Bulletin N°239 Mention de date : 05/2012 Paru le : 02/05/2012 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 378136810990702390 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) - Le Cake Plume Chocolat Caramel / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
![]()
[article]
Titre : Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) - Le Cake Plume Chocolat Caramel : Pâtisserie décalée Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Année : 2012 Article : p. 92-95
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Bernardé, Nicolas : pâtissier Résumé : On dirait une bûche, cest brillant comme une bûche, cest monté comme une bûche mais ce nest pas une bûche, cest un gâteau de voyage, un cake revisité par les bons soins de Nicolas Bernardé... Nature du document : documentaire En ligne : http://nicolas-bernarde.com/ [article] Nicolas Bernardé. Pâtisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes (92) - Le Cake Plume Chocolat Caramel : Pâtisserie décalée [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - 2012 . - p. 92-95.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Bernardé, Nicolas : pâtissier Résumé : On dirait une bûche, cest brillant comme une bûche, cest monté comme une bûche mais ce nest pas une bûche, cest un gâteau de voyage, un cake revisité par les bons soins de Nicolas Bernardé... Nature du document : documentaire En ligne : http://nicolas-bernarde.com/ Olivier Arlot. La Chancelière à Montbazon (37) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
![]()
[article]
Titre : Olivier Arlot. La Chancelière à Montbazon (37) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; David Fontaine, Autre Année : 2012 Article : p. 78-89
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : gastronomie / Indre-et-Loire : département Mots-clés : Arlot, Olivier : 1981- grand cuisinier Résumé : Olivier Arlot est le nouvel étoilé Tourangeau installé depuis août 2011 à La Chancelière... Le jeune chef de 31 ans, passé par le Taillevent, le Plaza Athénée, La Chèvre dOr, le Crillon puis le Park Hyatt Paris-Vendôme, y propose en menus fixes une cuisine très séduisante et sans artifices. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lachanceliere.fr/ [article] Olivier Arlot. La Chancelière à Montbazon (37) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; David Fontaine, Autre . - 2012 . - p. 78-89.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : gastronomie / Indre-et-Loire : département Mots-clés : Arlot, Olivier : 1981- grand cuisinier Résumé : Olivier Arlot est le nouvel étoilé Tourangeau installé depuis août 2011 à La Chancelière... Le jeune chef de 31 ans, passé par le Taillevent, le Plaza Athénée, La Chèvre dOr, le Crillon puis le Park Hyatt Paris-Vendôme, y propose en menus fixes une cuisine très séduisante et sans artifices. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lachanceliere.fr/ Michel Rochedy & Stéphane Buron. Le Chabichou à Courchevel 1850 - La pâtisserie du Chabichou / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
![]()
[article]
Titre : Michel Rochedy & Stéphane Buron. Le Chabichou à Courchevel 1850 - La pâtisserie du Chabichou : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Bruno Cahu, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 26-70
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : gastronomie / pâtisserie / Savoie : département Mots-clés : Rochedy, Michel : 1936- Buron, Stéphane : 1964- grand cuisinier Résumé : Michel Rochedy, 74 ans, crédité de deux macarons depuis 1984, fêtera en décembre prochain un double cinquantenaire : ses cinquante de mariage coïncident aux cinquante années dexploitation de son Chabichou, létablissement familial quil gère avec Maryse, Nicolas et Jessica (respectivement épouse, fils et belle-fille), auquel il vient dadjoindre un surprenant complexe de 1800 m2, intégrant Le Chabotté, restaurant de style bistrot, une boulangerie-épicerie fine, et aussi un extraordinaire spa et centre de bien-être logé sous les pistes de ski !
Stéphane Buron, prix Taittinger international en 2002, MOF en 2004, achevait cette année sa 25e saison dhiver au Chabichou. Un Chabichou dont les intersaisons ont été réduites (ouverture de la saison dété début juin jusquà mi-septembre) et placé désormais en vis à vis du bistro haut de gamme Le Chabotté, ouvert à lannée. Stéphane Buron nous raconte "son" Chabichou.
Présentation du Chabotté, le bistro du Chabichou, et de quelques-unes de ses recettes.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chabichou-courchevel.com/ [article] Michel Rochedy & Stéphane Buron. Le Chabichou à Courchevel 1850 - La pâtisserie du Chabichou : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Bruno Cahu, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 26-70.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : gastronomie / pâtisserie / Savoie : département Mots-clés : Rochedy, Michel : 1936- Buron, Stéphane : 1964- grand cuisinier Résumé : Michel Rochedy, 74 ans, crédité de deux macarons depuis 1984, fêtera en décembre prochain un double cinquantenaire : ses cinquante de mariage coïncident aux cinquante années dexploitation de son Chabichou, létablissement familial quil gère avec Maryse, Nicolas et Jessica (respectivement épouse, fils et belle-fille), auquel il vient dadjoindre un surprenant complexe de 1800 m2, intégrant Le Chabotté, restaurant de style bistrot, une boulangerie-épicerie fine, et aussi un extraordinaire spa et centre de bien-être logé sous les pistes de ski !
Stéphane Buron, prix Taittinger international en 2002, MOF en 2004, achevait cette année sa 25e saison dhiver au Chabichou. Un Chabichou dont les intersaisons ont été réduites (ouverture de la saison dété début juin jusquà mi-septembre) et placé désormais en vis à vis du bistro haut de gamme Le Chabotté, ouvert à lannée. Stéphane Buron nous raconte "son" Chabichou.
Présentation du Chabotté, le bistro du Chabichou, et de quelques-unes de ses recettes.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chabichou-courchevel.com/ Franck Putelat. Le Parc - Carcassonne / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
![]()
[article]
Titre : Franck Putelat. Le Parc - Carcassonne : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2012 Article : p. 6-15
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)Descripteurs : Aude : département / gastronomie Mots-clés : Putelat, Franck : 1969- grand cuisinier Résumé : Il y a des gens comme ça, ils aiment leur métier et en font une philosophie de vie. Franck Putelat, avec son visage tout en rondeur, ses origines jurassiennes et son cur carcassonnais, avec son goût pour la fête et son ardeur au
travail, est de ceux-là. Et, cerise sur le gâteau, son sourire a pris de lampleur depuis quelques mois. Depuis sa deuxième étoile.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.restaurantleparcfranckputelat.fr/ [article] Franck Putelat. Le Parc - Carcassonne : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2012 . - p. 6-15.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 239 (05/2012)
Descripteurs : Aude : département / gastronomie Mots-clés : Putelat, Franck : 1969- grand cuisinier Résumé : Il y a des gens comme ça, ils aiment leur métier et en font une philosophie de vie. Franck Putelat, avec son visage tout en rondeur, ses origines jurassiennes et son cur carcassonnais, avec son goût pour la fête et son ardeur au
travail, est de ceux-là. Et, cerise sur le gâteau, son sourire a pris de lampleur depuis quelques mois. Depuis sa deuxième étoile.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.restaurantleparcfranckputelat.fr/