|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | Archive | CDI | 023622 | Disponible |
Dépouillements


Vent d'innovation / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Vent d'innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Le point sur l'offre en équipements de ventilation, d'extraction, destinés à la restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Vent d'innovation [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Le point sur l'offre en équipements de ventilation, d'extraction, destinés à la restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'écumage des bouillons est-il utile ? / Hervé This / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : L'écumage des bouillons est-il utile ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.80 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : gastronomie Résumé : Compte-rendu d'expérience de cuisine moléculaire sur l'écumage des bouillons en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'écumage des bouillons est-il utile ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.80.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Compte-rendu d'expérience de cuisine moléculaire sur l'écumage des bouillons en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La Bretagne un jardin posé sur la mer / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : La Bretagne un jardin posé sur la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire Mots-clés : région Bretagne Résumé : Présentation de la région Bretagne en 2013. Histoire, économie, géographie, agriculture et élevage, industrie agroalimentaire, pêche. Encadré : le bio en Bretagne. Panorama de l'agroalimentaire en Bretagne. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La Bretagne un jardin posé sur la mer [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire Mots-clés : région Bretagne Résumé : Présentation de la région Bretagne en 2013. Histoire, économie, géographie, agriculture et élevage, industrie agroalimentaire, pêche. Encadré : le bio en Bretagne. Panorama de l'agroalimentaire en Bretagne. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La formation en hygiène / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : La formation en hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : formation continue / hygiène / restauration collective Résumé : Le point sur la réglementation en matière de formation en hygiène en 2013. Les bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Questionnaire sur les éventuels besoins de formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La formation en hygiène [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : formation continue / hygiène / restauration collective Résumé : Le point sur la réglementation en matière de formation en hygiène en 2013. Les bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Questionnaire sur les éventuels besoins de formation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les boissons rafraîchissantes : une affaire de mesure et de sagesse / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Les boissons rafraîchissantes : une affaire de mesure et de sagesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point sur les boissons sans alcool en 2013. Composition des boissons. Le marché des boissons rafraîchissantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les boissons rafraîchissantes : une affaire de mesure et de sagesse [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point sur les boissons sans alcool en 2013. Composition des boissons. Le marché des boissons rafraîchissantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les cuisiniers du ciel ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Les cuisiniers du ciel ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : compagnie aérienne / gastronomie Résumé : Reportage sur la cuisine des avions de la compagnie Qatar Airways en 2013. Les grands chefs associés à la carte haut de gamme : Ramzi Choueiri, Tom Aikens, Vineet Bathia, Nobu Matsuhisa. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les cuisiniers du ciel ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : compagnie aérienne / gastronomie Résumé : Reportage sur la cuisine des avions de la compagnie Qatar Airways en 2013. Les grands chefs associés à la carte haut de gamme : Ramzi Choueiri, Tom Aikens, Vineet Bathia, Nobu Matsuhisa. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Menus de la mer / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Menus de la mer Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.41-46 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes pour collectivités de produits de la mer en 2013. Entrées : Clafouti aux anchois et tomates séchées ; Salade de fenouil, crevettes et pommes ; Aumonière de saumon et caviar à l'aneth ; Ratatouille et rillettes de maquereau ; Rouleaux aux sardines et petits pois. Plats : Maquereau en croûte de roquefort ; Milllefeuille de lingue, aubergines et chèvre ; Brandade de merlu à la patate douce ; Rouget à l'orange et semoule sucrée salée ; Filet de plie sauce au miel et vinaigre de cidre. Desserts : Tatin à la fleur de sel ; Pancakes au sirop de cannelle ; Ile flottante à la menthe et fruits rouges ; Tartare aux deux melons à la framboise ; Milkshake ananas noix de coco. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Menus de la mer [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.41-46.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : produit de la mer / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes pour collectivités de produits de la mer en 2013. Entrées : Clafouti aux anchois et tomates séchées ; Salade de fenouil, crevettes et pommes ; Aumonière de saumon et caviar à l'aneth ; Ratatouille et rillettes de maquereau ; Rouleaux aux sardines et petits pois. Plats : Maquereau en croûte de roquefort ; Milllefeuille de lingue, aubergines et chèvre ; Brandade de merlu à la patate douce ; Rouget à l'orange et semoule sucrée salée ; Filet de plie sauce au miel et vinaigre de cidre. Desserts : Tatin à la fleur de sel ; Pancakes au sirop de cannelle ; Ile flottante à la menthe et fruits rouges ; Tartare aux deux melons à la framboise ; Milkshake ananas noix de coco. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Nutritionnistes - Diététiciennes / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Nutritionnistes - Diététiciennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.22-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : diététicien / nutrition / réglementation / restauration collective Résumé : Le point sur la mise en place du GEM RCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) en restauration collective en 2013. Les points positifs et négatifs, le nouveau périmètre obligatoire du GEMRCN au 1er juillet 2013. Témoignages de responsables de collectivités. Le métier de diététicien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Nutritionnistes - Diététiciennes [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.22-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : diététicien / nutrition / réglementation / restauration collective Résumé : Le point sur la mise en place du GEM RCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) en restauration collective en 2013. Les points positifs et négatifs, le nouveau périmètre obligatoire du GEMRCN au 1er juillet 2013. Témoignages de responsables de collectivités. Le métier de diététicien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Petits pots à la crème / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Petits pots à la crème Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Fiche de technique culinaire, en 2013, de petits pots de crème, cuisson basse température, à la vanille bourbon. Ingrédients, préparation, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Petits pots à la crème [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Fiche de technique culinaire, en 2013, de petits pots de crème, cuisson basse température, à la vanille bourbon. Ingrédients, préparation, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Produits de saison / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Produits de saison Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.53-54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : fruit : denrée / légume Résumé : Fiches techniques de fruits et légumes d'été en 2013 : Courgette, abricot, nectarine et fraise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Produits de saison [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2013 . - p.53-54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Résumé : Fiches techniques de fruits et légumes d'été en 2013 : Courgette, abricot, nectarine et fraise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Un filon à exploiter / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Un filon à exploiter Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : aliment précuisiné / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur les PAI (Produits alimentaires intermédiaires) en 2013. Ces produits à base de poisson, de viande ou de fruits destinés à l'élaboration des plats représentent le quart de l'activité agroalimentaire en France. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Un filon à exploiter [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : aliment précuisiné / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur les PAI (Produits alimentaires intermédiaires) en 2013. Ces produits à base de poisson, de viande ou de fruits destinés à l'élaboration des plats représentent le quart de l'activité agroalimentaire en France. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Est-ce que ça mord ? / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Est-ce que ça mord ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : produit aquacole et de la pêche Résumé : Le point sur la pêche des produits de la mer en 2013. La réglementation de la pêche et les labels. Encadré : recette de soupe de poissons. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Est-ce que ça mord ? [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : produit aquacole et de la pêche Résumé : Le point sur la pêche des produits de la mer en 2013. La réglementation de la pêche et les labels. Encadré : recette de soupe de poissons. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Fromages : 1001 façons de se faire du bien / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Fromages : 1001 façons de se faire du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur ; Jean-Paul Branlard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : fromage / restauration collective Résumé : Le point sur les fromages les plus demandés en restauration collective en 2013. Les familles de fromages. Encadré : l'appelation camembert de Normandie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Fromages : 1001 façons de se faire du bien [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur ; Jean-Paul Branlard, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : fromage / restauration collective Résumé : Le point sur les fromages les plus demandés en restauration collective en 2013. Les familles de fromages. Encadré : l'appelation camembert de Normandie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'alimentation durable et bio / Isabel Soubelet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : L'alimentation durable et bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.19-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : développement durable Mots-clés : produit biologique Résumé : Dossier sur l'alimentation durable en restauration collective en 2013. Expériences et points de vue des professionnels et des collectivités. Les aliments biologiques, les circuits courts, l'approvisionnement en produits locaux, la réduction du gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation durable et bio [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.19-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : produit biologique Résumé : Dossier sur l'alimentation durable en restauration collective en 2013. Expériences et points de vue des professionnels et des collectivités. Les aliments biologiques, les circuits courts, l'approvisionnement en produits locaux, la réduction du gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Aides culinaires : elles en font tout un plat / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Aides culinaires : elles en font tout un plat Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : aliment précuisiné / produit culinaire Résumé : Le point sur les sauces prêtes à l'emploi utilisées en restauration en 2013. Produits en pâte, déshydratés, liquides. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Aides culinaires : elles en font tout un plat [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : aliment précuisiné / produit culinaire Résumé : Le point sur les sauces prêtes à l'emploi utilisées en restauration en 2013. Produits en pâte, déshydratés, liquides. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Chariots de distribution / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
[article]
Titre : Chariots de distribution Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.62-64 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur l'offre en chariots de distribution pour la restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Chariots de distribution [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.62-64.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 262 (06/2013)
Descripteurs : matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur l'offre en chariots de distribution pour la restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique