Bulletin N°245 Mention de date : 12/2012 Paru le : 03/12/2012 |
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Archive | Archive | CDI | 023273 | Disponible |
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Teddy Cadars. Chef pâtissier - Musée de l'Art du Sucre à Cordes-sur-Ciel. La Forêt noire in Thuriès Gastronomie Magazine, 245 (12/2012)
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[article]
Titre : Teddy Cadars. Chef pâtissier - Musée de l'Art du Sucre à Cordes-sur-Ciel. La Forêt noire : La pâtisserie décalée de... Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 88-91
in Thuriès Gastronomie Magazine > 245 (12/2012)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : forêt noire : dessert Résumé : La Forêt noire. À tout le moins, un tube. Fin, long... Teddy Cadars la créé pour abriter une Forêt noire. Un tube donc au centre duquel lon retrouve tous les ingrédients de lemblématique recette. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artdusucre.fr/ [article] Teddy Cadars. Chef pâtissier - Musée de l'Art du Sucre à Cordes-sur-Ciel. La Forêt noire : La pâtisserie décalée de... [texte imprimé] . - 2012 . - p. 88-91.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 245 (12/2012)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : forêt noire : dessert Résumé : La Forêt noire. À tout le moins, un tube. Fin, long... Teddy Cadars la créé pour abriter une Forêt noire. Un tube donc au centre duquel lon retrouve tous les ingrédients de lemblématique recette. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artdusucre.fr/ René Meilleur. La Bouitte, Saint-Martin-de-Belleville en Savoie / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 245 (12/2012)
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[article]
Titre : René Meilleur. La Bouitte, Saint-Martin-de-Belleville en Savoie : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2012 Article : p. 6-15
in Thuriès Gastronomie Magazine > 245 (12/2012)Descripteurs : gastronomie / Savoie : département Mots-clés : Meilleur, René : 1950- grand cuisinier Résumé : La Bouitte était au départ un chalet construit sur un champ de pommes de terre. On y servait raclettes, tartiflettes, escalopes Bref, une cuisine savoyarde, simple et généreuse. Puis, un beau jour, ou plutôt du jour au lendemain, René Meilleur décide de sortir de ces classiques. Il veut faire du "meilleur" ! Cest-à-dire une cuisine disons plus "pointue". Au fil des années, La Bouitte est devenue un petit paradis qui fleure bon la Savoie. De toute façon, la "petite maison" n'avait pas le choix, c'était à elle de se caler aux envies, aux coups de cur d'un chef, René Meilleur, personnage charismatique, rêveur et artiste, dont la douceur dissimule une volonté de fer. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.la-bouitte.com/fr/ [article] René Meilleur. La Bouitte, Saint-Martin-de-Belleville en Savoie : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2012 . - p. 6-15.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 245 (12/2012)
Descripteurs : gastronomie / Savoie : département Mots-clés : Meilleur, René : 1950- grand cuisinier Résumé : La Bouitte était au départ un chalet construit sur un champ de pommes de terre. On y servait raclettes, tartiflettes, escalopes Bref, une cuisine savoyarde, simple et généreuse. Puis, un beau jour, ou plutôt du jour au lendemain, René Meilleur décide de sortir de ces classiques. Il veut faire du "meilleur" ! Cest-à-dire une cuisine disons plus "pointue". Au fil des années, La Bouitte est devenue un petit paradis qui fleure bon la Savoie. De toute façon, la "petite maison" n'avait pas le choix, c'était à elle de se caler aux envies, aux coups de cur d'un chef, René Meilleur, personnage charismatique, rêveur et artiste, dont la douceur dissimule une volonté de fer. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.la-bouitte.com/fr/ Christopher Hache et Jérôme Chaucesse - Hotel de Crillon, Paris 8ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 245 (12/2012)
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[article]
Titre : Christopher Hache et Jérôme Chaucesse - Hotel de Crillon, Paris 8ème : Les recettes de... - La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Jérôme Moreau, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 28-76
in Thuriès Gastronomie Magazine > 245 (12/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris / pâtisserie Mots-clés : Hache, Christopher : 1982- Chaucesse, Jérôme : 1971- grand cuisinier Résumé : Situé au cur de Paris, lHôtel de Crillon fermera ses portes le 31 mars 2013, pour une rénovation totale. Cest à la pointe du luxe quil rouvrira ses portes, deux ans plus tard.
Christopher Hache, jeune chef sympathique et talentueux, a trouvé son style : de la légèreté, de la précision et de lesprit. À tout juste 28 ans, le 1er janvier 2010, il a repris les cuisines de lHôtel de Crillon. Onze mois plus tard, le jeune chef obtenait avec son équipe une première étoile au guide Michelin. Le chef des cuisines du Crillon nous présente son buffet des fêtes et nous rassure quant à l'avenir : pendant les travaux, le spectacle continue...
"Jaime le design et la géométrie", nous dira Jérôme Chaucesse dont on connaît le slogan : le design et lélégance au service du goût. À la tête de lensemble de la pâtisserie proposée par lHôtel de Crillon, le chef pâtissier ne conçoit pas moins de sept cartes des desserts. Il nous présente les desserts des différents lieux de restauration du grand hôtel parisien.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.crillon.com/ [article] Christopher Hache et Jérôme Chaucesse - Hotel de Crillon, Paris 8ème : Les recettes de... - La pâtisserie de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Jérôme Moreau, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 28-76.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 245 (12/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris / pâtisserie Mots-clés : Hache, Christopher : 1982- Chaucesse, Jérôme : 1971- grand cuisinier Résumé : Situé au cur de Paris, lHôtel de Crillon fermera ses portes le 31 mars 2013, pour une rénovation totale. Cest à la pointe du luxe quil rouvrira ses portes, deux ans plus tard.
Christopher Hache, jeune chef sympathique et talentueux, a trouvé son style : de la légèreté, de la précision et de lesprit. À tout juste 28 ans, le 1er janvier 2010, il a repris les cuisines de lHôtel de Crillon. Onze mois plus tard, le jeune chef obtenait avec son équipe une première étoile au guide Michelin. Le chef des cuisines du Crillon nous présente son buffet des fêtes et nous rassure quant à l'avenir : pendant les travaux, le spectacle continue...
"Jaime le design et la géométrie", nous dira Jérôme Chaucesse dont on connaît le slogan : le design et lélégance au service du goût. À la tête de lensemble de la pâtisserie proposée par lHôtel de Crillon, le chef pâtissier ne conçoit pas moins de sept cartes des desserts. Il nous présente les desserts des différents lieux de restauration du grand hôtel parisien.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.crillon.com/