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![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
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Titre : 45 recettes ayurvédiques et détox Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur Editeur : Le Temps Éditeur, 2023 Description : 111 p. ISBN/ISSN : 978-2-36312-126-4 Prix : 22 Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire 45 recettes ayurvédiques et détox [texte imprimé] / Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur . - Le Temps Éditeur, 2023 . - 111 p.
ISBN : 978-2-36312-126-4 : 22
Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 GRE documentaire CDI 9782363121264 Disponible
Titre : 55 plantes médicinales dans mon jardin : les cultiver, les récolter, les conserver Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Peytavi (1973-....), Auteur Editeur : Terre vivante, 2016 Collection : Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 Description : 207 p Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-36098-194-6 Prix : 24,90 EUR Note générale : Bibliographie, Glossaire, Index Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / horticulture / plante aromatique / plante médicinale / récolte Résumé : Comment cultiver puis récolter et enfin conserver les plantes médicinales ? L'idée : cultiver les plantes nécessaires pour fabriquer soi-même les remèdes pour lutter de manière naturelle contre des maux comme l'insomnie, la circulation veineuse....55 fiches pour connaître les plantes utilisées en pharmacopée naturelle ou encore en phytothérapie. Chaque fiche présente les propriétés thérapeutiques de chaque plante et détaille les conditions de culture, les modalités de la récolte et de la conservation. Le dernier chapitre présente des recettes de décoctions, de macérations, hydrolats et sirops Nature du document : documentaire 55 plantes médicinales dans mon jardin : les cultiver, les récolter, les conserver [texte imprimé] / Virginie Peytavi (1973-....), Auteur . - Terre vivante, 2016 . - 207 p : ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663) .
ISBN : 978-2-36098-194-6 : 24,90 EUR
Bibliographie, Glossaire, Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conservation des aliments / horticulture / plante aromatique / plante médicinale / récolte Résumé : Comment cultiver puis récolter et enfin conserver les plantes médicinales ? L'idée : cultiver les plantes nécessaires pour fabriquer soi-même les remèdes pour lutter de manière naturelle contre des maux comme l'insomnie, la circulation veineuse....55 fiches pour connaître les plantes utilisées en pharmacopée naturelle ou encore en phytothérapie. Chaque fiche présente les propriétés thérapeutiques de chaque plante et détaille les conditions de culture, les modalités de la récolte et de la conservation. Le dernier chapitre présente des recettes de décoctions, de macérations, hydrolats et sirops Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.88 PEY documentaire CDI 9782360981946 Disponible Basilic & Curcuma / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 280 (06/2016)
[article]
Titre : Basilic & Curcuma Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)Descripteurs : gastronomie / plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du basilic et du curcuma : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Basilic & Curcuma [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)
Descripteurs : gastronomie / plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du basilic et du curcuma : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Cardamome & Laitue de mer / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 276 (01/01/2016)
[article]
Titre : Cardamome & Laitue de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.106-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 276 (01/01/2016)Descripteurs : algue / plante aromatique Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de la cardamome et de la laitue de mer : présentation détaillées des saveurs et valeurs nutritives de ces produits. Recette : Noix de Saint-Jacques poêlées, jus de poularde à la cardamome, laitue de mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Cardamome & Laitue de mer [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.106-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 276 (01/01/2016)
Descripteurs : algue / plante aromatique Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de la cardamome et de la laitue de mer : présentation détaillées des saveurs et valeurs nutritives de ces produits. Recette : Noix de Saint-Jacques poêlées, jus de poularde à la cardamome, laitue de mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les challengers réveillent condiments et assaisonnements / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2533 (06/12/2018)
[article]
Titre : Les challengers réveillent condiments et assaisonnements Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2533 (06/12/2018)Descripteurs : condiment / huile végétale / plante aromatique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les challengers réveillent condiments et assaisonnements [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.46-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2533 (06/12/2018)
Descripteurs : condiment / huile végétale / plante aromatique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un chef, une recette : Rémi Chambard, l'alliance de la nature et des saveurs / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3598 (12/04/2018)
PermalinkChristophe Dupuy. Maya Bay à Monaco / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 259 (05/2014)
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PermalinkLa coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkLe cumin & la pistache / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
PermalinkLe curcuma, de l'or en poudre / Hélène Suaudeau / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 515-516 (01/2014)
PermalinkDarégal, roi incontestable des herbes aromatiques / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2395 (14/01/2016)
PermalinkEdulcorant : une plante face à l'aspartame / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 484 (09/2010)
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