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Archive | documentaire | CDI | 023212 | Disponible |
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Olivier Bellin secoue le terroir breton / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
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[article]
Titre : Olivier Bellin secoue le terroir breton : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2012 Article : p. 104-111
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : Bretagne : région / gastronomie Mots-clés : Bellin, Olivier : 1971- grand cuisinier Résumé : Après un tour de France formateur, le jeune chef rentre chez lui pour reprendre l'auberge familiale. Ses produits, sa Bretagne, c'est son ancrage. Ce riche patrimoine, il s'en nourrit et le bouscule. Sa créativité et son audace sont saluées par 2 étoiles Michelin. Son tempérament transparaît dans ses coups de cur, ses énervements et ses recettes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aubergedesglazick.com/ [article] Olivier Bellin secoue le terroir breton : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2012 . - p. 104-111.
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : Bretagne : région / gastronomie Mots-clés : Bellin, Olivier : 1971- grand cuisinier Résumé : Après un tour de France formateur, le jeune chef rentre chez lui pour reprendre l'auberge familiale. Ses produits, sa Bretagne, c'est son ancrage. Ce riche patrimoine, il s'en nourrit et le bouscule. Sa créativité et son audace sont saluées par 2 étoiles Michelin. Son tempérament transparaît dans ses coups de cur, ses énervements et ses recettes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aubergedesglazick.com/ Les verres ou l'art de boire / Jean-Gabriel Du Jaiflin in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Les verres ou l'art de boire : Produits & Equipements. Arts de la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Année : 2012 Article : p. 81-86
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : art décoratif / hôtellerie-restauration / verre / verrerie d'art Résumé : Fonctionnalité, esthétique et solidité sont les trois qualités qu'un restaurateur attend d'un verre. Ce qui laisse la place à un large choix, tant les progrès techniques ont été nombreux dans le domaine de la verrerie. Nature du document : documentaire [article] Les verres ou l'art de boire : Produits & Equipements. Arts de la table [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - 2012 . - p. 81-86.
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : art décoratif / hôtellerie-restauration / verre / verrerie d'art Résumé : Fonctionnalité, esthétique et solidité sont les trois qualités qu'un restaurateur attend d'un verre. Ce qui laisse la place à un large choix, tant les progrès techniques ont été nombreux dans le domaine de la verrerie. Nature du document : documentaire Avignon, une destination de courts séjours culturels / Jean-Yves Proust / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Avignon, une destination de courts séjours culturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Proust, Personne interviewée ; Jean-Marc Oran, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.41-43 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : hôtellerie-restauration / tourisme Mots-clés : Avignon : Vaucluse Résumé : Entretien en 2012 sur la situation de l'hôtellerie restauration d'Avignon. Le parc hôtelier avignonnais. Les chiffres clés. Les projets culturels en 2013. Le marché des ventes de fonds de commerce à Avignon. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Avignon, une destination de courts séjours culturels [texte imprimé] / Jean-Yves Proust, Personne interviewée ; Jean-Marc Oran, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.41-43.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : hôtellerie-restauration / tourisme Mots-clés : Avignon : Vaucluse Résumé : Entretien en 2012 sur la situation de l'hôtellerie restauration d'Avignon. Le parc hôtelier avignonnais. Les chiffres clés. Les projets culturels en 2013. Le marché des ventes de fonds de commerce à Avignon. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Des accompagnements originaux pour bousculer les habitudes / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Des accompagnements originaux pour bousculer les habitudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.73-74 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2012, de garnitures d'accompagnement originales de plats par catégories : riz, pâtes, lentilles, haricots en grain. Recettes : Mousseline de lentilles chasseur, Méli-mélo de haricots à la landaise, Langoustine frillée et mousseline de coco de Paimpol. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Des accompagnements originaux pour bousculer les habitudes [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.73-74.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2012, de garnitures d'accompagnement originales de plats par catégories : riz, pâtes, lentilles, haricots en grain. Recettes : Mousseline de lentilles chasseur, Méli-mélo de haricots à la landaise, Langoustine frillée et mousseline de coco de Paimpol. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Foie gras et produits de fête / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Foie gras et produits de fête Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.37-40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Analyse, en 2012, d'un produit de luxe, le foie gras, et d'une recette, le tournedos Rossini. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Foie gras et produits de fête [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.37-40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Analyse, en 2012, d'un produit de luxe, le foie gras, et d'une recette, le tournedos Rossini. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le fruit du mois : le raisin / Frédéric Jaunault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Le fruit du mois : le raisin Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Jaunault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.76-78 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : raisin (fruit) Résumé : Présentation du raisin en 2012. Description du fruit, origine, provenance, variétés, conservation et achat, utilisation. Recette : Yaourtine de raisin muscat du Ventoux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le fruit du mois : le raisin [texte imprimé] / Frédéric Jaunault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.76-78.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : raisin (fruit) Résumé : Présentation du raisin en 2012. Description du fruit, origine, provenance, variétés, conservation et achat, utilisation. Recette : Yaourtine de raisin muscat du Ventoux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les verres ou l'art de boire / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Les verres ou l'art de boire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Michel Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.81-86 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Mots-clés : arts de la table Résumé : Analyse du verre à boire en restauration en 2012. Le produit, la mise en place, les qualités attendues en restauration, critères de choix et erreurs à éviter. Les matériaux, le verre INAO, les verres spécifiques. Encadré : anatomie d'un verre. La prise en main du verre en salle de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les verres ou l'art de boire [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Michel Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.81-86.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Mots-clés : arts de la table Résumé : Analyse du verre à boire en restauration en 2012. Le produit, la mise en place, les qualités attendues en restauration, critères de choix et erreurs à éviter. Les matériaux, le verre INAO, les verres spécifiques. Encadré : anatomie d'un verre. La prise en main du verre en salle de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Omega-3, 6 et 9, un argument de vente ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Omega-3, 6 et 9, un argument de vente ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : acide gras / préparation des repas Résumé : Le point sur les acides gras en 2012. Dans quels aliments trouve-t-on les oméga 3, 6 et 9 ? Les utilisations en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Omega-3, 6 et 9, un argument de vente ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.72.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : acide gras / préparation des repas Résumé : Le point sur les acides gras en 2012. Dans quels aliments trouve-t-on les oméga 3, 6 et 9 ? Les utilisations en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Service des vins : les règles à respecter / Michel Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Service des vins : les règles à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Débat, en 2012, animé sur le blog des experts du site Internet du journal à propos de l'ouverture d'une bouteille de vin au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Service des vins : les règles à respecter [texte imprimé] / Michel Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Débat, en 2012, animé sur le blog des experts du site Internet du journal à propos de l'ouverture d'une bouteille de vin au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique