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Archive | Archive | CDI | 023438 | Disponible |
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Utilisez au mieux votre fiche Google Adresses / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Utilisez au mieux votre fiche Google Adresses Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Mots-clés : référencement : site Internet moteur de recherche Résumé : Descriptif du service de géolocalisation du moteur de recherche Google Adresses et conseils pour améliorer la visibilité d'un site internet en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Utilisez au mieux votre fiche Google Adresses [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Mots-clés : référencement : site Internet moteur de recherche Résumé : Descriptif du service de géolocalisation du moteur de recherche Google Adresses et conseils pour améliorer la visibilité d'un site internet en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vérifiez que votre piscine est aux normes / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Vérifiez que votre piscine est aux normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : hôtel / piscine / réglementation Résumé : Descriptif de la réglementation relative aux piscines d'hôtels en 2013. Systèmes de protections, dispositions relatives aux bassins, sécurité des équipements et des matériels, règlement intérieur, qualité de l'eau, contrôles sanitaires. Encadré : la remise en activité de la piscine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vérifiez que votre piscine est aux normes [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.32-33.
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in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : hôtel / piscine / réglementation Résumé : Descriptif de la réglementation relative aux piscines d'hôtels en 2013. Systèmes de protections, dispositions relatives aux bassins, sécurité des équipements et des matériels, règlement intérieur, qualité de l'eau, contrôles sanitaires. Encadré : la remise en activité de la piscine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le vin au verre : séduction à la carte / Sophie Senty / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Le vin au verre : séduction à la carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Senty, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage, en 2013, sur une technique de vente de plus en plus répandue au restaurant : le service du vin au verre. Suggestions pour mettre en place ce service. Les systèmes de conservation et de service du vin au verre. Encadrés : conseils pratiques d'un sommelier ; le verre idéal ; le bag-in-box. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le vin au verre : séduction à la carte [texte imprimé] / Sophie Senty, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage, en 2013, sur une technique de vente de plus en plus répandue au restaurant : le service du vin au verre. Suggestions pour mettre en place ce service. Les systèmes de conservation et de service du vin au verre. Encadrés : conseils pratiques d'un sommelier ; le verre idéal ; le bag-in-box. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Quels vins pour accompagner l'agneau de Pâques ? / Pierre Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Quels vins pour accompagner l'agneau de Pâques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant agneau (mammifère) Résumé : Analyse des accords mets et vins pour accompagner la viande d'agneau AOC en 2013. Suggestions de vins et d'accords régionaux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Quels vins pour accompagner l'agneau de Pâques ? [texte imprimé] / Pierre Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.41.
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in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant agneau (mammifère) Résumé : Analyse des accords mets et vins pour accompagner la viande d'agneau AOC en 2013. Suggestions de vins et d'accords régionaux. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges / Gilles Charles / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
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Titre : Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Charles, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : hôtellerie-restauration / Inde / pédagogie du projet Résumé : Présentation d'un projet pédagogique sous le patronage de l'Unesco, intitulé Tamil Nadu India, en 2013. Les objectifs culturels et professionnels du projet d'un lycée hôtelier en Inde avec, en point d'orgue, la réalisation d'un repas franco-indien à Pondichéry. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges [texte imprimé] / Gilles Charles, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.39.
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in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / Inde / pédagogie du projet Résumé : Présentation d'un projet pédagogique sous le patronage de l'Unesco, intitulé Tamil Nadu India, en 2013. Les objectifs culturels et professionnels du projet d'un lycée hôtelier en Inde avec, en point d'orgue, la réalisation d'un repas franco-indien à Pondichéry. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le CICE : comment bénéficier d'une baisse du coût de travail / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Le CICE : comment bénéficier d'une baisse du coût de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : coût salarial / impôt sur les sociétés Résumé : Analyse du CICE (Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi) dispositif visant à diminuer le coût du travail des salariés dans l'entreprise en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le CICE : comment bénéficier d'une baisse du coût de travail [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.34.
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in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : coût salarial / impôt sur les sociétés Résumé : Analyse du CICE (Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi) dispositif visant à diminuer le coût du travail des salariés dans l'entreprise en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Pérou, nouvel Eldorado culinaire / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Le Pérou, nouvel Eldorado culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : gastronomie / Pérou Résumé : Reportage sur la gastronomie du Pérou en 2013. Lima, capitale gastronomique de l'Amérique latine. Les produits phares de la cuisine péruvienne. La fusion avec les cuisines du monde. Les grands chefs. Encadré : la tendance de 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Pérou, nouvel Eldorado culinaire [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : gastronomie / Pérou Résumé : Reportage sur la gastronomie du Pérou en 2013. Lima, capitale gastronomique de l'Amérique latine. Les produits phares de la cuisine péruvienne. La fusion avec les cuisines du monde. Les grands chefs. Encadré : la tendance de 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Festival Omnivore : la jeune cuisine qui pulse / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Festival Omnivore : la jeune cuisine qui pulse Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.1-5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : festival / gastronomie Résumé : Dossier sur le festival Omnivore 2013. Présentation des jeunes chefs cuisiniers présents au festival : Simone Tondo et Michael Greenwold du restaurant Roseval, Sven Chartier du Saturne et Pierre-Sang Boyer du Pierre-Sang in Oberkampf. La cuisine à New York avec les chefs cuisiniers Danny Bowien, Carlo Mirarchi et José Ramirez-Ruiz. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Festival Omnivore : la jeune cuisine qui pulse [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.1-5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : festival / gastronomie Résumé : Dossier sur le festival Omnivore 2013. Présentation des jeunes chefs cuisiniers présents au festival : Simone Tondo et Michael Greenwold du restaurant Roseval, Sven Chartier du Saturne et Pierre-Sang Boyer du Pierre-Sang in Oberkampf. La cuisine à New York avec les chefs cuisiniers Danny Bowien, Carlo Mirarchi et José Ramirez-Ruiz. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Joue de veau cuisinée, artichaut camus et kumquat, lames de truffes / Frédéric Carrion / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Joue de veau cuisinée, artichaut camus et kumquat, lames de truffes Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carrion, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de joue de veau en 2013. Ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Joue de veau cuisinée, artichaut camus et kumquat, lames de truffes [texte imprimé] / Frédéric Carrion, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de joue de veau en 2013. Ingrédients, progression, dressage, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Décoration, couleurs, mobilier : les tendances du moment / Maxime Faure / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
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Titre : Décoration, couleurs, mobilier : les tendances du moment Type de document : texte imprimé Auteurs : Maxime Faure, Personne interviewée ; Jean-Gabriel Du Jaiflin, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Entretien avec un créateur d'identité visuelle et d'ambiance intérieure sur les tendances d'aménagement intérieur des salles de restaurant en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Décoration, couleurs, mobilier : les tendances du moment [texte imprimé] / Maxime Faure, Personne interviewée ; Jean-Gabriel Du Jaiflin, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.45.
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in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Entretien avec un créateur d'identité visuelle et d'ambiance intérieure sur les tendances d'aménagement intérieur des salles de restaurant en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview