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Archive | Archive | CDI | 023260 | Disponible |
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Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
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[article]
Titre : Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2012 Article : p. 152-159
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : gastronomie / Monaco : principauté Mots-clés : Ravin, Marcel : 1969- grand cuisinier Résumé : De la Martinique à Monaco, le parcours du chef des cuisines du Monte-Carlo Bay est atypique et passionnant. Le lien qu'il établit dans l'assiette entre ces contrées éloignées lui confère une signature reconnue. Nature du document : documentaire En ligne : http://fr.montecarlobay.com/ [article] Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2012 . - p. 152-159.
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : gastronomie / Monaco : principauté Mots-clés : Ravin, Marcel : 1969- grand cuisinier Résumé : De la Martinique à Monaco, le parcours du chef des cuisines du Monte-Carlo Bay est atypique et passionnant. Le lien qu'il établit dans l'assiette entre ces contrées éloignées lui confère une signature reconnue. Nature du document : documentaire En ligne : http://fr.montecarlobay.com/ Comment bien choisir son mobilier de salle / Jean-Gabriel Du Jaiflin in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
[article]
Titre : Comment bien choisir son mobilier de salle : Spécial Equip'Hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Année : 2012 Article : p. 49-50
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : hôtellerie-restauration / matériel de restaurant Résumé : Le chariot de salle - Les meubles d'envoi - L'armoire à vins - L'armoire de service et la desserte à couverts - La table de restaurant - Le parasol Nature du document : documentaire [article] Comment bien choisir son mobilier de salle : Spécial Equip'Hôtel [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - 2012 . - p. 49-50.
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / matériel de restaurant Résumé : Le chariot de salle - Les meubles d'envoi - L'armoire à vins - L'armoire de service et la desserte à couverts - La table de restaurant - Le parasol Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Comment choisir... : Spécial Equip'Hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Année : 2012 Article : p. 100-115
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / hôtellerie-restauration / matériel de cuisine Résumé : Comment choisir des inox : les tables et les plonges en inox, les tables spéciales poissons, les meubles bas, les meubles d'envoi, les placards muraux, les armoires hautes en inox, les bacs mobiles, l'échelle mobile et le chariot à glissières, les chariots et les lave-mains.
Comment choisir la plonge laverie : le lave-vaisselle à ouverture frontale, le lave-vaisselle à capot, la machine à avancement automatique, le lave-batterie et le lave-verres.
Comment choisir les équipements pour le froid : les cellules de refroidissement, les congélateurs, les meubles froids, les dessertes réfrigérées, la vitrine réfrigérée, les chambres froides et les groupes frigorifiques.
Comment choisir les équipements de cuisson : le fourneau, le feu vif, les grillades, les friteuses, les planchas, les plaques vitrocéramiques, les plaques coup de feu, les fours à convection, les fours mixtes, les fours statiques les fours de remise en température, les cuiseurs vapeur, les fours micro-ondes, les salamandres.
Comment choisir les équipements électro-mécaniques : les combinés-cutters, les machines sous vide à cloche, les balances, les éplucheuses et essoreuses, les sorbetières, les thermomètres, les thermoplongeurs, les trancheurs à viande.Nature du document : documentaire [article] Comment choisir... : Spécial Equip'Hôtel [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - 2012 . - p. 100-115.
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / hôtellerie-restauration / matériel de cuisine Résumé : Comment choisir des inox : les tables et les plonges en inox, les tables spéciales poissons, les meubles bas, les meubles d'envoi, les placards muraux, les armoires hautes en inox, les bacs mobiles, l'échelle mobile et le chariot à glissières, les chariots et les lave-mains.
Comment choisir la plonge laverie : le lave-vaisselle à ouverture frontale, le lave-vaisselle à capot, la machine à avancement automatique, le lave-batterie et le lave-verres.
Comment choisir les équipements pour le froid : les cellules de refroidissement, les congélateurs, les meubles froids, les dessertes réfrigérées, la vitrine réfrigérée, les chambres froides et les groupes frigorifiques.
Comment choisir les équipements de cuisson : le fourneau, le feu vif, les grillades, les friteuses, les planchas, les plaques vitrocéramiques, les plaques coup de feu, les fours à convection, les fours mixtes, les fours statiques les fours de remise en température, les cuiseurs vapeur, les fours micro-ondes, les salamandres.
Comment choisir les équipements électro-mécaniques : les combinés-cutters, les machines sous vide à cloche, les balances, les éplucheuses et essoreuses, les sorbetières, les thermomètres, les thermoplongeurs, les trancheurs à viande.Nature du document : documentaire Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage / Marcel Ravin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
[article]
Titre : Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Ravin, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.152-159 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Marcel Ravin en 2012, à l'occasion de la sortie de son livre "d'un rocher à l'autre". 3 recettes : Soufflé instantané de homard breton à l'hibiscus, aigre-doux de cerise au macis ; Tournedos de vierge à la poitrine de porc aux raisins bord-de-mer ; Partition de truffe au chocolat, caramel laitier au beurre salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage [texte imprimé] / Marcel Ravin, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.152-159.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Marcel Ravin en 2012, à l'occasion de la sortie de son livre "d'un rocher à l'autre". 3 recettes : Soufflé instantané de homard breton à l'hibiscus, aigre-doux de cerise au macis ; Tournedos de vierge à la poitrine de porc aux raisins bord-de-mer ; Partition de truffe au chocolat, caramel laitier au beurre salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview De la Californie à la France, quel avenir pour les food trucks ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
[article]
Titre : De la Californie à la France, quel avenir pour les food trucks ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.136-137 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point sur la cuisine de rue, le street food, et sur les camions cantines, inspirés des Etats-Unis et arrivés en France en 2011-2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] De la Californie à la France, quel avenir pour les food trucks ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.136-137.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point sur la cuisine de rue, le street food, et sur les camions cantines, inspirés des Etats-Unis et arrivés en France en 2011-2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'équilibre alimentaire : doit-on en faire tout un plat ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
[article]
Titre : L'équilibre alimentaire : doit-on en faire tout un plat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Le point sur la notion d'équilibre alimentaire en 2012. La pyramide des produits alimentaires. Les catégories d'aliments. Equilibre et légèreté. Le menu équilibré. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'équilibre alimentaire : doit-on en faire tout un plat ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Le point sur la notion d'équilibre alimentaire en 2012. La pyramide des produits alimentaires. Les catégories d'aliments. Equilibre et légèreté. Le menu équilibré. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Spécial Equip'hôtel : le guide du visiteur de la 51è édition / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
[article]
Titre : Spécial Equip'hôtel : le guide du visiteur de la 51è édition Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.40-64,97-125 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du salon de l'hôtellerie et de la restauration, Equip'Hôtel 2012. Les pavillons et les exposants. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Spécial Equip'hôtel : le guide du visiteur de la 51è édition [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.40-64,97-125.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du salon de l'hôtellerie et de la restauration, Equip'Hôtel 2012. Les pavillons et les exposants. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique