Bulletin N°508 Mention de date : 05/2013 Paru le : 06/05/2013 |
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La chasse aux économies est ouverte dans les ministères / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
[article]
Titre : La chasse aux économies est ouverte dans les ministères Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : restauration collective Résumé : Le point sur les différentes mesures adoptées par les ministères pour réduire les dépenses dans les restaurants administratifs tout en privilégiant nutrition et équilibre alimentaire : maîtrise des coûts de gestion, proposer des produits issus de l'agriculture biologique sans surcoût, gestion des déchets, programme pluriannuel de mise aux normes des restaurants interadministratifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La chasse aux économies est ouverte dans les ministères [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : restauration collective Résumé : Le point sur les différentes mesures adoptées par les ministères pour réduire les dépenses dans les restaurants administratifs tout en privilégiant nutrition et équilibre alimentaire : maîtrise des coûts de gestion, proposer des produits issus de l'agriculture biologique sans surcoût, gestion des déchets, programme pluriannuel de mise aux normes des restaurants interadministratifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La folie des burgers revient en force / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
[article]
Titre : La folie des burgers revient en force Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point, en 2013, sur la consommation du hamburger en France, un produit présent dans tous les segments de la restauration : restauration traditionnelle, restauration haut de gamme et restauration collective. Composition et prix des hamburgers dans différentes enseignes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La folie des burgers revient en force [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point, en 2013, sur la consommation du hamburger en France, un produit présent dans tous les segments de la restauration : restauration traditionnelle, restauration haut de gamme et restauration collective. Composition et prix des hamburgers dans différentes enseignes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les fours innovent en faveur du développement durable / Guillaume Auzou / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Les fours innovent en faveur du développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Auzou, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de traitement thermique Résumé : Présentation de l'offre des fabricants de fours pour les cuisines professionnelles. Des solutions technologiques qui facilitent le travail du restaurateur et qui s'inscrivent dans une démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les fours innovent en faveur du développement durable [texte imprimé] / Guillaume Auzou, Auteur . - GISI, 2013 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de traitement thermique Résumé : Présentation de l'offre des fabricants de fours pour les cuisines professionnelles. Des solutions technologiques qui facilitent le travail du restaurateur et qui s'inscrivent dans une démarche de développement durable. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Pratique et convivial, le banc personnalise la terrasse / Guillaume Auzou / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Pratique et convivial, le banc personnalise la terrasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Auzou, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.60-63 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) objet d'ameublement Résumé : Le point, en 2013, sur l'offre des fabricants de bancs pour les terrasses des restaurants. Tendances du marché : design épuré, matériaux utilisés, mobilier maniable pliable ou empilable en fin de service, choix des coloris. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Pratique et convivial, le banc personnalise la terrasse [texte imprimé] / Guillaume Auzou, Auteur . - GISI, 2013 . - p.60-63.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) objet d'ameublement Résumé : Le point, en 2013, sur l'offre des fabricants de bancs pour les terrasses des restaurants. Tendances du marché : design épuré, matériaux utilisés, mobilier maniable pliable ou empilable en fin de service, choix des coloris. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Presse Café, un espace détente aux petits soins pour le client / Guillaume Auzou / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Presse Café, un espace détente aux petits soins pour le client Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Auzou, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'enseigne "Presse café" : restauration, connexion à internet gratuite, nombreux titres de presse mis à disposition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Presse Café, un espace détente aux petits soins pour le client [texte imprimé] / Guillaume Auzou, Auteur . - GISI, 2013 . - p.22.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation de l'enseigne "Presse café" : restauration, connexion à internet gratuite, nombreux titres de presse mis à disposition. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Restaurant de qualité contre Maître Restaurateur, la guerre des guildes / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Restaurant de qualité contre Maître Restaurateur, la guerre des guildes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Mots-clés : label de certification restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point de vue des professionnels de la restauration sur le lancement en 2013 du label "Restaurant de qualité" par le collège culinaire de France. Réactions mitigées des syndicats professionnels pour qui ce nouveau label vient affaiblir le label "Maître Restaurateur" soutenu par le gouvernement et qui s'installe durablement en fédérant de nombreux établissements. Comparaison des deux labels. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Restaurant de qualité contre Maître Restaurateur, la guerre des guildes [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.8-9.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Mots-clés : label de certification restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point de vue des professionnels de la restauration sur le lancement en 2013 du label "Restaurant de qualité" par le collège culinaire de France. Réactions mitigées des syndicats professionnels pour qui ce nouveau label vient affaiblir le label "Maître Restaurateur" soutenu par le gouvernement et qui s'installe durablement en fédérant de nombreux établissements. Comparaison des deux labels. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Restauration commerciale : la profession réagit face à la transition / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Restauration commerciale : la profession réagit face à la transition Type de document : texte imprimé Editeur : GISI, 2013 Article : p.28-42 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Dossier réalisé en 2013 sur la restauration commerciale. Le classement 2012 des opérateurs en France. Les solutions proposées par les professionnels de la restauration pour faire face à la baisse de fréquentation des établissements. Exemples de chaînes et d'indépendants qui s'adaptent avec succès. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Restauration commerciale : la profession réagit face à la transition [texte imprimé] . - GISI, 2013 . - p.28-42.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Dossier réalisé en 2013 sur la restauration commerciale. Le classement 2012 des opérateurs en France. Les solutions proposées par les professionnels de la restauration pour faire face à la baisse de fréquentation des établissements. Exemples de chaînes et d'indépendants qui s'adaptent avec succès. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Thibault Sombardier, chef du restaurant Antoine (Paris 16e) / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
[article]
Titre : Thibault Sombardier, chef du restaurant Antoine (Paris 16e) Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Thibault Sombardier, chef étoilé d'un restaurant parisien. Son parcours professionnel et sa passion pour la cuisine de la mer. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Thibault Sombardier, chef du restaurant Antoine (Paris 16e) [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.15.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Reportage sur Thibault Sombardier, chef étoilé d'un restaurant parisien. Son parcours professionnel et sa passion pour la cuisine de la mer. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Un robot et un centre d'appels au service des patients valenciennois / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
[article]
Titre : Un robot et un centre d'appels au service des patients valenciennois Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / hôpital / restauration collective Résumé : Présentation de la cuisine centrale du centre hospitalier de Valenciennes qui s'est équipée d'un robot pour sa chaîne d'allotissement plateau et qui propose un centre d'appels qui permet aux patients de commander la veille leur menu du lendemain. Un investissement qui permet notamment une meilleure application des normes HACCP. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Un robot et un centre d'appels au service des patients valenciennois [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.52-53.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / hôpital / restauration collective Résumé : Présentation de la cuisine centrale du centre hospitalier de Valenciennes qui s'est équipée d'un robot pour sa chaîne d'allotissement plateau et qui propose un centre d'appels qui permet aux patients de commander la veille leur menu du lendemain. Un investissement qui permet notamment une meilleure application des normes HACCP. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique "En France, la concurrence est très vive et de grande qualité" / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : "En France, la concurrence est très vive et de grande qualité" Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur ; Stéphane Klein, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Stéphane Klein, directeur général de "Prêt à Manger France". Présentation de l'enseigne de restauration rapide : offre alimentaire, bilan économique, développement en France et à l'étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "En France, la concurrence est très vive et de grande qualité" [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur ; Stéphane Klein, Auteur . - GISI, 2013 . - p.26.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Interview de Stéphane Klein, directeur général de "Prêt à Manger France". Présentation de l'enseigne de restauration rapide : offre alimentaire, bilan économique, développement en France et à l'étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Apetito forme ses équipes à la bientraitance des personnes âgées / Hélène Suaudeau / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Apetito forme ses équipes à la bientraitance des personnes âgées Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : formation continue / maison de retraite / restauration collective Résumé : Présentation du module de formation mis en place par le groupe Apetito à l'intention des chefs exerçant en maison de retraite. Objectifs et contenus de cette formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Apetito forme ses équipes à la bientraitance des personnes âgées [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2013 . - p.64-65.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : formation continue / maison de retraite / restauration collective Résumé : Présentation du module de formation mis en place par le groupe Apetito à l'intention des chefs exerçant en maison de retraite. Objectifs et contenus de cette formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Chez Boris, l'art de valoriser la viande de l'élevage à l'assiette / Encarna Bravo / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Chez Boris, l'art de valoriser la viande de l'élevage à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration "Chez Boris" spécialisé dans la viande de buf : élevage et sélection des bêtes par les propriétaires du restaurant, maîtrise du processus d'affinage des viandes, décor de bistrot, large place accordée aux vins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Chez Boris, l'art de valoriser la viande de l'élevage à l'assiette [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2013 . - p.20-21.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration "Chez Boris" spécialisé dans la viande de buf : élevage et sélection des bêtes par les propriétaires du restaurant, maîtrise du processus d'affinage des viandes, décor de bistrot, large place accordée aux vins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Des fruits, du goût, des surprises au programme de l'été / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 508 (05/2013)
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Titre : Des fruits, du goût, des surprises au programme de l'été Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2013 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)Descripteurs : boisson Résumé : Le point, en 2013, sur l'offre des professionnels en matière de boissons désaltérantes pour l'été : bières aromatisées, cocktails à base d'épices, tendance au rosé pour le vin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Des fruits, du goût, des surprises au programme de l'été [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2013 . - p.48-50.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 508 (05/2013)
Descripteurs : boisson Résumé : Le point, en 2013, sur l'offre des professionnels en matière de boissons désaltérantes pour l'été : bières aromatisées, cocktails à base d'épices, tendance au rosé pour le vin. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique