Bulletin N°244 Mention de date : 11/2012 Paru le : 01/11/2012 |
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Archive | Archive | CDI | 023257 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierPierre Lambinon, PY-R Restaurant, Toulouse / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
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Titre : Pierre Lambinon, PY-R Restaurant, Toulouse : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Maxime Lheureux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 66-77
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département Mots-clés : Lambinon, Pierre : 1986- grand cuisinier Résumé : Pierre Lambinon, lauréat en 2011 du prix Lucien Vanel organisé par la mairie de Toulouse, est la nouvelle coqueluche de la ville rose et son profil à la Woody Allen n'explique pas tout. Sera-t-il un jour à Toulouse l'un des chefs du Match Point gastronomique ? Nature du document : documentaire [article] Pierre Lambinon, PY-R Restaurant, Toulouse : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Maxime Lheureux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 66-77.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département Mots-clés : Lambinon, Pierre : 1986- grand cuisinier Résumé : Pierre Lambinon, lauréat en 2011 du prix Lucien Vanel organisé par la mairie de Toulouse, est la nouvelle coqueluche de la ville rose et son profil à la Woody Allen n'explique pas tout. Sera-t-il un jour à Toulouse l'un des chefs du Match Point gastronomique ? Nature du document : documentaire Manuel Martinez. Le Relais Louis XIII à Paris (6ème) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
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Titre : Manuel Martinez. Le Relais Louis XIII à Paris (6ème) : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Shulin Yé, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 28-43
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Martinez, Manuel : 1953- grand cuisinier Résumé : Manuel Martinez connaît son Escoffier par cur. Non loin de ce qui fut l'ancien réfectoire du couvent des Grands Augustins, le MOF, deux fois étoilé, ne badine pas avec le patrimoine. Quand d'autres rechercheront les éclats d'une créativité un peu éphémère, l'ancien chef de La Tour d'Argent, amateur de grands crus, revisitera tous les ors d'une virtuosité classique et de bon aloi. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.relaislouis13.fr/ [article] Manuel Martinez. Le Relais Louis XIII à Paris (6ème) : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Shulin Yé, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 28-43.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Martinez, Manuel : 1953- grand cuisinier Résumé : Manuel Martinez connaît son Escoffier par cur. Non loin de ce qui fut l'ancien réfectoire du couvent des Grands Augustins, le MOF, deux fois étoilé, ne badine pas avec le patrimoine. Quand d'autres rechercheront les éclats d'une créativité un peu éphémère, l'ancien chef de La Tour d'Argent, amateur de grands crus, revisitera tous les ors d'une virtuosité classique et de bon aloi. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.relaislouis13.fr/ Lucien Gautier, Four Seasons Hotel George V à Paris (8ème) et son savarin au whisky in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
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Titre : Lucien Gautier, Four Seasons Hotel George V à Paris (8ème) et son savarin au whisky : La pâtisserie décalée de... Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 88-91
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris / pâtisserie Mots-clés : Gautier, Lucien : 1982- pâtissier Résumé : Lucien Gautier, pas encore 30 ans, est depuis l'hiver 2011 le nouveau chef pâtissier du Four Seasons Hotel George V auprès du chef Eric Briffard. Après être passé au Bristol, au Plaza Athénée, avoir mis le cap sur Las Vegas, puis être passé au Mix pour Alain Ducasse de 2007 à 2009 et à l'Hôtel du Palais à Biarritz, Lucien Gautier a remporté le 1er prix artistique Charles Proust nouvellement remis à l'honneur et a été finaliste du concours des Meilleurs Ouvriers de France de l'année 2011. Le chef pâtissier du George V nous propose un savarin, dessert qu'il affectionne particulièrement. Voici donc notre très classique savarin rhum et chantilly présenté en habits d'automne. Il est confectionné avec de la farine de châtaigne et un baba imbibé dans le whisky. Une feuille de châtaigner en pâte à cigarette vient couronner le tout... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fourseasons.com/paris/ [article] Lucien Gautier, Four Seasons Hotel George V à Paris (8ème) et son savarin au whisky : La pâtisserie décalée de... [texte imprimé] . - 2012 . - p. 88-91.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris / pâtisserie Mots-clés : Gautier, Lucien : 1982- pâtissier Résumé : Lucien Gautier, pas encore 30 ans, est depuis l'hiver 2011 le nouveau chef pâtissier du Four Seasons Hotel George V auprès du chef Eric Briffard. Après être passé au Bristol, au Plaza Athénée, avoir mis le cap sur Las Vegas, puis être passé au Mix pour Alain Ducasse de 2007 à 2009 et à l'Hôtel du Palais à Biarritz, Lucien Gautier a remporté le 1er prix artistique Charles Proust nouvellement remis à l'honneur et a été finaliste du concours des Meilleurs Ouvriers de France de l'année 2011. Le chef pâtissier du George V nous propose un savarin, dessert qu'il affectionne particulièrement. Voici donc notre très classique savarin rhum et chantilly présenté en habits d'automne. Il est confectionné avec de la farine de châtaigne et un baba imbibé dans le whisky. Une feuille de châtaigner en pâte à cigarette vient couronner le tout... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fourseasons.com/paris/ Jacques Bertrand. Les Cèdres - Granges-Lès-Beaumont (26) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
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Titre : Jacques Bertrand. Les Cèdres - Granges-Lès-Beaumont (26) : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2012 Article : p. 6-13
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : Drôme : département / gastronomie Mots-clés : Bertrand, Jacques : 1967- grand cuisinier Résumé : Jacques Bertrand a deux étoiles au guide Michelin et une modestie à toute épreuve : pas de posture de conquérant ni de revendication affichée. Juste le plaisir de voir son travail et celui de toute son équipe récompensés. Il se contente d'être heureux là, tout simplement, chez lui. Avec ce recul qui lui confère l'audace de vivre et de travailler en toute liberté. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.restaurantlescedres.fr/restaurant_les_cedres_drome_fr.html [article] Jacques Bertrand. Les Cèdres - Granges-Lès-Beaumont (26) : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2012 . - p. 6-13.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : Drôme : département / gastronomie Mots-clés : Bertrand, Jacques : 1967- grand cuisinier Résumé : Jacques Bertrand a deux étoiles au guide Michelin et une modestie à toute épreuve : pas de posture de conquérant ni de revendication affichée. Juste le plaisir de voir son travail et celui de toute son équipe récompensés. Il se contente d'être heureux là, tout simplement, chez lui. Avec ce recul qui lui confère l'audace de vivre et de travailler en toute liberté. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.restaurantlescedres.fr/restaurant_les_cedres_drome_fr.html Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
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Titre : Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 46-65
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : Maine-et-Loire : département / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Trottier, Aurélien : 1981- pâtissier Résumé : Même standing, même style que l'ancien Trianon de Michel Galloyer, Aurélien Trottier, 31 ans, est comme l'arbre qui ouvre ses ramifications bien enraciné sur sa terre angevine. Membre des Relais Desserts, formateur à l'ENSP, animateur de cours pour le grand public, avec Luc Poisson son associé en charge du chocolat, il a ouvert en octobre à Cholet une seconde boutique dotée d'un salon de thé. Il nous présente un florilège de ses desserts très proches de la perfection. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artisanpassionne.com/ [article] Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 46-65.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : Maine-et-Loire : département / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Trottier, Aurélien : 1981- pâtissier Résumé : Même standing, même style que l'ancien Trianon de Michel Galloyer, Aurélien Trottier, 31 ans, est comme l'arbre qui ouvre ses ramifications bien enraciné sur sa terre angevine. Membre des Relais Desserts, formateur à l'ENSP, animateur de cours pour le grand public, avec Luc Poisson son associé en charge du chocolat, il a ouvert en octobre à Cholet une seconde boutique dotée d'un salon de thé. Il nous présente un florilège de ses desserts très proches de la perfection. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artisanpassionne.com/