Bulletin N°507 Mention de date : 04/2013 Paru le : 01/04/2013 |
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Archive | documentaire | CDI | 023508 | Disponible |
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"En tant que chef d'entreprise, je crois que la croissance passera par le format du drive" / Mourad Benamer / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : "En tant que chef d'entreprise, je crois que la croissance passera par le format du drive" Type de document : texte imprimé Auteurs : Mourad Benamer, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur Editeur : GISI, 2013 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Mourad Benamer, cofondateur de Eat Sushi, troisième enseigne française de restauration rapide japonaise : historique de l'enseigne, un développement axé sur la franchise et le drive, critères de sélection des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "En tant que chef d'entreprise, je crois que la croissance passera par le format du drive" [texte imprimé] / Mourad Benamer, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur . - GISI, 2013 . - p.32.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Mourad Benamer, cofondateur de Eat Sushi, troisième enseigne française de restauration rapide japonaise : historique de l'enseigne, un développement axé sur la franchise et le drive, critères de sélection des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Après le scandale de la viande, la filière s'organise / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Après le scandale de la viande, la filière s'organise Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments traçabilité Résumé : Le point, en 2013, sur l'activité de la filière viande à l'heure du scandale de la viande de cheval trouvée dans des plats surgelés à base de boeuf : impact de la crise alimentaire sur les ventes, mise en place de mesures visant à garantir la qualité des produits, consommation de la viande en France. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Après le scandale de la viande, la filière s'organise [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.8-9.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments traçabilité Résumé : Le point, en 2013, sur l'activité de la filière viande à l'heure du scandale de la viande de cheval trouvée dans des plats surgelés à base de boeuf : impact de la crise alimentaire sur les ventes, mise en place de mesures visant à garantir la qualité des produits, consommation de la viande en France. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Autogrill, l'ascension internationale d'un créateur de concepts / Georges Garcin / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Autogrill, l'ascension internationale d'un créateur de concepts Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Garcin, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : aéroport / autoroute / centre commercial / gare / restauration commerciale Résumé : Reportage sur Autogrill, groupe milanais promu premier opérateur mondial pour les services de restauration et de retail aux voyageurs : lieux d'implantation, stratégie de marketing, chiffre d'affaires en 2012, axes de développement, marques et enseignes. Interview de Ezio Balarini, chef marketing du groupe Autogrill. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Autogrill, l'ascension internationale d'un créateur de concepts [texte imprimé] / Georges Garcin, Auteur . - GISI, 2013 . - p.20-22.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : aéroport / autoroute / centre commercial / gare / restauration commerciale Résumé : Reportage sur Autogrill, groupe milanais promu premier opérateur mondial pour les services de restauration et de retail aux voyageurs : lieux d'implantation, stratégie de marketing, chiffre d'affaires en 2012, axes de développement, marques et enseignes. Interview de Ezio Balarini, chef marketing du groupe Autogrill. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Délicieux instaure le snacking haut de gamme au travail / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Délicieux instaure le snacking haut de gamme au travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : restauration collective / restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide d'entreprise haut de gamme Délicieux. Un lieu unique avec plusieurs espaces de restauration : offre sur mesure, plats chauds, vitrines vente à emporter, épicerie fine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Délicieux instaure le snacking haut de gamme au travail [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.26.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : restauration collective / restauration rapide Résumé : Présentation du concept de restauration rapide d'entreprise haut de gamme Délicieux. Un lieu unique avec plusieurs espaces de restauration : offre sur mesure, plats chauds, vitrines vente à emporter, épicerie fine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Eléonore Vial / Caroline Faquet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Eléonore Vial Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.74 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : organisme de formation école spécialisée Résumé : Reportage sur Eléonore Vial, directrice des formations et du développement académique de l'institut Paul Bocuse : ses compétences, son métier et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Eléonore Vial [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2013 . - p.74.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : organisme de formation école spécialisée Résumé : Reportage sur Eléonore Vial, directrice des formations et du développement académique de l'institut Paul Bocuse : ses compétences, son métier et son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'Ile, une invitation à l'épicurisme en bord de Seine / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : L'Ile, une invitation à l'épicurisme en bord de Seine Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration commerciale "L'Ile" propriété du groupe Bertrand : décoration confiée au designer François Lamazerolles, offre revue à la hausse (carte des cocktails, carte des mets), axes de développement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'Ile, une invitation à l'épicurisme en bord de Seine [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.24-25.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration commerciale "L'Ile" propriété du groupe Bertrand : décoration confiée au designer François Lamazerolles, offre revue à la hausse (carte des cocktails, carte des mets), axes de développement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La cuisine centrale du Puy-en-Velay, les deux pieds dans le XXIe siècle / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : La cuisine centrale du Puy-en-Velay, les deux pieds dans le XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Présentation de l'unité de production culinaire du Puy-en Velay qui remplace l'ancienne cuisine centrale : implantation à proximité d'un Centre de formation à l'apprentissage (CFA) qui offre une opportunité de coopération avec les formations des métiers de bouche, approvisionnement en produits locaux, baisse de la consommation d'énergie, ergonomie au travail améliorée, capacité de production de repas en augmentation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La cuisine centrale du Puy-en-Velay, les deux pieds dans le XXIe siècle [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.58-59.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Présentation de l'unité de production culinaire du Puy-en Velay qui remplace l'ancienne cuisine centrale : implantation à proximité d'un Centre de formation à l'apprentissage (CFA) qui offre une opportunité de coopération avec les formations des métiers de bouche, approvisionnement en produits locaux, baisse de la consommation d'énergie, ergonomie au travail améliorée, capacité de production de repas en augmentation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La tendance bio s'affirme et rassure les consommateurs / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : La tendance bio s'affirme et rassure les consommateurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : agriculture biologique / restauration collective / restauration commerciale Mots-clés : produit biologique Résumé : Le point en 2013 sur le marché des produits issus de l'agriculture biologique. Résultats du dixième baromètre Agence Bio/CSA 2012. Des aliments appréciés et plébiscités par les consommateurs. Les politiques d'approvisionnement de la restauration collective et restauration commerciale pour pallier la difficulté à s'approvisionner en produits biologiques en France. Le décryptage des étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La tendance bio s'affirme et rassure les consommateurs [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.54-56.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : agriculture biologique / restauration collective / restauration commerciale Mots-clés : produit biologique Résumé : Le point en 2013 sur le marché des produits issus de l'agriculture biologique. Résultats du dixième baromètre Agence Bio/CSA 2012. Des aliments appréciés et plébiscités par les consommateurs. Les politiques d'approvisionnement de la restauration collective et restauration commerciale pour pallier la difficulté à s'approvisionner en produits biologiques en France. Le décryptage des étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Canada s'invite à la table des chaînes ethniques / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Le Canada s'invite à la table des chaînes ethniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : Canada / restauration à thème Résumé : Reportage en 2013 sur le succès que rencontre en France la restauration à dominante canadienne. Les principales enseignes (Factory & Co, Presse Café). Les tendances du secteur : un développement axé sur la franchise, retour en force du "fast casual". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Canada s'invite à la table des chaînes ethniques [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.18-19.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : Canada / restauration à thème Résumé : Reportage en 2013 sur le succès que rencontre en France la restauration à dominante canadienne. Les principales enseignes (Factory & Co, Presse Café). Les tendances du secteur : un développement axé sur la franchise, retour en force du "fast casual". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Gossip Art café conjugue le déjeuner casablancais au féminin / Meryem Manar / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Le Gossip Art café conjugue le déjeuner casablancais au féminin Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : Maroc / restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration commerciale Gossip Art Café qui réunit en un seul lieu restaurant, salon de thé et expositions artistiques pour une clientèle féminine marocaine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le Gossip Art café conjugue le déjeuner casablancais au féminin [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2013 . - p.28.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : Maroc / restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration commerciale Gossip Art Café qui réunit en un seul lieu restaurant, salon de thé et expositions artistiques pour une clientèle féminine marocaine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le travail de nuit, un casse-tête pour l'organisation des CHR / Olivier Mirguet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Le travail de nuit, un casse-tête pour l'organisation des CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Mirguet, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : travail de nuit Résumé : Le point sur la réglementation du travail de nuit et son application dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le travail de nuit, un casse-tête pour l'organisation des CHR [texte imprimé] / Olivier Mirguet, Auteur . - GISI, 2013 . - p.66-67.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : travail de nuit Résumé : Le point sur la réglementation du travail de nuit et son application dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les glaces doivent retrouver de la couleur / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Les glaces doivent retrouver de la couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : crème glacée / glacerie Résumé : Reportage, en 2013, sur le marché de la glace hors domicile : la consommation en France, le point sur les ventes. Importance de l'innovation pour les fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les glaces doivent retrouver de la couleur [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.50-51.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : crème glacée / glacerie Résumé : Reportage, en 2013, sur le marché de la glace hors domicile : la consommation en France, le point sur les ventes. Importance de l'innovation pour les fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les lave-vaisselle, champions en économies / Meryem Manar / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Les lave-vaisselle, champions en économies Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryem Manar, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.60-62 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / lave-vaisselle Résumé : Présentation, en 2013, de l'offre des fabricants de lave-vaisselle pour équiper les établissements de la restauration commerciale et collective. Tendances du marché : machines plus économes en eau, énergie et détergent. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les lave-vaisselle, champions en économies [texte imprimé] / Meryem Manar, Auteur . - GISI, 2013 . - p.60-62.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / lave-vaisselle Résumé : Présentation, en 2013, de l'offre des fabricants de lave-vaisselle pour équiper les établissements de la restauration commerciale et collective. Tendances du marché : machines plus économes en eau, énergie et détergent. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Restauration collective : la crise, une opportunité ! / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Restauration collective : la crise, une opportunité ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.34-48 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : restauration collective Résumé : Dossier, réalisé en 2013, sur le secteur de la restauration collective. La situation du marché en France : progression du nombre de convives dans les écoles et les établissements pour personnes âgées, politique d'approvisionnement, signature de nouveaux contrats. Analyse des différents segments : entreprises, santé, enseignement. Classement des opérateurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Restauration collective : la crise, une opportunité ! [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.34-48.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : restauration collective Résumé : Dossier, réalisé en 2013, sur le secteur de la restauration collective. La situation du marché en France : progression du nombre de convives dans les écoles et les établissements pour personnes âgées, politique d'approvisionnement, signature de nouveaux contrats. Analyse des différents segments : entreprises, santé, enseignement. Classement des opérateurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Thibaut Ruggeri / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
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Titre : Thibaut Ruggeri Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Thibaut Ruggeri, chef adjoint de la création salée chez Lenôtre et vainqueur du Bocuse d'or 2013. Son parcours professionnel et sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Thibaut Ruggeri [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.16.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 507 (04/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Thibaut Ruggeri, chef adjoint de la création salée chez Lenôtre et vainqueur du Bocuse d'or 2013. Son parcours professionnel et sa passion pour la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique