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Archive | Archive | CDI | 023564 | Disponible |
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La gourmandise au bout des doigts ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : La gourmandise au bout des doigts ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : personne âgée dépendante Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur l'EHPAD d'Audun-le-Tiche en Moselle en 2013 qui privilégie le manger main pour les personnes âgées. Le manger main, possibilité pour la personne âgée dépendante de se servir de ses doigts pour manger. Encadré : Epices et parfums, solliciter les sens. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La gourmandise au bout des doigts ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : personne âgée dépendante Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur l'EHPAD d'Audun-le-Tiche en Moselle en 2013 qui privilégie le manger main pour les personnes âgées. Le manger main, possibilité pour la personne âgée dépendante de se servir de ses doigts pour manger. Encadré : Epices et parfums, solliciter les sens. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le grand frisson... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Le grand frisson... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : matériel de congélation / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements et matériels de production de froid en restauration collective en 2013. Encadré : surgelation et congélation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le grand frisson... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : matériel de congélation / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements et matériels de production de froid en restauration collective en 2013. Encadré : surgelation et congélation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le manger main mis en pratique à Saint-Herblain par Elior Restauration Santé / Emmanuelle Couturier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Le manger main mis en pratique à Saint-Herblain par Elior Restauration Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Couturier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : maison de retraite / personne âgée dépendante Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage, en 2013, sur l'EHPAD de Saint-Herblain en Loire atlantique qui a introduit le manger main pour les personnes âgées dépendantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le manger main mis en pratique à Saint-Herblain par Elior Restauration Santé [texte imprimé] / Emmanuelle Couturier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : maison de retraite / personne âgée dépendante Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage, en 2013, sur l'EHPAD de Saint-Herblain en Loire atlantique qui a introduit le manger main pour les personnes âgées dépendantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le portage à domicile, un service d'avenir / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Le portage à domicile, un service d'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : personne âgée / préparation des repas Mots-clés : services à la personne Résumé : Le point sur le portage des repas à l'intention des séniors maintenus à domicile en 2013. Le portage en gestion directe ou en gestion concédée. Encadré : goût et présentation au menu des personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le portage à domicile, un service d'avenir [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : personne âgée / préparation des repas Mots-clés : services à la personne Résumé : Le point sur le portage des repas à l'intention des séniors maintenus à domicile en 2013. Le portage en gestion directe ou en gestion concédée. Encadré : goût et présentation au menu des personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les desserts glacés : une manne à développer / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Les desserts glacés : une manne à développer Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : glacerie / restauration collective Résumé : Le point sur les desserts glacés en restauration collective en 2013. Le marché de la glace en 2012. Les glaces salées, les présentations. Le stockage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les desserts glacés : une manne à développer [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : glacerie / restauration collective Résumé : Le point sur les desserts glacés en restauration collective en 2013. Le marché de la glace en 2012. Les glaces salées, les présentations. Le stockage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les ethnologues de la technologie et des économies de l'eau ! / laurent Terrasson / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Les ethnologues de la technologie et des économies de l'eau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : laurent Terrasson, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.75 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / entreprise Résumé : Reportage sur l'usine Bonnet Thirode Grande Cuisine à Poligny dans le Jura en 2013. Historique de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les ethnologues de la technologie et des économies de l'eau ! [texte imprimé] / laurent Terrasson, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.75.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / entreprise Résumé : Reportage sur l'usine Bonnet Thirode Grande Cuisine à Poligny dans le Jura en 2013. Historique de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les résultats d'analyses bactériologiques / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Les résultats d'analyses bactériologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : aliment / bactérie / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Description des risques bactériologiques en restauration collective et mise en place des protocoles de prévention des risques dans une démarche HACCP en 2013. Interprétation des résultats d'analyse, exemples. Germes et aliments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les résultats d'analyses bactériologiques [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : aliment / bactérie / prévention des risques toxiques / restauration collective Résumé : Description des risques bactériologiques en restauration collective et mise en place des protocoles de prévention des risques dans une démarche HACCP en 2013. Interprétation des résultats d'analyse, exemples. Germes et aliments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Moulinés, mixés : la santé au coeur de l'alimentation / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Moulinés, mixés : la santé au coeur de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : aliment diététique / personne âgée Résumé : Description des produits alimentaires à texture modifiée utilisés en maison de retraire et en EHPAD en 2013. Aliments moulinés ou mixés. Encadré : maîtrise du coût du repas unitaire et souplesse d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Moulinés, mixés : la santé au coeur de l'alimentation [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : aliment diététique / personne âgée Résumé : Description des produits alimentaires à texture modifiée utilisés en maison de retraire et en EHPAD en 2013. Aliments moulinés ou mixés. Encadré : maîtrise du coût du repas unitaire et souplesse d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Nettoyage simple, et efficace : camions et contenants de transports ! / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Nettoyage simple, et efficace : camions et contenants de transports ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : camion / hygiène / transport de marchandises Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche technique sur le nettoyage des véhicules utilisés pour le transport des denrées alimentaires en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Nettoyage simple, et efficace : camions et contenants de transports ! [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : camion / hygiène / transport de marchandises Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche technique sur le nettoyage des véhicules utilisés pour le transport des denrées alimentaires en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Paner : une ou deux fois ? / Hervé This / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Paner : une ou deux fois ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.73 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Analyse d'expérimentation de cuisine moléculaire sur le panage des viandes en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Paner : une ou deux fois ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.73.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Analyse d'expérimentation de cuisine moléculaire sur le panage des viandes en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Parmentier d'agneau au cantal / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Parmentier d'agneau au cantal Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Mots-clés : technique agroalimentaire agneau (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de recette de Parmentier d'agneau au cantal en 2013. Préparation, ingrédients, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Parmentier d'agneau au cantal [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Mots-clés : technique agroalimentaire agneau (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de recette de Parmentier d'agneau au cantal en 2013. Préparation, ingrédients, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Produits de saison / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Produits de saison Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.53-54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : fruit : denrée / légume Résumé : Analyse, en 2013, de quatre fiches techniques de denrées alimentaires d'été : aubergine, concombre, tomate et melon. Valeur nutritionnelle, choix, dégustation, variétés, calendrier, recette. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Produits de saison [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.53-54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Résumé : Analyse, en 2013, de quatre fiches techniques de denrées alimentaires d'été : aubergine, concombre, tomate et melon. Valeur nutritionnelle, choix, dégustation, variétés, calendrier, recette. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Qualité, proximité et durabilité / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Qualité, proximité et durabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : région Pays de la Loire Résumé : Reportage sur la restauration collective de la région Pays de la Loire en 2013. Le choix d'une restauration durable alliant produits de qualité et circuits courts. Encadré : les chiffres de la restauration durable en Pays de la Loire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Qualité, proximité et durabilité [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : région Pays de la Loire Résumé : Reportage sur la restauration collective de la région Pays de la Loire en 2013. Le choix d'une restauration durable alliant produits de qualité et circuits courts. Encadré : les chiffres de la restauration durable en Pays de la Loire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Restauration rapide et équilibre : mythe ou réalité ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Restauration rapide et équilibre : mythe ou réalité ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : équilibre alimentaire / restauration rapide Résumé : Analyse du comportement des consommateurs en 2013 face à l'alimentation. Concilier la prise de repas rapide et l'équilibre alimentaire, le rythme alimentaire quotidien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Restauration rapide et équilibre : mythe ou réalité ? [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : équilibre alimentaire / restauration rapide Résumé : Analyse du comportement des consommateurs en 2013 face à l'alimentation. Concilier la prise de repas rapide et l'équilibre alimentaire, le rythme alimentaire quotidien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Viandes, volailles : le bio fait le marché ! / Valérie Anton / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Viandes, volailles : le bio fait le marché ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Anton, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : restauration collective / viande de boucherie / volaille Résumé : Le point sur la constante progression de la part de l'agriculture biologique dans les approvisionnements en viandes et volailles en restauration collective en 2013. Encadré : droit en gastronomie, l'appellation "coq au vin". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Viandes, volailles : le bio fait le marché ! [texte imprimé] / Valérie Anton, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : restauration collective / viande de boucherie / volaille Résumé : Le point sur la constante progression de la part de l'agriculture biologique dans les approvisionnements en viandes et volailles en restauration collective en 2013. Encadré : droit en gastronomie, l'appellation "coq au vin". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Vivre vieux et en bonne santé passe par une alimentation à la fois bonne et conviviale / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Vivre vieux et en bonne santé passe par une alimentation à la fois bonne et conviviale Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : personne âgée / plaisir Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur l'alimentation et le troisième âge en 2013. Importance de l'alimentation à tout âge de la vie. La notion de plaisir liée à la nourriture. L'acte alimentaire comme maintien du lien social et de l'autonomie. La gourmandise comme stimulant de la mémoire. Les approches de l'institution face à la dépendance des séniors. Encadré : les chiffres du troisième âge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vivre vieux et en bonne santé passe par une alimentation à la fois bonne et conviviale [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : personne âgée / plaisir Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Réflexion sur l'alimentation et le troisième âge en 2013. Importance de l'alimentation à tout âge de la vie. La notion de plaisir liée à la nourriture. L'acte alimentaire comme maintien du lien social et de l'autonomie. La gourmandise comme stimulant de la mémoire. Les approches de l'institution face à la dépendance des séniors. Encadré : les chiffres du troisième âge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique "R'ovo-lution" les oeufs à la coque au coeur de l'alimentation des personnes âgées en EHPAD / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : "R'ovo-lution" les oeufs à la coque au coeur de l'alimentation des personnes âgées en EHPAD Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : maison de retraite / oeuf : denrée / préparation des repas Résumé : Compte-rendu d'expérience en EHPAD de proposition d'oeuf à la coque pour les personnes âgées en 2013. Préparation de la recette et points d'hygiène sensibles. L'avis des professionnels et des résidents. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] "R'ovo-lution" les oeufs à la coque au coeur de l'alimentation des personnes âgées en EHPAD [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.56.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : maison de retraite / oeuf : denrée / préparation des repas Résumé : Compte-rendu d'expérience en EHPAD de proposition d'oeuf à la coque pour les personnes âgées en 2013. Préparation de la recette et points d'hygiène sensibles. L'avis des professionnels et des résidents. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Acheter, tout un art ! / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Acheter, tout un art ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : comportement social Mots-clés : achat : consommation Résumé : Réflexion, en 2013, sur les changements sociologiques et politiques intervenus au cours du 20e siècle et leurs répercussions sur les choix alimentaires et sur l'acte d'achat des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Acheter, tout un art ! [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.51.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : comportement social Mots-clés : achat : consommation Résumé : Réflexion, en 2013, sur les changements sociologiques et politiques intervenus au cours du 20e siècle et leurs répercussions sur les choix alimentaires et sur l'acte d'achat des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : maison de retraite / personne âgée / régime alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les régimes imposés aux séniors en institution en 2013. Définition du régime. Obligation de maintenir le plaisir de manger et proscrire les régimes pour privilégier une nourriture équilibrée et personnalisée. Encadrés : les régimes hypocaloriques, avec ou sans fibres, enrichis ; la spirale de Monique Ferry, gériatre et nutritionniste. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : maison de retraite / personne âgée / régime alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les régimes imposés aux séniors en institution en 2013. Définition du régime. Obligation de maintenir le plaisir de manger et proscrire les régimes pour privilégier une nourriture équilibrée et personnalisée. Encadrés : les régimes hypocaloriques, avec ou sans fibres, enrichis ; la spirale de Monique Ferry, gériatre et nutritionniste. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Chaleur durable / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Chaleur durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels et équipements de cuisson en restauration collective en 2013. Encadrés : nettoyabilité et durabilité ; le marché des fours en cinq tendances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Chaleur durable [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.70-72.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : cuisson / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels et équipements de cuisson en restauration collective en 2013. Encadrés : nettoyabilité et durabilité ; le marché des fours en cinq tendances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Du provisoire au durable... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Du provisoire au durable... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de cuisine Résumé : Le point sur les cuisines provisoires et transportables en restauration en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Du provisoire au durable... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de cuisine Résumé : Le point sur les cuisines provisoires et transportables en restauration en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Entrées prêtes à l'emploi, les spécialités font leur show / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Entrées prêtes à l'emploi, les spécialités font leur show Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.37-38 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Descriptif des entrées préférées des convives en restauration commerciale ou collective en 2013. Recettes traditionnelles, entrées à thème, spécialités régionales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Entrées prêtes à l'emploi, les spécialités font leur show [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.37-38.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Descriptif des entrées préférées des convives en restauration commerciale ou collective en 2013. Recettes traditionnelles, entrées à thème, spécialités régionales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La fraîch' attitude / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : La fraîch' attitude Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.43-50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de légumes et de fruits, en restauration collective, en 2013. Entrées : Salade vitaminée sauce aux raisins ; Flan aux asperges et carottes ; Salade Niçoise ; Nems d'aubergine ; Soupe glacée de melon à l'estragon. Plats : Dos de colin fourré aux abricots et à la roquette ; Sauté de lapin aux concombres sauce ail fines herbes ; Omelette soufflée aux épinards ; Cuisse de canette aux kiwis et fruits secs ; Courgette burger. Desserts : Gauffre de pommes ; Quinoa aux épices et à l'orange ; Carpaccio de poire au sirop de cidre ; Smoothie pêch'attitude ; Terrine de fruits rouges. Encadré : fruits poêlés à la crème d'avocat. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La fraîch' attitude [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.43-50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menu et recettes de légumes et de fruits, en restauration collective, en 2013. Entrées : Salade vitaminée sauce aux raisins ; Flan aux asperges et carottes ; Salade Niçoise ; Nems d'aubergine ; Soupe glacée de melon à l'estragon. Plats : Dos de colin fourré aux abricots et à la roquette ; Sauté de lapin aux concombres sauce ail fines herbes ; Omelette soufflée aux épinards ; Cuisse de canette aux kiwis et fruits secs ; Courgette burger. Desserts : Gauffre de pommes ; Quinoa aux épices et à l'orange ; Carpaccio de poire au sirop de cidre ; Smoothie pêch'attitude ; Terrine de fruits rouges. Encadré : fruits poêlés à la crème d'avocat. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique