Bulletin N°506 Mention de date : 03/2013 Paru le : 04/03/2013 |
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Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Boris Eloy, directeur marketing innovation et communication de la société de restauration aérienne Servair : ses compétences, son métier et son parcours universitaire et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Boris Eloy, directeur marketing innovation et communication de la société de restauration aérienne Servair : ses compétences, son métier et son parcours universitaire et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Débanaliser le café gourmand / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Débanaliser le café gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : café : boisson Résumé : Reportage sur le café gourmand. L'offre des fabricants, le "fait-maison" qui reste rare, les chefs invités à la créativité en matière de boissons au café comme d'accompagnements gourmands. Des pistes à explorer autour du thé gourmand ou chocolat gourmand. Premier concours de café gourmand organisé en avril 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Débanaliser le café gourmand [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : café : boisson Résumé : Reportage sur le café gourmand. L'offre des fabricants, le "fait-maison" qui reste rare, les chefs invités à la créativité en matière de boissons au café comme d'accompagnements gourmands. Des pistes à explorer autour du thé gourmand ou chocolat gourmand. Premier concours de café gourmand organisé en avril 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) logistique de production Résumé : Reportage sur la politique d'approvisionnement local du groupe Elior. Points forts et difficultés rencontrées. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) logistique de production Résumé : Reportage sur la politique d'approvisionnement local du groupe Elior. Points forts et difficultés rencontrées. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La franchise, un remède pour faire face à la crise / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : La franchise, un remède pour faire face à la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : commerce associé Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point en 2013 sur le développement de la franchise en restauration : chiffres clés, conditions d'accès. Illustrations dans différentes enseignes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La franchise, un remède pour faire face à la crise [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : commerce associé Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point en 2013 sur le développement de la franchise en restauration : chiffres clés, conditions d'accès. Illustrations dans différentes enseignes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le km 3, un lieu d'échanges pour gastronomes / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Le km 3, un lieu d'échanges pour gastronomes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration "Km 3" créée en 2008 par Benjamin Dague, restaurateur et passionné d'architecture et de décoration intérieure : restaurant de style loft, lieu d'échanges gastronomiques avec le chef Erwan Garel aux commandes, événements culturels et artistiques, soirées thématiques autour d'un produit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le km 3, un lieu d'échanges pour gastronomes [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.18-19.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration "Km 3" créée en 2008 par Benjamin Dague, restaurateur et passionné d'architecture et de décoration intérieure : restaurant de style loft, lieu d'échanges gastronomiques avec le chef Erwan Garel aux commandes, événements culturels et artistiques, soirées thématiques autour d'un produit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le snacking, un succès moteur pour la profession / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Le snacking, un succès moteur pour la profession Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.22-42 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Dossier réalisé en 2013 sur le snacking. Le point de vue de professionnels (chef cuisinier, pâtissier, directeur marketing, chroniqueur gastronomique, responsables d'enseignes) sur ce segment porteur de la restauration. Présentation d'enseignes de restauration rapide qui misent sur l'originalité en soignant offre alimentaire, décor et agencement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le snacking, un succès moteur pour la profession [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.22-42.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Dossier réalisé en 2013 sur le snacking. Le point de vue de professionnels (chef cuisinier, pâtissier, directeur marketing, chroniqueur gastronomique, responsables d'enseignes) sur ce segment porteur de la restauration. Présentation d'enseignes de restauration rapide qui misent sur l'originalité en soignant offre alimentaire, décor et agencement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les assiettes marocaines adoptent les tapas du Lizarran / Meryem Manar / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Les assiettes marocaines adoptent les tapas du Lizarran Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration espagnole Lizzaran qui a ouvert en mai 2012 à Casablanca : décoration intérieure, menus, communication. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les assiettes marocaines adoptent les tapas du Lizarran [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2013 . - p.20.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration espagnole Lizzaran qui a ouvert en mai 2012 à Casablanca : décoration intérieure, menus, communication. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les machines à café, concentré d'innovations technologiques / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Les machines à café, concentré d'innovations technologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : café : boisson Résumé : Présentation de l'offre des principaux fabricants de machines à café professionnelles : innovations technologiques axées sur la performance de l'extraction café, ergonomie, design, fiabilité et facilité d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les machines à café, concentré d'innovations technologiques [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.58-60.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : café : boisson Résumé : Présentation de l'offre des principaux fabricants de machines à café professionnelles : innovations technologiques axées sur la performance de l'extraction café, ergonomie, design, fiabilité et facilité d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.50-52 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : équilibre alimentaire / oeuf : denrée / produit laitier Mots-clés : protéine Résumé : Le point sur les apports en protéines et en calcium dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le recours aux ovoproduits dans la restauration. Test pour estimer la teneur en matières grasses des produits laitiers. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.50-52.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : équilibre alimentaire / oeuf : denrée / produit laitier Mots-clés : protéine Résumé : Le point sur les apports en protéines et en calcium dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le recours aux ovoproduits dans la restauration. Test pour estimer la teneur en matières grasses des produits laitiers. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Un réacteur culinaire implanté avec succès à la Porte des Lilas / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Un réacteur culinaire implanté avec succès à la Porte des Lilas Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Présentation de la cuisine centrale de la Caisse des écoles du vingtième arrondissement de Paris : augmentation de la production des repas, organisation des espaces et postes de travail, luminosité. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Un réacteur culinaire implanté avec succès à la Porte des Lilas [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Présentation de la cuisine centrale de la Caisse des écoles du vingtième arrondissement de Paris : augmentation de la production des repas, organisation des espaces et postes de travail, luminosité. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vincent Deyres / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 506 (03/2013)
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Titre : Vincent Deyres Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Vincent Deyres chef cuisinier à Paris et qui a travaillé près de 25 ans en Corse : son parcours professionnel et son goût pour une cuisine innovante. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vincent Deyres [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.15.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 506 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Vincent Deyres chef cuisinier à Paris et qui a travaillé près de 25 ans en Corse : son parcours professionnel et son goût pour une cuisine innovante. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique