|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 023902 | Disponible |
Dépouillements


Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent - Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle récompense" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
![]()
[article]
Titre : Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent - Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle récompense" : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2013 Article : p. 86-94
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Wahid, Sylvestre : 1975- Résumé : Le propriétaire de l'Oustau de Beaumanière (aux Baux-de-Provence) a su faire prospérer son affaire sans négliger d'en créer d'autres.
Depuis son apprentissage auprès de Thierry Marx, le chef Sylvestre Wahid a enchaîné les tables prestigieuses avant d'être nommé, en 2005, à l'Oustau de Beaumanière, aux Baux-de-Provence. En 2009, il prend également la tête des cuisines du Strato, à Courchevel, pendant la saison d'hiver. Deux étoiles Michelin pour chacun de ces restaurants sont venus récompenser le travail accompli.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.oustaudebaumaniere.com/fr/accueil [article] Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent - Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle récompense" : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2013 . - p. 86-94.
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Wahid, Sylvestre : 1975- Résumé : Le propriétaire de l'Oustau de Beaumanière (aux Baux-de-Provence) a su faire prospérer son affaire sans négliger d'en créer d'autres.
Depuis son apprentissage auprès de Thierry Marx, le chef Sylvestre Wahid a enchaîné les tables prestigieuses avant d'être nommé, en 2005, à l'Oustau de Beaumanière, aux Baux-de-Provence. En 2009, il prend également la tête des cuisines du Strato, à Courchevel, pendant la saison d'hiver. Deux étoiles Michelin pour chacun de ces restaurants sont venus récompenser le travail accompli.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.oustaudebaumaniere.com/fr/accueil Les frères Roca, trio de choc à la tête du "meilleur restaurant du monde" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
![]()
[article]
Titre : Les frères Roca, trio de choc à la tête du "meilleur restaurant du monde" : Restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2013 Article : p. 22-26
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : Espagne / gastronomie Résumé : Leur établissement, El Celler de Can Roca à Gérone en Espagne, a déboulonné cette année le fameux Noma de Copenhague et s'est emparé de la première place du classement "World's 50 Best Restaurants". Rencontre avec Joan, Josep et Jordi Roca et leur cuisine. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cellercanroca.com/index.htm [article] Les frères Roca, trio de choc à la tête du "meilleur restaurant du monde" : Restauration [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2013 . - p. 22-26.
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : Espagne / gastronomie Résumé : Leur établissement, El Celler de Can Roca à Gérone en Espagne, a déboulonné cette année le fameux Noma de Copenhague et s'est emparé de la première place du classement "World's 50 Best Restaurants". Rencontre avec Joan, Josep et Jordi Roca et leur cuisine. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cellercanroca.com/index.htm Christophe Bacquié, au plus près du produit / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Christophe Bacquié, au plus près du produit Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département du Var Résumé : Présentation de Christophe Bacquié, chef cuisinier du Monte Christo, restaurant deux étoiles au guide Michelin, au Castellet (83). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christophe Bacquié, au plus près du produit [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département du Var Résumé : Présentation de Christophe Bacquié, chef cuisinier du Monte Christo, restaurant deux étoiles au guide Michelin, au Castellet (83). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Critères pour sélectionner les viandes / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Critères pour sélectionner les viandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Description des critères à prendre en compte pour choisir les viandes de boucherie. Classification des viandes, qualité des viandes, catégorie et cuisson de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Critères pour sélectionner les viandes [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Description des critères à prendre en compte pour choisir les viandes de boucherie. Classification des viandes, qualité des viandes, catégorie et cuisson de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Du bon usage des QR codes / Thomas Jung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Du bon usage des QR codes Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Jung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.71-72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : codage de données / pictogramme Résumé : Description du QR code, carré pixelisé qui permet de transmettre une information codée lisible sur un smartphone. Application en hôtellerie restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du bon usage des QR codes [texte imprimé] / Thomas Jung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.71-72.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : codage de données / pictogramme Résumé : Description du QR code, carré pixelisé qui permet de transmettre une information codée lisible sur un smartphone. Application en hôtellerie restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Joanna Rosich : "dans ce métier, ce qui est important, c'est le collectif" / Anne-Sophie Thérond / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Joanna Rosich : "dans ce métier, ce qui est important, c'est le collectif" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Thérond, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation du parcours professionnel de Joanna Rosich, lauréate de la coupe européenne Georges Baptiste en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Joanna Rosich : "dans ce métier, ce qui est important, c'est le collectif" [texte imprimé] / Anne-Sophie Thérond, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation du parcours professionnel de Joanna Rosich, lauréate de la coupe européenne Georges Baptiste en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.82-85 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la décoration du Grand Hôtel du Palais-Royal à Paris. Les artisans du décor. L'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.82-85.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la décoration du Grand Hôtel du Palais-Royal à Paris. Les artisans du décor. L'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les frères Rocca, trio de choc à la tête du meilleur restaurant du monde / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Les frères Rocca, trio de choc à la tête du meilleur restaurant du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.22-26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : Catalogne : Espagne / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant catalan "El Celler de Can Roca" élu meilleur restaurant du monde en 2013. Présentation des trois frères Roca et de leur cuisine. Historique de l'entreprise et description des plats proposés au menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les frères Rocca, trio de choc à la tête du meilleur restaurant du monde [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.22-26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : Catalogne : Espagne / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant catalan "El Celler de Can Roca" élu meilleur restaurant du monde en 2013. Présentation des trois frères Roca et de leur cuisine. Historique de l'entreprise et description des plats proposés au menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Naoëlle D'Hainaut, l'envie de se dépasser / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Naoëlle D'Hainaut, l'envie de se dépasser Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : émission de téléréalité Résumé : Présentation du parcours professionnel en cuisine de Naoëlle D'Hainaut, du CAP en alternance à l'émission de téléréalité Top Chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Naoëlle D'Hainaut, l'envie de se dépasser [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : émission de téléréalité Résumé : Présentation du parcours professionnel en cuisine de Naoëlle D'Hainaut, du CAP en alternance à l'émission de téléréalité Top Chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réduire ses consommations d'énergie : l'exemple des technologies innovantes EnOcean / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Réduire ses consommations d'énergie : l'exemple des technologies innovantes EnOcean Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : économies d'énergie / hôtellerie-restauration Résumé : Le point sur les équipements technologiques permettant de réduire la consommation d'énergie dans les hôtels et restaurants. Liste des fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réduire ses consommations d'énergie : l'exemple des technologies innovantes EnOcean [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : économies d'énergie / hôtellerie-restauration Résumé : Le point sur les équipements technologiques permettant de réduire la consommation d'énergie dans les hôtels et restaurants. Liste des fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sécurité : comment garantir une bonne ventilation dans les cuisines / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Sécurité : comment garantir une bonne ventilation dans les cuisines Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de ventilation des cuisines. La réglementation et l'obligation d'installer des gaines d'extraction. Les produits proposés par les fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sécurité : comment garantir une bonne ventilation dans les cuisines [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.70.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de ventilation des cuisines. La réglementation et l'obligation d'installer des gaines d'extraction. Les produits proposés par les fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sylvestre Wahid : "savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle des récompenses" / Sylvestre Wahid / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
[article]
Titre : Sylvestre Wahid : "savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle des récompenses" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvestre Wahid, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.88-95 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec Sylvestre Wahid, chef cuisinier de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13). Biographie. Recettes : L'oeuf de poule, eau de tomate servie en consommé clair, jus condiment d'un aïoli en chaud froid ; Le Rouget-barbet juste saisi, tomates, basilic et fleur de thym en vinaigrette tiède aux herbes amères ; Le Gigot d'agneau de lait des Pyrénées piqué d'ail et d'anchois et rôti à la broche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Sylvestre Wahid : "savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle des récompenses" [texte imprimé] / Sylvestre Wahid, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.88-95.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec Sylvestre Wahid, chef cuisinier de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13). Biographie. Recettes : L'oeuf de poule, eau de tomate servie en consommé clair, jus condiment d'un aïoli en chaud froid ; Le Rouget-barbet juste saisi, tomates, basilic et fleur de thym en vinaigrette tiède aux herbes amères ; Le Gigot d'agneau de lait des Pyrénées piqué d'ail et d'anchois et rôti à la broche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview