Bulletin N°247 Mention de date : 03/2013 Paru le : 01/03/2013 |
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Archive | Archive | CDI | 023426 | Disponible |
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Nicolas Vienne. Sofitel Guangzhou Sunrich - Canton / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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[article]
Titre : Nicolas Vienne. Sofitel Guangzhou Sunrich - Canton : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Année : 2013 Article : p. 72-79
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : Chine / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Vienne, Nicolas : 1977- Résumé : Culinary designer à Bangkok, selon la terminologie du Sofitel pour ses chefs exécutifs, nous retrouvons Nicolas Vienne au Sofitel de Canton en charge de tous les hôtels de la marque de luxe pour la zone sud de la Chine, comprise entre Canton et Hongkong, une zone en fort développement. Retour sur le parcours dun chef ambitieux et qui nhésite pas à prendre tous les risques pour créer lévénement. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.nicolasvienne.com/ [article] Nicolas Vienne. Sofitel Guangzhou Sunrich - Canton : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - 2013 . - p. 72-79.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : Chine / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Vienne, Nicolas : 1977- Résumé : Culinary designer à Bangkok, selon la terminologie du Sofitel pour ses chefs exécutifs, nous retrouvons Nicolas Vienne au Sofitel de Canton en charge de tous les hôtels de la marque de luxe pour la zone sud de la Chine, comprise entre Canton et Hongkong, une zone en fort développement. Retour sur le parcours dun chef ambitieux et qui nhésite pas à prendre tous les risques pour créer lévénement. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.nicolasvienne.com/ Serge Vieira. Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (15) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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[article]
Titre : Serge Vieira. Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (15) : La recette de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Année : 2013 Article : p. 46-49
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : Cantal : département / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : sauce : préparation culinaire fond de sauce Vieira, Serge : 1977- Résumé : Pourquoi Serge Vieira se fait-il l'ambassadeur d'un produit : les fonds naturels ? Thuriès lui a posé la question et obtenu plusieurs réponses... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.sergevieira.com/restaurant-serge-vieira-iphone/serge-vieira-pages-fr/ [...] [article] Serge Vieira. Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (15) : La recette de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - 2013 . - p. 46-49.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : Cantal : département / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : sauce : préparation culinaire fond de sauce Vieira, Serge : 1977- Résumé : Pourquoi Serge Vieira se fait-il l'ambassadeur d'un produit : les fonds naturels ? Thuriès lui a posé la question et obtenu plusieurs réponses... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.sergevieira.com/restaurant-serge-vieira-iphone/serge-vieira-pages-fr/ [...] Michel Bannwarth. Pâtisserie Jacques, Café Mozart. Mulhouse (68) - Relais Desserts / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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[article]
Titre : Michel Bannwarth. Pâtisserie Jacques, Café Mozart. Mulhouse (68) - Relais Desserts : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 56-70
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : Haut-Rhin : département / pâtisserie / pâtissier Mots-clés : Bannwarth, Michel : 1963- Résumé : Depuis 1934, trois générations se succèdent : Jacques Jaeger, Gérard Bannwarth qui fut président des Relais Desserts, et qui à 74 ans est toujours présent dans lentreprise et Michel,
son fils, né à Mulhouse en 1963, formé chez Peltier,
Dalloyau puis chez Wittamer à Bruxelles.Nature du document : documentaire En ligne : http://relais-desserts.net/rd/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemi [...] [article] Michel Bannwarth. Pâtisserie Jacques, Café Mozart. Mulhouse (68) - Relais Desserts : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 56-70.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : Haut-Rhin : département / pâtisserie / pâtissier Mots-clés : Bannwarth, Michel : 1963- Résumé : Depuis 1934, trois générations se succèdent : Jacques Jaeger, Gérard Bannwarth qui fut président des Relais Desserts, et qui à 74 ans est toujours présent dans lentreprise et Michel,
son fils, né à Mulhouse en 1963, formé chez Peltier,
Dalloyau puis chez Wittamer à Bruxelles.Nature du document : documentaire En ligne : http://relais-desserts.net/rd/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemi [...] Jean-Louis Nomicos. Les Tablettes - Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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[article]
Titre : Jean-Louis Nomicos. Les Tablettes - Paris : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Frédéric Turpaud, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 26-45
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Nomicos, Jean-Louis : 1969- Résumé : Délaisser la toute beauté et les charmes vieille France de Chez Lasserre pour un décor futuriste et y rajouter du "high-tech"...
Rien neffraie Jean-Louis Nomicos !Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lestablettesjeanlouisnomicos.com/ [article] Jean-Louis Nomicos. Les Tablettes - Paris : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Frédéric Turpaud, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 26-45.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Nomicos, Jean-Louis : 1969- Résumé : Délaisser la toute beauté et les charmes vieille France de Chez Lasserre pour un décor futuriste et y rajouter du "high-tech"...
Rien neffraie Jean-Louis Nomicos !Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lestablettesjeanlouisnomicos.com/ Frédéric Jaunault. Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 - Consultant designer / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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[article]
Titre : Frédéric Jaunault. Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 - Consultant designer : Savoirs & saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur Année : 2013 Article : p. 80-85
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : design / esthétique / fruit : denrée / légume / recette culinaire / sculpture Mots-clés : Jaunault, Frédéric : consultant-designer Résumé : "De la fourche à la fourchette, pour mettre de la couleur à vos envies." Des grands-parents maternels agriculteurs, des grands-parents paternels grossistes aux Halles de Paris et un papa qui travaille dans un marché de gros en Bretagne... En effet. Quand tout petit on barbote dans des cagettes de légumes, normal que
lon devienne ensuite un mordu du monde végétal.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.creasaveurs.com/ [article] Frédéric Jaunault. Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 - Consultant designer : Savoirs & saveurs [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur . - 2013 . - p. 80-85.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : design / esthétique / fruit : denrée / légume / recette culinaire / sculpture Mots-clés : Jaunault, Frédéric : consultant-designer Résumé : "De la fourche à la fourchette, pour mettre de la couleur à vos envies." Des grands-parents maternels agriculteurs, des grands-parents paternels grossistes aux Halles de Paris et un papa qui travaille dans un marché de gros en Bretagne... En effet. Quand tout petit on barbote dans des cagettes de légumes, normal que
lon devienne ensuite un mordu du monde végétal.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.creasaveurs.com/ Didier Corlou au coeur de l'Asie. La Verticale, Hanoï / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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[article]
Titre : Didier Corlou au coeur de l'Asie. La Verticale, Hanoï : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2013 Article : p. 6-13
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : France / gastronomie / grand cuisinier / Vietnam Mots-clés : Corlou, Didier : 1956- Résumé : Un parcours peu banal. Une histoire qui nest pas cousue dun seul fil et dont pourrait sinspirer le rêveur des pays lointains. Nature du document : documentaire En ligne : http://verticale-hanoi.com/ [article] Didier Corlou au coeur de l'Asie. La Verticale, Hanoï : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2013 . - p. 6-13.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : France / gastronomie / grand cuisinier / Vietnam Mots-clés : Corlou, Didier : 1956- Résumé : Un parcours peu banal. Une histoire qui nest pas cousue dun seul fil et dont pourrait sinspirer le rêveur des pays lointains. Nature du document : documentaire En ligne : http://verticale-hanoi.com/ Antonin Carême. Le premier cuisinier européen / Hervé Robert in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
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Titre : Antonin Carême. Le premier cuisinier européen : Les grands noms de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2013 Article : p. 86-88
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : 18e siècle / gastronomie / grand cuisinier / histoire Mots-clés : Carême, Marie-Antoine dit Antonin Carême : 1783-1833 Résumé : Né presque dans le ruisseau, Carême va servir chez les plus grands de ce monde qui se disputèrent ses services de Paris
à Londres, en passant par Vienne et Saint-Pétersbourg, au point dêtre surnommé "le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois".Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême. Le premier cuisinier européen : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2013 . - p. 86-88.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : 18e siècle / gastronomie / grand cuisinier / histoire Mots-clés : Carême, Marie-Antoine dit Antonin Carême : 1783-1833 Résumé : Né presque dans le ruisseau, Carême va servir chez les plus grands de ce monde qui se disputèrent ses services de Paris
à Londres, en passant par Vienne et Saint-Pétersbourg, au point dêtre surnommé "le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois".Nature du document : documentaire Antonin Carême, le premier cuisinier européen / Hervé Robert / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
[article]
Titre : Antonin Carême, le premier cuisinier européen Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.86-88 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Vie et oeuvre d'Antonin Carême. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, le premier cuisinier européen [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.86-88.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Vie et oeuvre d'Antonin Carême. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Didier Corlou, au coeur de l'Asie / Didier Corlou / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
[article]
Titre : Didier Corlou, au coeur de l'Asie Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Corlou, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.6-13 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Didier Corlou, chef du restaurant La verticale à Hanoï (Vietnam), véritable ambassadeur de la cuisine métissée. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Didier Corlou, au coeur de l'Asie [texte imprimé] / Didier Corlou, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.6-13.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec Didier Corlou, chef du restaurant La verticale à Hanoï (Vietnam), véritable ambassadeur de la cuisine métissée. Son parcours personnel et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Frédéric Jaunault / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
[article]
Titre : Frédéric Jaunault Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.80-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011. Son parcours professionnel, son amour des fruits et légumes. Recettes à base de légumes et fruits : Carottes jaunes et litchis confits au jus de mangue et jasmin / Curry de carottes blanches de Küttingen au curry vert / Poêlée de ciflorettes au poivre de Séchouan / Carpaccio de charlottes aux asperges vertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Frédéric Jaunault [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.80-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011. Son parcours professionnel, son amour des fruits et légumes. Recettes à base de légumes et fruits : Carottes jaunes et litchis confits au jus de mangue et jasmin / Curry de carottes blanches de Küttingen au curry vert / Poêlée de ciflorettes au poivre de Séchouan / Carpaccio de charlottes aux asperges vertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean-Louis Nomicos / Jean-Louis Nomicos / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
[article]
Titre : Jean-Louis Nomicos Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Nomicos, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.26-45 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Jean-Louis Nomicos, chef cuisinier étoilé du restaurant Les Tablettes à Paris. Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Langoustines marinées, bourrache et févettes / Noix de coquilles Saint-Jacques au caviar impérial, huîtres et cresson / Légumes à la barigoule et encornet à la plancha / Oursins et langoustines au fenouil / Bouillon de poissons de roche / Noix de ris de veau au citron caviar / Joue et filet de boeuf à la provençale / Agneau de lait à la sarriette / Poires caramélisées / Meringue aux fruits exotiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jean-Louis Nomicos [texte imprimé] / Jean-Louis Nomicos, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.26-45.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Jean-Louis Nomicos, chef cuisinier étoilé du restaurant Les Tablettes à Paris. Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Langoustines marinées, bourrache et févettes / Noix de coquilles Saint-Jacques au caviar impérial, huîtres et cresson / Légumes à la barigoule et encornet à la plancha / Oursins et langoustines au fenouil / Bouillon de poissons de roche / Noix de ris de veau au citron caviar / Joue et filet de boeuf à la provençale / Agneau de lait à la sarriette / Poires caramélisées / Meringue aux fruits exotiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les recettes de nos chefs / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
[article]
Titre : Les recettes de nos chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.89-95 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes : Huîtres pochées au Gewurztraminer et estragon, betteraves confites au gingembre et fleur de sel / Chou farci, noix de veau, gambas, truffes, cèpes poêlés et légumes glacés / Douceur cubique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de nos chefs [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.89-95.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes : Huîtres pochées au Gewurztraminer et estragon, betteraves confites au gingembre et fleur de sel / Chou farci, noix de veau, gambas, truffes, cèpes poêlés et légumes glacés / Douceur cubique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Michel Bannwarth / Michel Bannwarth / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 247 (03/2013)
[article]
Titre : Michel Bannwarth Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Bannwarth, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.56-70 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Michel Bannwarth, chef pâtissier de la Pâtisserie Jacques, du Café Mozart à Mulhouse (Haut-Rhin). Son travail, ses réflexions sur les produits utilisés. Recettes réalisées pour Pâques : Saint-Honoré fraise des bois / Macarons hollandais / Polonaises / Nid / Martin mon lapin, Pat ma poule / Marconna / Confiture PPM. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Michel Bannwarth [texte imprimé] / Michel Bannwarth, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.56-70.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Michel Bannwarth, chef pâtissier de la Pâtisserie Jacques, du Café Mozart à Mulhouse (Haut-Rhin). Son travail, ses réflexions sur les produits utilisés. Recettes réalisées pour Pâques : Saint-Honoré fraise des bois / Macarons hollandais / Polonaises / Nid / Martin mon lapin, Pat ma poule / Marconna / Confiture PPM. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
[article]
Titre : Nicolas Vienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Vienne, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.72-79 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Nicolas Viennes, chef du Sofitel Guangzhou Sunrich à Canton (Chine). Son parcours, ses ambitions. Recettes : Double infusion de homard, tartare de "Tom Yum"/ Foie gras "Coco corn", glace yaourt / Curry thaï "Ped", basse température. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Nicolas Vienne [texte imprimé] / Nicolas Vienne, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.72-79.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 247 (03/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Nicolas Viennes, chef du Sofitel Guangzhou Sunrich à Canton (Chine). Son parcours, ses ambitions. Recettes : Double infusion de homard, tartare de "Tom Yum"/ Foie gras "Coco corn", glace yaourt / Curry thaï "Ped", basse température. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview