Bulletin N°250 Mention de date : 06/2013 Paru le : 03/06/2013 |
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Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre - Belfort / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre - Belfort : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2013 Article : p. 6-27
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : confiserie / gastronomie / pâtisserie / produit sucré / sculpture / sucre / Territoire-de-Belfort Mots-clés : Klein, Stéphane : 1970- Résumé : Dans la famille Klein, il y a comme une atmosphère qui vous enveloppe. La pâtisserie est située en face de la gare de Belfort. Elle est hors des modes. Son décor suranné tranche avec le design affiché de nos pâtisseries branchées. Un peu comme si ici, le temps avait évolué différemment. Oui, une atmosphère propre au lieu. Douce et bienfaisante. Un accueil adorable. Derrière la pâtisserie, une petite cour, de l'autre côté de la cour, l'atelier de Stéphane Klein. Fonctionnel et lumineux. Rien d'insolite. C'est dans une pièce au-dessus que l'on découvrira le "phénomène" Stéphane Klein. Pour y accéder, quelques marches. Hautes, raides. Elles nous mènent à l'étage. A une porte... Que l'on franchit tel un pont pour s'engouffrer dans un autre univers. C'est comme si nous échappions à notre siècle, projetés sur les ondes venues d'un manoir imaginaire, perché sur une colline. Bienvenue dans l'univers du sucre ! Une grande pièce, à peine éclairée, peuplée de personnages fabuleux. Nous apercevons la crinière rouge d'un dragon, les griffes d'une sorcière... Ici, un lutin et un nénuphar. Là, une citrouille et un crapaud. Une dame déguisée en Charlot et une blonde dont l'apparence ressemble à Marylin Monroe... Nous sommes dans le fantastique et le merveilleux, dans le monde des légendes et du folklore, dans la poésie et l'humour, fut-il parfois noir. Un univers déjanté, coloré, drôle, à l'image de Stéphane Klein. En effet, ici, me^me les monstres renferment des trésors de gentillesse. Nature du document : documentaire En ligne : http://klein-stephane.com/ [article] Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre - Belfort : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2013 . - p. 6-27.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : confiserie / gastronomie / pâtisserie / produit sucré / sculpture / sucre / Territoire-de-Belfort Mots-clés : Klein, Stéphane : 1970- Résumé : Dans la famille Klein, il y a comme une atmosphère qui vous enveloppe. La pâtisserie est située en face de la gare de Belfort. Elle est hors des modes. Son décor suranné tranche avec le design affiché de nos pâtisseries branchées. Un peu comme si ici, le temps avait évolué différemment. Oui, une atmosphère propre au lieu. Douce et bienfaisante. Un accueil adorable. Derrière la pâtisserie, une petite cour, de l'autre côté de la cour, l'atelier de Stéphane Klein. Fonctionnel et lumineux. Rien d'insolite. C'est dans une pièce au-dessus que l'on découvrira le "phénomène" Stéphane Klein. Pour y accéder, quelques marches. Hautes, raides. Elles nous mènent à l'étage. A une porte... Que l'on franchit tel un pont pour s'engouffrer dans un autre univers. C'est comme si nous échappions à notre siècle, projetés sur les ondes venues d'un manoir imaginaire, perché sur une colline. Bienvenue dans l'univers du sucre ! Une grande pièce, à peine éclairée, peuplée de personnages fabuleux. Nous apercevons la crinière rouge d'un dragon, les griffes d'une sorcière... Ici, un lutin et un nénuphar. Là, une citrouille et un crapaud. Une dame déguisée en Charlot et une blonde dont l'apparence ressemble à Marylin Monroe... Nous sommes dans le fantastique et le merveilleux, dans le monde des légendes et du folklore, dans la poésie et l'humour, fut-il parfois noir. Un univers déjanté, coloré, drôle, à l'image de Stéphane Klein. En effet, ici, me^me les monstres renferment des trésors de gentillesse. Nature du document : documentaire En ligne : http://klein-stephane.com/ Lycée professionnel Auguste Escoffier, Cagnes-sur-Mer (06) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Lycée professionnel Auguste Escoffier, Cagnes-sur-Mer (06) : Ecoles & Formations Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 84-97
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / établissement d'enseignement / hôtellerie-restauration / lycée professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A l'instar de bon nombre d'établissements, le Lycée Professionnel Auguste Escoffier est investi d'une mission en théorie simple : faire passer un diplôme, CAP ou Bac Pro, devant permettre l'insertion professionnelle dans un secteur d'activité déterminé. Dans les faits, cette mission se dédouble : faut-il être une école pour les métiers de la restauration ou apporter à des adolescents en rupture scolaire et parfois familiale une voie élémentaire d'insertion professionnelle, faut-il être ou faire fonction de ? Il s'agit en vérité d'un exercice parfois périlleux où le L.P. Auguste Escoffier rencontre pourtant de jolis succès. En témoigneront les portraits à suivre. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lp-escoffier.fr/ [article] Lycée professionnel Auguste Escoffier, Cagnes-sur-Mer (06) : Ecoles & Formations [texte imprimé] . - 2013 . - p. 84-97.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : Alpes-Maritimes : département / établissement d'enseignement / hôtellerie-restauration / lycée professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A l'instar de bon nombre d'établissements, le Lycée Professionnel Auguste Escoffier est investi d'une mission en théorie simple : faire passer un diplôme, CAP ou Bac Pro, devant permettre l'insertion professionnelle dans un secteur d'activité déterminé. Dans les faits, cette mission se dédouble : faut-il être une école pour les métiers de la restauration ou apporter à des adolescents en rupture scolaire et parfois familiale une voie élémentaire d'insertion professionnelle, faut-il être ou faire fonction de ? Il s'agit en vérité d'un exercice parfois périlleux où le L.P. Auguste Escoffier rencontre pourtant de jolis succès. En témoigneront les portraits à suivre. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lp-escoffier.fr/ Jean-François Piège. Thoumieux à Paris (7ème) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Jean-François Piège. Thoumieux à Paris (7ème) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Caroline Furstoss, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 60-75
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Piège, Jean-François : 1970- Résumé : On accède au restaurant Jean-François Piège par une petite porte discrète, juste à côté de la brasserie. C'est aussi l'entrée de l'hôtel (15 chambres) où le chef propose à ceux qu'il reçoit l'intimité d'une chambre d'amis. Ainsi va Jean-François Piège, démonstratif et secret, qui donne le meilleur de lui même pour la vingtaine de couverts de son restaurant gastronomique, au premier étage de la brasserie Thoumieux. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.thoumieux.fr/ [article] Jean-François Piège. Thoumieux à Paris (7ème) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Caroline Furstoss, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 60-75.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Piège, Jean-François : 1970- Résumé : On accède au restaurant Jean-François Piège par une petite porte discrète, juste à côté de la brasserie. C'est aussi l'entrée de l'hôtel (15 chambres) où le chef propose à ceux qu'il reçoit l'intimité d'une chambre d'amis. Ainsi va Jean-François Piège, démonstratif et secret, qui donne le meilleur de lui même pour la vingtaine de couverts de son restaurant gastronomique, au premier étage de la brasserie Thoumieux. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.thoumieux.fr/ Marcus Gavius Apicius. Le premier auteur d'un livre de cuisine / Hervé Robert in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Marcus Gavius Apicius. Le premier auteur d'un livre de cuisine : Les grands noms de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2013 Article : p. 56-58
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : Antiquité romaine / écrivain / gastronomie / histoire / livre Mots-clés : Apicius, Marcus Gavius : 25 av. J.-C.vers 37 ap. J.-C. Résumé : Millionnaire débauché vivant sous l'empereur Tibère, ses contemporains avaient une piètre opinion de lui, mais il a le mérite d'être l'auteur de "L'Art culinaire", premier livre latin de recettes connu et le créateur de la première école de cuisine. Nature du document : documentaire [article] Marcus Gavius Apicius. Le premier auteur d'un livre de cuisine : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2013 . - p. 56-58.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : Antiquité romaine / écrivain / gastronomie / histoire / livre Mots-clés : Apicius, Marcus Gavius : 25 av. J.-C.vers 37 ap. J.-C. Résumé : Millionnaire débauché vivant sous l'empereur Tibère, ses contemporains avaient une piètre opinion de lui, mais il a le mérite d'être l'auteur de "L'Art culinaire", premier livre latin de recettes connu et le créateur de la première école de cuisine. Nature du document : documentaire Jean Coussau. Le Relais de la Poste à Magescq (40) - Relais & Châteaux in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Jean Coussau. Le Relais de la Poste à Magescq (40) - Relais & Châteaux : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 40-55
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Landes : département Mots-clés : Coussau, Jean : 1949- Résumé : Voici une maison parmi les plus anciennement étoilées puisque les deux macarons obtenus en 1971 sont toujours présents. Une distinction que Jean Coussau revendique mais sans forfanterie aucune. Solidement implanté dans son pays landais, le chef chasseur-cueilleur se méfie des sirènes du grand large médiatique. Ce qui fait avancer, dit-il, c'est le travail de fond". Nature du document : documentaire En ligne : http://www.relaisposte.com/fr/index.php [article] Jean Coussau. Le Relais de la Poste à Magescq (40) - Relais & Châteaux : Les recettes de... [texte imprimé] . - 2013 . - p. 40-55.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Landes : département Mots-clés : Coussau, Jean : 1949- Résumé : Voici une maison parmi les plus anciennement étoilées puisque les deux macarons obtenus en 1971 sont toujours présents. Une distinction que Jean Coussau revendique mais sans forfanterie aucune. Solidement implanté dans son pays landais, le chef chasseur-cueilleur se méfie des sirènes du grand large médiatique. Ce qui fait avancer, dit-il, c'est le travail de fond". Nature du document : documentaire En ligne : http://www.relaisposte.com/fr/index.php Banane plantain, christophine, fruit à pain et groseille pays / Frédéric Jaunault in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Banane plantain, christophine, fruit à pain et groseille pays : Savoirs & saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Jaunault, Auteur Année : 2013 Article : p. 79-83
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : banane plantain christophine : fruit fruit à pain groseille pays : fruit Résumé : Découvrez 4 produits mis en valeur par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 et Consultant-designer. Nature du document : documentaire [article] Banane plantain, christophine, fruit à pain et groseille pays : Savoirs & saveurs [texte imprimé] / Frédéric Jaunault, Auteur . - 2013 . - p. 79-83.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : banane plantain christophine : fruit fruit à pain groseille pays : fruit Résumé : Découvrez 4 produits mis en valeur par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 et Consultant-designer. Nature du document : documentaire
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Titre : Jean Coussau Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.40-55 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Jean Coussau, chef doublement étoilé du "Relais de la Poste" à Magescq (Landes). Recettes du chef : Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine / Grosses asperges blanches de Magescq farcies de tourteau, coulis de petits pois, bisque réduite / Coquilles Saint-Jacques, mousseline de topinambour à la truffe / Variation de foie gras à la truffe / Agneau de lait rôti, escauton de maïs et petits pois / Ris d'agneau de lait, un risotto au jus de volaille et champignons, asperges blanches / "Magrets" de pigeon aux girolles, salmis de cuisses en croustillant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Jean Coussau [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.40-55.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Jean Coussau, chef doublement étoilé du "Relais de la Poste" à Magescq (Landes). Recettes du chef : Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine / Grosses asperges blanches de Magescq farcies de tourteau, coulis de petits pois, bisque réduite / Coquilles Saint-Jacques, mousseline de topinambour à la truffe / Variation de foie gras à la truffe / Agneau de lait rôti, escauton de maïs et petits pois / Ris d'agneau de lait, un risotto au jus de volaille et champignons, asperges blanches / "Magrets" de pigeon aux girolles, salmis de cuisses en croustillant. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Jean-François Piège / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Jean-François Piège Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.60-75 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Jean-François Piège et l'art de manger. Recettes du chef réalisées au restaurant Thoumieux (Paris).: Grignotages (Crème de raifort, saumon fumé par nos soins, crackers / Cromesques de brandade de morue / Langue de veau croustillante, condiment câpres persil / Mon jambon beurre cornichon) / Club sandwich, truffe noire de Richerenches / Jus de miette de pomme de terre, truffe noire écrasée / Noix de Saint-Jacques, cresson de fontaine de l'Essone / Rotale de foie blond selon Lucien Tendret 1892, écrevisses / Moutarde glacée, vadouvan, concentré de betterave / Cabillaud de Saint-Jean de Luz demi-sel, croustilles de pomme de terre, d'autres écrasées, pâte d'estragon et raifort, échalote / Agneau du Limousin, le carré cuit sur l'os, semoule moelleuse et croustillante, poudrée de curry / Crème aux oeufs à la bergamotte / Blanc à manger d'oeuf / Clémentine corse, la peau confite, le jus en sorbet, gelée crémeuse, pâte à baba, pétale de rose, safran. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Jean-François Piège [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.60-75.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Jean-François Piège et l'art de manger. Recettes du chef réalisées au restaurant Thoumieux (Paris).: Grignotages (Crème de raifort, saumon fumé par nos soins, crackers / Cromesques de brandade de morue / Langue de veau croustillante, condiment câpres persil / Mon jambon beurre cornichon) / Club sandwich, truffe noire de Richerenches / Jus de miette de pomme de terre, truffe noire écrasée / Noix de Saint-Jacques, cresson de fontaine de l'Essone / Rotale de foie blond selon Lucien Tendret 1892, écrevisses / Moutarde glacée, vadouvan, concentré de betterave / Cabillaud de Saint-Jean de Luz demi-sel, croustilles de pomme de terre, d'autres écrasées, pâte d'estragon et raifort, échalote / Agneau du Limousin, le carré cuit sur l'os, semoule moelleuse et croustillante, poudrée de curry / Crème aux oeufs à la bergamotte / Blanc à manger d'oeuf / Clémentine corse, la peau confite, le jus en sorbet, gelée crémeuse, pâte à baba, pétale de rose, safran. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les recettes de nos chefs / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Les recettes de nos chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.99-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Recettes : Bar rôti, mousseline de chou-fleur, tarte fine d'oignon doux, lardo di colonnata, noisettes, artichauts / Cabillaud "Skreï" mariné Baume des Anges, émulsion au Gewurztraminer de chez Schneider, Caviaroli sésame / Paris-Brest citron. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les recettes de nos chefs [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.99-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Recettes : Bar rôti, mousseline de chou-fleur, tarte fine d'oignon doux, lardo di colonnata, noisettes, artichauts / Cabillaud "Skreï" mariné Baume des Anges, émulsion au Gewurztraminer de chez Schneider, Caviaroli sésame / Paris-Brest citron. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Lycée professionnel Auguste Escoffier / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Lycée professionnel Auguste Escoffier Type de document : texte imprimé Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.84-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : lycée professionnel / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Le lycée hôtelier Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer : les sections d'études, les réussites, des témoignages d'élèves. Recettes réalisées au lycée : Filet de loup basse température, sur jus de volaille réduit, panisse en pissaladière, brunoise de tomates et artichauts en barigoule / Tranche boulangère basilic tomate / Pigeon et asperges cuits au sautoir, petits pois à la pistache, jus court, croûte de polenta et pétales d'ail cristallisés / Pain cardamome en étoile / Pavlova, fraises, violettes de Tourettes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Lycée professionnel Auguste Escoffier [texte imprimé] . - SOPRESCO, 2013 . - p.84-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : lycée professionnel / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Le lycée hôtelier Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer : les sections d'études, les réussites, des témoignages d'élèves. Recettes réalisées au lycée : Filet de loup basse température, sur jus de volaille réduit, panisse en pissaladière, brunoise de tomates et artichauts en barigoule / Tranche boulangère basilic tomate / Pigeon et asperges cuits au sautoir, petits pois à la pistache, jus court, croûte de polenta et pétales d'ail cristallisés / Pain cardamome en étoile / Pavlova, fraises, violettes de Tourettes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Marcus Gavius Apicius / Hervé Robert / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Marcus Gavius Apicius Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.56-58 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : La vie de Marcus Gavius Apicius, bon vivant débauché mais premier auteur d'un livre de cuisine. Quelques originalités de la cuisine d'Apicius. Recettes : Recette de tétines de truie / Recette pour faire du vin blanc avec du vin noir / Recette du sel aux épices pour de nombreux usages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Marcus Gavius Apicius [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.56-58.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : La vie de Marcus Gavius Apicius, bon vivant débauché mais premier auteur d'un livre de cuisine. Quelques originalités de la cuisine d'Apicius. Recettes : Recette de tétines de truie / Recette pour faire du vin blanc avec du vin noir / Recette du sel aux épices pour de nombreux usages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Savoirs & saveurs par Frédéric Jaunault / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Savoirs & saveurs par Frédéric Jaunault Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.79-83 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes proposées par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 : Risotto de christophine à la cardamome / Millefeuille d'ananas et groseilles pays, piment rouge, jus de coco émulsionné / Croquette de fruit à pain sur une salade d'ananas et gribiche antillaise / Banane plantain farcie en gelée de maracuja Créole Beach. Carte d'identité du fruit à pain et de la banane plantin, de la christophine, de la groseille pays ou groseille de Noël. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Savoirs & saveurs par Frédéric Jaunault [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.79-83.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes proposées par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 : Risotto de christophine à la cardamome / Millefeuille d'ananas et groseilles pays, piment rouge, jus de coco émulsionné / Croquette de fruit à pain sur une salade d'ananas et gribiche antillaise / Banane plantain farcie en gelée de maracuja Créole Beach. Carte d'identité du fruit à pain et de la banane plantin, de la christophine, de la groseille pays ou groseille de Noël. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre-Belfort / Stéphane Klein / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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Titre : Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre-Belfort Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Klein, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.6-27 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)Descripteurs : gastronomie / sucre Résumé : Entretien avec Stéphane Klein, grand maître dans l'art du sucre. Son parcours personnel, professionnel, ses inspirations. Présentation de quelques-unes de ces pièces et quelques conseils pour réaliser les préparations de base et certaines parties des oeuvres présentées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre-Belfort [texte imprimé] / Stéphane Klein, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.6-27.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 250 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie / sucre Résumé : Entretien avec Stéphane Klein, grand maître dans l'art du sucre. Son parcours personnel, professionnel, ses inspirations. Présentation de quelques-unes de ces pièces et quelques conseils pour réaliser les préparations de base et certaines parties des oeuvres présentées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview