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Titre : ABCdaire des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Abcdaire Sous-collection : Sciences et nature Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-011795-5 Note générale : index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire ABCdaire des fruits [texte imprimé] / Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Sciences et nature) .
ISBN : 2-08-011795-5
index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 GIG documentaire CDI 9782080117953 Disponible Achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif pendant les fêtes / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
[article]
Titre : Achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif pendant les fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.44-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)Descripteurs : aliment / art culinaire / fête de fin d'année Résumé : Dossier consacré aux mets et denrées alimentaires composant les menus de fêtes de fin d'année. Conseils de chefs cuisiniers pour composer des menus gastronomiques, anticiper les achats des produits coûteux et associer astucieusement ces produits alimentaires de choix (noix de Saint-Jacques, saumon, langoustines, huîtres, caviar, foie gras, truffe). Propositions de recettes culinaires. Encadré : liste de fournisseurs en foie gras et produits de fête pour les restaurateurs (p.49). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif pendant les fêtes [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.44-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)
Descripteurs : aliment / art culinaire / fête de fin d'année Résumé : Dossier consacré aux mets et denrées alimentaires composant les menus de fêtes de fin d'année. Conseils de chefs cuisiniers pour composer des menus gastronomiques, anticiper les achats des produits coûteux et associer astucieusement ces produits alimentaires de choix (noix de Saint-Jacques, saumon, langoustines, huîtres, caviar, foie gras, truffe). Propositions de recettes culinaires. Encadré : liste de fournisseurs en foie gras et produits de fête pour les restaurateurs (p.49). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les algues, un trésor marin dans nos assiettes / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Les algues, un trésor marin dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : algue / art culinaire / Japon Résumé : Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les algues, un trésor marin dans nos assiettes [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : algue / art culinaire / Japon Résumé : Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique America's favourite food / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2023) in I Love English, 316 (04/2023)
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.18-21 Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 316 (04/2023)Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon . - Bayard Presse, 2023 . - p.18-21.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 316 (04/2023)
Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 153 (05/2022)
PermalinkBavette s'en va-t'en guerre / François-Régis Gaudry / Groupe Express-Expansion (2011) in L'Express, 3142 (21/09/2011)
PermalinkPermalinkPermalinkBon appétit ! / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 153 (05/2022)
PermalinkCartes et menus de restaurant : dictionnaire français-anglais / Geneviève de Temmerman / Scribo (1995)
PermalinkUn chef, une recette : Rémi Chambard, l'alliance de la nature et des saveurs / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3598 (12/04/2018)
PermalinkPermalinkLa Corée, pour la bonne bouche / Philippe Pons / Le Monde Editions (2010) in Le Monde magazine, 16 (01/01/2010)
PermalinkLa crêpe Blé Noir fait école à Brest in Bretagne magazine, 50 (novembre 2009)
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