Bulletin N°497 Mention de date : 05/2012 Paru le : 01/05/2012 |
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Archive | documentaire | CDI | 023074 | Disponible |
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Les prisons accélèrent leur externalisation / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Les prisons accélèrent leur externalisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.14-16 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : établissement pénitentiaire / restauration collective Résumé : Le point, en 2012, sur l'ouverture à l'externalisation, la privatisation et la sous-traitance de certaines fonctions dans les établissements pénitentiaires : les acteurs du marché de la restauration, les perspectives de développement, la formation et la réinsertion des détenus. Encart sur l'organisation pénitentiaire au 1er janvier 2010 : données chiffrées, types de prisons, métiers et services, population pénale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les prisons accélèrent leur externalisation [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.14-16.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : établissement pénitentiaire / restauration collective Résumé : Le point, en 2012, sur l'ouverture à l'externalisation, la privatisation et la sous-traitance de certaines fonctions dans les établissements pénitentiaires : les acteurs du marché de la restauration, les perspectives de développement, la formation et la réinsertion des détenus. Encart sur l'organisation pénitentiaire au 1er janvier 2010 : données chiffrées, types de prisons, métiers et services, population pénale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les terrasses se parent de couleurs / Meryem Manar / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Les terrasses se parent de couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Mots-clés : objet d'ameublement restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le mobilier extérieur à usage professionnel. L'offre des fournisseurs : mobilier aux couleurs vives, matériaux résistants et respectueux de l'environnement. Encart sur la législation en matière d'installation d'une terrasse sur le domaine public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les terrasses se parent de couleurs [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2012 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Mots-clés : objet d'ameublement restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le mobilier extérieur à usage professionnel. L'offre des fournisseurs : mobilier aux couleurs vives, matériaux résistants et respectueux de l'environnement. Encart sur la législation en matière d'installation d'une terrasse sur le domaine public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Patrick Dupont / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Patrick Dupont Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : hôpital / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Patrick Dupont, ingénieur logisticien et hôtelier dans un centre hospitalier : son métier, ses compétences et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Patrick Dupont [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : hôpital / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Patrick Dupont, ingénieur logisticien et hôtelier dans un centre hospitalier : son métier, ses compétences et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Restauration commerciale / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Restauration commerciale Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.25-45 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Dossier, réalisé en 2012, sur la restauration commerciale. Les tendances du marché en France : la restauration traditionnelle lourdement concurrencée par le snacking sur le créneau du midi, le classement des opérateurs. Les tendances du marché dans les autres pays de l'Union européenne et le classement des opérateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration commerciale [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.25-45.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Dossier, réalisé en 2012, sur la restauration commerciale. Les tendances du marché en France : la restauration traditionnelle lourdement concurrencée par le snacking sur le créneau du midi, le classement des opérateurs. Les tendances du marché dans les autres pays de l'Union européenne et le classement des opérateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Notre réussite tient à la qualité de nos glaces, élaborées dans la pure tradition artisanale italienne" / Cristiano Sereni / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
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Titre : "Notre réussite tient à la qualité de nos glaces, élaborées dans la pure tradition artisanale italienne" Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristiano Sereni, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur Editeur : GISI, 2012 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : crème glacée Résumé : Interview de Cristiano Sereni, cocréateur de l'enseigne Amorino, qui a pour but de faire découvrir la glace à travers une boutique aux produits élaborés dans la pure tradition italienne. Activités et stratégies de développement de l'enseigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Notre réussite tient à la qualité de nos glaces, élaborées dans la pure tradition artisanale italienne" [texte imprimé] / Cristiano Sereni, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur . - GISI, 2012 . - p.22.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : crème glacée Résumé : Interview de Cristiano Sereni, cocréateur de l'enseigne Amorino, qui a pour but de faire découvrir la glace à travers une boutique aux produits élaborés dans la pure tradition italienne. Activités et stratégies de développement de l'enseigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Adam's, la pâtisserie "chic" à la portée du snacking / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Adam's, la pâtisserie "chic" à la portée du snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide haut de gamme créée par Christophe Adam pâtissier : offre snacking sucrée et salée à base de produits frais et réalisée tous les jours devant les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adam's, la pâtisserie "chic" à la portée du snacking [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2012 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide haut de gamme créée par Christophe Adam pâtissier : offre snacking sucrée et salée à base de produits frais et réalisée tous les jours devant les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cet été, boissons riment avec "fashion" / Meryem Manar / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Cet été, boissons riment avec "fashion" Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : boisson Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : L'offre des fabricants de boissons qui rivalisent de créativité en matière de packagings, nouvelles saveurs et concepts originaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cet été, boissons riment avec "fashion" [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2012 . - p.46-48.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : boisson Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : L'offre des fabricants de boissons qui rivalisent de créativité en matière de packagings, nouvelles saveurs et concepts originaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Florian Coignée / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Florian Coignée Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Reportage sur Florient Coignée, chef cuisinier à la Closerie des Saveurs à Fontainebleau. Son parcours professionnel et sa passion pour le métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Florian Coignée [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.10.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Reportage sur Florient Coignée, chef cuisinier à la Closerie des Saveurs à Fontainebleau. Son parcours professionnel et sa passion pour le métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Groupe Flo soutient l'alternance pour les jeunes / Hélène Suaudeau / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Groupe Flo soutient l'alternance pour les jeunes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : formation en alternance Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2012, sur la politique de formation des jeunes en alternance chez le groupe Flo. Les objectifs et moyens engagés par le groupe. L'embauche des apprentis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Groupe Flo soutient l'alternance pour les jeunes [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2012 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : formation en alternance Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2012, sur la politique de formation des jeunes en alternance chez le groupe Flo. Les objectifs et moyens engagés par le groupe. L'embauche des apprentis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lah ! décline toute l'Asie dans une version cosy / Armand Chauvel / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Lah ! décline toute l'Asie dans une version cosy Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration "Lah!" créée par le groupe multienseignes Vips en septembre 2011 : cuisine asiatique, carte simplifiée et informations fournies via Ipad, décoration personnalisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lah ! décline toute l'Asie dans une version cosy [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - GISI, 2012 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration "Lah!" créée par le groupe multienseignes Vips en septembre 2011 : cuisine asiatique, carte simplifiée et informations fournies via Ipad, décoration personnalisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lapérouse au carrefour de la modernité et de la tradition / Guillaume Auzou / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Lapérouse au carrefour de la modernité et de la tradition Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Auzou, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : gastronomie / restauration commerciale Résumé : Reportage sur le restaurant Lapérouse. Les défis auxquels doit faire face le chef Christophe Guibert : moderniser les cuisines tout en respectant le lieu chargé d'histoire, remettre au goût du jour une cuisine gastronomique traditionnelle française. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Lapérouse au carrefour de la modernité et de la tradition [texte imprimé] / Guillaume Auzou, Auteur . - GISI, 2012 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : gastronomie / restauration commerciale Résumé : Reportage sur le restaurant Lapérouse. Les défis auxquels doit faire face le chef Christophe Guibert : moderniser les cuisines tout en respectant le lieu chargé d'histoire, remettre au goût du jour une cuisine gastronomique traditionnelle française. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les nouvelles technologies révolutionnent les fours / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
[article]
Titre : Les nouvelles technologies révolutionnent les fours Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.54-58 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisson / matériel de traitement thermique Résumé : Le point, en 2012, sur l'offre des fabricants de fours à usage professionnel : cuissons automatisées, généralisation des ports USB, facilité d'entretien, modèles compacts et rapides destinés au snacking, modèles plus économes en énergie. Interview de Philippe Meyer, directeur de la division professionnelle de la société Eberhardt Frères qui propose une gamme de fours mixtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les nouvelles technologies révolutionnent les fours [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.54-58.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 497 (05/2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisson / matériel de traitement thermique Résumé : Le point, en 2012, sur l'offre des fabricants de fours à usage professionnel : cuissons automatisées, généralisation des ports USB, facilité d'entretien, modèles compacts et rapides destinés au snacking, modèles plus économes en énergie. Interview de Philippe Meyer, directeur de la division professionnelle de la société Eberhardt Frères qui propose une gamme de fours mixtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique