomique et démocratie. Gastronomie et restauration gériatrique. Gastronomie et restauration d'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Collectivités et gastronomie [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - 2012 . - p.17-20.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : gastronomie / restauration collective Résumé : Dossier sur les convergences entre la restauration commerciale et la restauration collective en 2012. Les objectifs communs : santé, durabilité et qualité. Gastronomie et restauration collective : les végétaux. Gastronomie et restauration scolaire : éveil au goût. Cuisine gastronomique et démocratie. Gastronomie et restauration gériatrique. Gastronomie et restauration d'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique HACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée / Christian Delagoutte in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
[article]
Titre : HACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Delagoutte, Auteur Année : 2012 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : fournisseur / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Etude du choix des fournisseurs en restauration collective dans une démarche HACCP, en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] HACCP, le choix des fournisseurs, une étape souvent oubliée [texte imprimé] / Christian Delagoutte, Auteur . - 2012 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : fournisseur / méthode de recherche / restauration collective Résumé : Etude du choix des fournisseurs en restauration collective dans une démarche HACCP, en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : L'induction pour une cuisson à froid Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Bacilieri, Auteur Année : 2012 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : induction électromagnétique / mode de cuisson / restauration collective Résumé : Présentation de la cuisson par induction en 2012. Le fonctionnement, les économies d'énergie, le nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'induction pour une cuisson à froid [texte imprimé] / Magali Bacilieri, Auteur . - 2012 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : induction électromagnétique / mode de cuisson / restauration collective Résumé : Présentation de la cuisson par induction en 2012. Le fonctionnement, les économies d'énergie, le nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : La question demeure Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Année : 2012 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : expérimentation / farine / gastronomie Mots-clés : science chimique Résumé : Réflexion, en 2012, sur les rapports entre la cuisine et la chimie, définis par l'auteur comme la cuisine note à note. Encadré : compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires sur le tamisage de la farine et ses effets en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La question demeure [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - 2012 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : expérimentation / farine / gastronomie Mots-clés : science chimique Résumé : Réflexion, en 2012, sur les rapports entre la cuisine et la chimie, définis par l'auteur comme la cuisine note à note. Encadré : compte-rendu du groupe d'étude des précisions culinaires sur le tamisage de la farine et ses effets en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique