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![]() mode de cuissonSynonyme(s)cuisson par micro-onde cuisson vapeur |
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Les avantages de la cuisson sous vide / Bruno Goussault / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3613 (26/07/2018)
[article]
Titre : Les avantages de la cuisson sous vide Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Goussault, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3613 (26/07/2018)Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Présentation des avantages de la cuisson sous vide (caractéristiques organoleptiques, salubrité et durée de vie des produits cuits sous vide) et point sur ses quelques inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les avantages de la cuisson sous vide [texte imprimé] / Bruno Goussault, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3613 (26/07/2018)
Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Présentation des avantages de la cuisson sous vide (caractéristiques organoleptiques, salubrité et durée de vie des produits cuits sous vide) et point sur ses quelques inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un bain de vapeur aux sources du goût / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : Un bain de vapeur aux sources du goût : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : cuisson à la vapeur Résumé : Envie de retrouver un peu de légèreté et de goût sans artifice ? la cuisson à la vapeur existe depuis la nuit des temps dans de multiples pays et nous fait du bien. Toute en douceur, elle préserve oligoéléments, vitamines et nutriments tout en révélant des saveurs authentiques. Voici 12 recettes pour la découvrir et l'adopter. Nature du document : documentaire [article] Un bain de vapeur aux sources du goût : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : cuisson à la vapeur Résumé : Envie de retrouver un peu de légèreté et de goût sans artifice ? la cuisson à la vapeur existe depuis la nuit des temps dans de multiples pays et nous fait du bien. Toute en douceur, elle préserve oligoéléments, vitamines et nutriments tout en révélant des saveurs authentiques. Voici 12 recettes pour la découvrir et l'adopter. Nature du document : documentaire Barbecues : pour le goût, allez au charbon / Arnaud de Blauwe / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 493 (06/2011)
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Titre : Barbecues : pour le goût, allez au charbon Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud de Blauwe, Auteur ; Nadège Mazery, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 Article : p.50-52 Note générale : Tableau. Langues : Français (fre)
in Que choisir > 493 (06/2011)Descripteurs : appareil ménager / mode de cuisson Résumé : Test comparatif, en 2011, de barbecues au charbon, à gaz et électriques : prix, conception, solidité, sécurité thermique, essais de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Barbecues : pour le goût, allez au charbon [texte imprimé] / Arnaud de Blauwe, Auteur ; Nadège Mazery, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 . - p.50-52.
Tableau.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 493 (06/2011)
Descripteurs : appareil ménager / mode de cuisson Résumé : Test comparatif, en 2011, de barbecues au charbon, à gaz et électriques : prix, conception, solidité, sécurité thermique, essais de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Basse température et haute performance / Michel Fabrice / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
[article]
Titre : Basse température et haute performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Fabrice, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.74-76 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)Descripteurs : mode de cuisson / restauration collective / viande de boucherie Résumé : Analyse, en 2011, des cuissons à basse température en cuisine de collectivité. Historique du mode de cuisson. Intérêt qualitatif au niveau du goût et de la tendreté des viandes, intérêt quantitatif. Les équipements disponibles. Optimisation du travail en cuisine. Encadrés : effets de chaleur sur les aliments ; barèmes de cuisson ; les modifications apportées aux muscles par la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Basse température et haute performance [texte imprimé] / Michel Fabrice, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.74-76.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)
Descripteurs : mode de cuisson / restauration collective / viande de boucherie Résumé : Analyse, en 2011, des cuissons à basse température en cuisine de collectivité. Historique du mode de cuisson. Intérêt qualitatif au niveau du goût et de la tendreté des viandes, intérêt quantitatif. Les équipements disponibles. Optimisation du travail en cuisine. Encadrés : effets de chaleur sur les aliments ; barèmes de cuisson ; les modifications apportées aux muscles par la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Beignets, churros et tempura : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : beignet : produit culinaire churro : produit culinaire tempura : beignet Résumé : Ils sont dorés, moelleux et croustillants à la fois, régressifs comme on aime. Sortez la friteuse, c'est le moment de se faire plaisir ! Nature du document : documentaire [article] Beignets, churros et tempura : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : beignet : produit culinaire churro : produit culinaire tempura : beignet Résumé : Ils sont dorés, moelleux et croustillants à la fois, régressifs comme on aime. Sortez la friteuse, c'est le moment de se faire plaisir ! Nature du document : documentaire Boeuf Bourguignon cuisson basse température / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
PermalinkPermalinkPermalinkConfit de porc / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 260 (avril 2013)
PermalinkContrôler ses huiles de friture / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3651 (18/04/2019)
PermalinkCôtes de boeuf rôti cuisson basse température de nuit sous-vide / Franck Bergé / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
PermalinkCôtes de porc caramélisées au curry, cuisson de nuit... / Franck Bergé / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine en plein air célèbre les beaux jours / Alexandre Hurson in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
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