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Archive | documentaire | CDI | 023530 | Disponible |
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Bière à la carte : N'augmentez pas vos prix, renforcez votre offre / Hervé Marziou / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
[article]
Titre : Bière à la carte : N'augmentez pas vos prix, renforcez votre offre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Marziou, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : bière Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse des points essentiels pour valoriser la bière en café - restaurant en 2013. Les nouveautés en bières. Cocktails à la bière. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Bière à la carte : N'augmentez pas vos prix, renforcez votre offre [texte imprimé] / Hervé Marziou, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : bière Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse des points essentiels pour valoriser la bière en café - restaurant en 2013. Les nouveautés en bières. Cocktails à la bière. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Dos de bar rôti au fenouil, soupe d'asperges et oeuf de caille poché / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
[article]
Titre : Dos de bar rôti au fenouil, soupe d'asperges et oeuf de caille poché Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson, asperges et oeuf de caille en 2013. Accord met et vins. Focus sur l'asperge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Dos de bar rôti au fenouil, soupe d'asperges et oeuf de caille poché [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson, asperges et oeuf de caille en 2013. Accord met et vins. Focus sur l'asperge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le "savoir-dire" : une notion importante pour adapter le bon vocabulaire en salle de restaurant / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
[article]
Titre : Le "savoir-dire" : une notion importante pour adapter le bon vocabulaire en salle de restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : vocabulaire Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude du comportement à adopter et des mots à employer ou non en service en salle, réalisée par des élèves de BTS en 2013. Les maladresses à éviter. La démarche de professionnalisme. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le "savoir-dire" : une notion importante pour adapter le bon vocabulaire en salle de restaurant [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : vocabulaire Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude du comportement à adopter et des mots à employer ou non en service en salle, réalisée par des élèves de BTS en 2013. Les maladresses à éviter. La démarche de professionnalisme. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
[article]
Titre : Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : condition de travail / travailleur saisonnier Mots-clés : logement (habitation) Résumé : Le point sur la réglementation en matière de fourniture d'un logement aux travailleurs saisonniers en 2013. Modalités d'utilisation du logement. Le logement, avantage en nature. Encadrés : l'évaluation forfaitaire pour 2013 ; modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.26.
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in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : condition de travail / travailleur saisonnier Mots-clés : logement (habitation) Résumé : Le point sur la réglementation en matière de fourniture d'un logement aux travailleurs saisonniers en 2013. Modalités d'utilisation du logement. Le logement, avantage en nature. Encadrés : l'évaluation forfaitaire pour 2013 ; modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Pourquoi les femmes plébiscitent le métier de cuisinier / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
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Titre : Pourquoi les femmes plébiscitent le métier de cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / travail des femmes Résumé : Analyse des raisons qui motivent les femmes à choisir le métier de cuisinier en 2013. Témoignages de professionnels de la restauration et d'enseignants. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Pourquoi les femmes plébiscitent le métier de cuisinier [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.1-3.
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in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / travail des femmes Résumé : Analyse des raisons qui motivent les femmes à choisir le métier de cuisinier en 2013. Témoignages de professionnels de la restauration et d'enseignants. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Quelle réglementation pour le droit de bouchon ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
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Titre : Quelle réglementation pour le droit de bouchon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : coutume : droit / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de l'usage du droit de bouchon (autoriser un client à apporter ses propres bouteilles lors d'un repas) dans les restaurants en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Quelle réglementation pour le droit de bouchon ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : coutume : droit / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de l'usage du droit de bouchon (autoriser un client à apporter ses propres bouteilles lors d'un repas) dans les restaurants en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique