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Archive | documentaire | CDI | 023931 | Disponible |
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Comment proposer du gibier sur sa carte ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3361 (26/09/2013)
[article]
Titre : Comment proposer du gibier sur sa carte ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)Mots-clés : gibier : viande restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la réglementation relative à la présence de viande de gibier sur la carte du restaurant. Consommation et provenance des viandes de gibier. Dates d'ouverture et de fermeture de la chasse : cartographie. L'achat de viande auprès des chasseurs et des grossistes. Règles d'hygiène. Le cas de la viande de sanglier. Le registre du gibier mort. Encadré : recette de filet de chevreuil, pommes Calville blanches sautées à l'immortelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment proposer du gibier sur sa carte ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)
Mots-clés : gibier : viande restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la réglementation relative à la présence de viande de gibier sur la carte du restaurant. Consommation et provenance des viandes de gibier. Dates d'ouverture et de fermeture de la chasse : cartographie. L'achat de viande auprès des chasseurs et des grossistes. Règles d'hygiène. Le cas de la viande de sanglier. Le registre du gibier mort. Encadré : recette de filet de chevreuil, pommes Calville blanches sautées à l'immortelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'automne, une saison propice à la bière / Laurent Cicurel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3361 (26/09/2013)
[article]
Titre : L'automne, une saison propice à la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Cicurel, Personne interviewée ; Hervé Marziou, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)Descripteurs : bière Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse des envies en bière de la clientèle à l'approche de l'automne et adaptation de l'offre en bières rousses et ambrées. Entretien avec Laurent Cicurel, patron d'un bar à bière à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'automne, une saison propice à la bière [texte imprimé] / Laurent Cicurel, Personne interviewée ; Hervé Marziou, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)
Descripteurs : bière Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse des envies en bière de la clientèle à l'approche de l'automne et adaptation de l'offre en bières rousses et ambrées. Entretien avec Laurent Cicurel, patron d'un bar à bière à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le métier de service vu par deux étudiants / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3361 (26/09/2013)
[article]
Titre : Le métier de service vu par deux étudiants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de deux jeunes en apprentissage en salle de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le métier de service vu par deux étudiants [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de deux jeunes en apprentissage en salle de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les relais routiers, un autre regard sur la restauration / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3361 (26/09/2013)
[article]
Titre : Les relais routiers, un autre regard sur la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)Descripteurs : restauration commerciale / transport routier Résumé : Reportage sur les relais routiers, présents en France depuis les années 30. Témoignages de professionnels qui continuent de privilégier la qualité de l'accueil et une cuisine simple et familiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les relais routiers, un autre regard sur la restauration [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3361 (26/09/2013)
Descripteurs : restauration commerciale / transport routier Résumé : Reportage sur les relais routiers, présents en France depuis les années 30. Témoignages de professionnels qui continuent de privilégier la qualité de l'accueil et une cuisine simple et familiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage